Zclub討論區 Z板

搖滾金屬地下音樂討論

實在好幾次都在車子問題中聊到音樂

便在此開主題討論

在這不一定要討論我們的相關問題
有喜歡的搖滾樂  金屬樂  獨立音樂  就丟上來
大家一起分享分享

以下原自FZR討論區

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 01:04 發表
那畢竟也只是少數 還有 他們在國外很容易曇花一現 能支撐的下去的就亙少
多是台玩玩音樂的環境不好造成的  畢竟是要賺錢的  誰會白白藉團室給練阿
不是每個人都很有錢可以去一直團練的 畢竟有錢的還是少數
也不是很 ...

或許很多人沒法子持之以恆
但還是有.....
Chthonic C 10年過去仍然不衰
寒單爺從六翼到現在獄無聲也不少個年頭
玩音樂不一定要把它想的那麼複雜一定要出頭天
在這些人眼裡  玩音樂就像打籃球  只是娛樂!!!

玩音樂也不需要有錢
做張DEMO也不需要花大錢
自己會錄的電腦軟體灌一灌   用line 6錄音媒介效果器就能錄
不會用的訪間也有幫忙錄製  價錢從一手3000~到上萬都有

在台灣搖滾樂金屬樂本來就不占大宗
近幾年才開始盛行
當初dark throne來台就說了  台灣的音樂真是屁

台灣的市場不同
地狹人多競爭大  大多以商業為主....

但跟我好幾年前接觸時  進步很多 好很多了...

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-6 01:39 編輯 ]

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 01:11 發表
這不也是國外商家的商業行為嗎 不然那些知名樂器商會送他們鼓
因為黃種人會到那種水平的 非常的難得 因為可以在不好的環境到達如此水平 真的不會很多
沒有不商業化的
大家也是要賺錢生活的
除非生來帶財 有有錢的爸 ...

看來你真的對他們不太了解

他們的實力的確很國外非常受到矚目
但你可能不知道    包含器材錄音音效.....等等
都是由他們在丹麥的朋友保羅一手贊助

他們也是以音樂會友方式認識的
贊助?  因為小黑幫CAPARISON  DORIS幫LTD代言

這些都是國際有名的大廠
當然他們的器材等等就是由這些品牌贊助

Freddy當初接手野台開唱時可是欠了300萬的債
他們可不是有錢人家養出來的孩子

先這樣吧

最近心情不好 話太多瞭
感恩
那是現在好多瞭
在早個10年
會被掌被罵到狗血淋頭
過去跟現在
變化差很大
先這樣

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 01:27 發表
最近心情不好 話太多瞭
感恩
那是現在好多瞭
在早個10年
會被掌被罵到狗血淋頭
過去跟現在
變化差很大
先這樣

摁摁
很高興和你聊到車子以外的興趣

或許不用10年在2.3年前就可能被罵個臭頭~

呵呵...我也是不想在其他版上繼續聊下去...
真虧你開了這版
台灣的音樂真是屁 <--這我很認同
tioeralpen 很多時候很想跟你聊下去
但礙於fzr版所以我就說音樂除外的東西了

老實說....
台灣很多東西都不比國外差
當然很多人都聽國外越團就覺得很強很屌而忽略了台灣地下音樂
而台灣地下樂手,就我認識的一些前輩們
我發覺他們都很謙虛,但絕對不是嫩....
就拿小弟來說,我也不會到處跟別人說我鋼琴檢定yamaha拿過五級,河合,英國皇家檢定也都考過....說真的已經夠打死一堆再教鋼琴的老師了....
當然這些樂器其中之一而已...
但我不高傲,因為說這出來,不懂的還是不懂

像你上次說的Nightwish,而小弟跟你說我是先聽六翼天使
你回我說:你起點很高 太濫的東西 你都不削....
早再很久以前晃哥就不知道被多少國外品牌邀代言了...
那時後可是連Nightwish都還沒出道勒.....或許你真的不太了解台灣地下音樂吧

還有你說的陰陽座
嗯...對我而言他們曲風比較像主流而已

其實 我很討厭 說自己台灣音樂濫的
據我所知 說濫的那些人
都沒聽過台灣地下樂團,更別說看過表演買過cd了...

to:小比大,666是我以前樂團是跟他們同年出來的..還有ic....犬儒,沒記錯的話應該是2003年
不過剛出來沒多久之後因為當兵又出國進修音樂所以有幾年都沒在玩團......
小比大最近有什麼團可以推薦的呀,我要哈扣的唷...haha

ps:我家裡絕對不是有錢人家,原住民可不是會很有錢的,出國進修是為了增進自己實力,
當然那錢可是我辛苦存了快10年才有的基金...

评分

櫻桃幫? 他們是主流吧.....

日本的音樂很有市場,不管是主流或是非主流,日本人都很會支持國內的音樂,相對跟台灣是不能比較的....

唱片界百分之70%都有搖滾成分...而我們台灣主流是裡面沒搖滾的成分也被稱為搖滾天團.....

哈哈哈哈;P

原文由 s_25x 於 2010-8-6 03:22 發表
呵呵...我也是不想在其他版上繼續聊下去...
真虧你開了這版
台灣的音樂真是屁  

不愧是有在地下界打滾的...
你的鋼琴真讓我汗顏

666算是我很喜歡的團
由其他們後期的歌又很核我之前的口味  
雞腿的唱腔帶點爆碾味

最近發現了不少團
不曉得合不合你為口~

假如你口味友跟我一樣吃的重的話
這碾團到是不錯    很特別    蠻讓我驚豔的

這團不是核類的  但讓我覺得蠻特別的

哈  其時我聽的範圍蠻廣的
從好久以前聽的到現在 涉獵的蠻多 種曲風

現在金屬以死的碾的硬核的純核金屬為主
搖滾比較偏油漬 另類  ~

HA我很喜歡聽有的沒的冷門的樂團=   =

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-6 03:43 編輯 ]

我們只是缺大舞台.....或是推廣台灣地下音樂
應該是要少點政治色彩的介入....
很多表演舞台都是政治的介入而被停下來的
真的很幹...........我就不說是哪個黨派了
因為小弟只是玩音樂,不是在討論政治...

原文由 s_25x 於 2010-8-6 03:41 發表
我們只是缺大舞台.....或是推廣台灣地下音樂
應該是要少點政治色彩的介入....
很多表演舞台都是政治的介入而被停下來的
真的很幹...........我就不說是哪個黨派了
因為小弟只是玩音樂,不是在討論政治... ...

現在連野台也被擋下來了.....

的確   談音樂不談政治
你們北部的空間算比我們南部多了
而且都是蠻正統的獨立音樂分享空間

南部的都還會接國高中熱音社cover表演....
正統的比較少

幾年前高中考大學有想過到中部"北不太遠"
和那的朋友組碾團
結果沒考上

一直到現在沒在讀書了沒機會了
及他也都賣到剩一把
只能用聽音樂和買唱片來維持熱情...

無奈~

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-6 03:57 編輯 ]

回應 6# s_25x 的文章

還真懷念跟IC組團的時光^^
不過我們以前不叫IC
是叫做"強制共存"
後來改叫做 METSYS (METAL SYSTEM)(METSYS反過來看是SYSTEM)
不過當時的吉他手不是小黑跟新加入的~(我不知道他叫什麼名字)
是阿軒跟阿仁~
團長一樣是林曼森
鼓手一樣是阿信
而我是主唱.....哈哈

回應 8# s_25x 的文章

鋼琴檢定yamaha拿過五級
真令我慢汗顏.........
我聽的較雜 比較不偏這邊 且深度很淺
反到比較偏向
GATE 這種 現代交響樂團的曲
至於政治色彩的介入....  這我也很無奈 這太多瞭 不是只有熱音,賽車,...............
還有 不是說台灣的音樂不好(很多有實力 但卻連生活也只是普普)
只是有點不滿現實的無奈
台灣比較不會去尊重這些 人的 音樂家 運動員 其她.....等
你第四個貼擋我還蠻喜歡的

原文由 muska703104 於 2010-8-6 08:54 發表
還真懷念跟IC組團的時光^^
不過我們以前不叫IC
是叫做"強制共存"
後來改叫做 METSYS (METAL SYSTEM)(METSYS反過來看是SYSTEM)
不過當時的吉他手不是小黑跟新加入的~(我不知道他叫什麼名字)
是阿軒跟阿仁~
團長一樣是 ...

失敬失敬
原來不少玩團的也都跑來玩車  喝

我們聽到的IC都已經比較後騎小黑這了@@
你最近還友在玩嗎?

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 12:28 發表
鋼琴檢定yamaha拿過五級
真令我慢汗顏.........
我聽的較雜 比較不偏這邊 且深度很淺
反到比較偏向
GATE 這種 現代交響樂團的曲
至於政治色彩的介入....  這我也很無奈 這太多瞭 不是只有熱音,賽車,...............
...

沒關係~

貼貼你喜歡的音樂來分享分享
這個空間希望能讓大家分享自己喜歡音樂
並加以討論~

期時之前也有類似的文  但好像都沉了~

口味沒那麼重的朋友能聽聽

這團是我前幾天偶然在一個俄國的網站翻到的
這事他們2010的專輯  取風比較偏向alt ~

這個則是一個日本的樂團
他們真的很神奇    專輯我也都有收
他們從先前完metalcore到現在偏氛維的

以下是新專輯   帶點龐克味

另外  阿倫  貼一團你可能會喜歡的
這團來自匈牙利    很純正的硬核帶點地方民俗味

回應 12# j19901022 的文章

沒有了耶~
我跟鼓手阿信是高中同班同學同社團
所以我原本也是鼓手
不過阿信練的比較勤
所以我跑去玩麥克風了
但是退團後~又組了幾個~但是都沒什麼FU
玩車比較有FU
但是比較花錢
不過有機會~當然還是很想組個團~不求表演接活動~偶而練練團~開心聊聊天也不錯
增進技術也很好~
因為想要組團出頭天~要有天時地利人和~才有辦法
當初我們也錯過了一個好機會
本來滾石要簽我們的
但是因為種種原因沒有答應

IC是~小黑 & SIC 加入後才變成IC
而且IC前身的風格跟現在差很多~
前身是Metallica的風格
比較沒有偏那麼死金~旋律金屬這樣

评分

台灣音樂的圈子太狹隘了,
除了情歌或歡樂電子樂好像真的找不出還有什麼能聽的。
歌詞也是一成不變,愛愛愛還是愛愛愛,
不是說台灣的音樂不好,只是真的聽久了很想吐....

推一下。
義大利交響黑金團-Graveworm  翻唱Iron Maiden的Fear of the dark,實在是....棒!!!

旋死團-Norther 可說是野孩子Children of Bodom的接班人。

鞭金團-Testament,主唱就像一批被關住的野獸,聲音充滿了毀滅的能量。

评分

糟糕我最近很迷80年代搖滾

回應 10# muska703104 的文章

真是前輩阿,失敬了.....
不過最後阿仁也是離開了

前輩那個新進來的吉他手叫小魚..

回應 14# j19901022 的文章

Pay money to my pain 我也有在收,編曲真的很強,感覺不太像是日本人能玩的出來的,日本還有一個團也不錯,叫supe....我也挺喜歡的,Ektomorf-I know them這首經典歌阿,以前很愛copy他們歌來玩...其實我們口味差不多耶...對了豬吠腔的團你有比較喜愛哪些的?想多聽一些團0.0

小弟也來貼一下

[ 文章最後由 s_25x 於 2010-8-7 07:15 編輯 ]

评分

Yahoo