Zclub討論區 Z板

[問題] 新手求救呀 x__x

小弟的 miniz awd 2.4 突然 不會動= =
控是 KT18  
車ON果時 是有燈
控也on的時候
平常 架車應該有少少 聲 響一下子 就可以
但現在 2樣都開了 控不到左右 又不會向行前後走
有沒有師兄可以教下我怎麼做
是不是 不對頻 ??但也按了上上下下頻 也沒反應 :(

是不是最基本的..
電池沒電了= =?

我建議..先找車友的控借對頻一下
你的KT-18去對車友的車
交換測試來找出哪個部分沒正常?

KT-18不正常可以透過代理商跟KYOSHO更換.
因為我也壞了一次..壞的不明不白..

我的KT-18之前也是開機都沒有反應 以為是壞了
結果拆開來看
原來是天線那邊的插座掉了(有專屬名稱 但是我忘記了 因為像插座.. 所我稱他為插座;P )
若是有和我同樣問的話可以試試看
至於你的車沒有反應..  建議你先拿起來聞看看有沒有燒焦味
最壞可能就是基板上的元件燒了= =

[ 文章最後由 北區 於 2010-8-6 18:21 編輯 ]

回 # 2 大大
有確定 足夠電源  因為是之前玩了一會 關了再開 就出現問題
開始也以為想電不夠可能才不動 最後有電還是不能動

#3大大
很可惜...我在香港 我是自己去買的玩  所以根本認識不到車友 ;P
香港比台灣更少玩家=._,=

北區大大
你意思 就 拆開控 看看嗎 ?

(容許我回覆 )因為我不能編輯-_-
更新: 我照北區大大意思拆開看看  那個插座 鬆是有 不個弄緊之後 現在再開 還是不能控

難道像COM 大大 說的一樣 壞得不明不白 怎麼辦一_一 我不知道怎麼去換呢

話說是CORN 不是COM

回應 5# 無線電話 的文章

可能是對頻問題,有時對頻會自動消失。
試試看先開車子power,車上紅LED應幾乎不亮,然後再開KT-18的power,此時
1) 車上紅LED應該亮起來表示接收與發射均正常,若車子仍無法遙控則應要送修。
2) 反之若車上紅LED仍幾乎不亮,則可試試重做對頻pairing。可參考說明書方法,即先按KT-18的"P"鍵再開power,然後再開車子power,再壓車子機板上方圓型按鍵至車上紅LED亮起來再放開便應開始pairing,然後關掉各自power再重開測試看看。

順道一提, 香港有兩個車場在旺角,RC racing club 及 MMS,去走走應有幫助,我今年曾去看過,老板及車友都蚩熱心的。

#7 哈哈 是吼 我沒留意 ha~
tony大 我想我也照你意思做 好像也沒反應  都是各自亮燈-_-
我知道有少量車埸 但自己一個去又唔知點咁 又唔多清楚佢要點收 又要會員費 之後再俾
暫時未有錢去 哈哈;P

請店家幫忙因該是不會收費吧.....或是買個小東西再請老闆幫個忙!!

重新對頻巴.基板上的燈有分全亮和半亮.如果半亮就是沒配對成功

嗯...

嗯..就是突然對不到麻 :Q

如果先開車子power確定紅LED為微亮,而再開KT-18後車上的紅LED有全亮起來,就表示發射與接收模組有在工作且有對頻成功,最好如玉米大建議的與別組車交差對頻測試看看,否則就找找機板有沒有電線脫落,並清潔一下機板看有沒有幫助。

如果天線電線 有一點點 斷 但連著 會有影響嗎

回應 15# 無線電話 的文章

天線若斷了訊號就會很微弱,但近距離應仍可動作。紅LED有從半亮轉成全亮嗎?

開車後 就半亮 有時候 閃一下 全亮 之後再 半亮  重復這樣
(這樣意思是他一直找頻中嗎 ??)

原文由 無線電話 於 2010-8-9 00:11 發表
開車後 就半亮 有時候 閃一下 全亮 之後再 半亮  重復這樣
(這樣意思是他一直找頻中嗎 ??)

開車後一閃一閃反而是車子正常掃描訊號中,不過是不亮與半亮在切換,跟你所講的有點出入。
看似KT-18有問題居多,試試reset一下,即按住"P"的另外一邊toggle按鍵不放再按power起動,亮藍燈後再放手就reset完成。

原文由 東尼 於 2010-8-9 21:28 發表

開車後一閃一閃反而是車子正常掃描訊號中,不過是不亮與半亮在切換,跟你所講的有點出入。
看似KT-18有問題居多,試試reset一下,即按住"P"的另外一邊toggle按鍵不放再按power起動,亮藍燈後再放手就reset完成。 ...

照你意思 成功啦 正常.... 但是同時地 = = 幾分鐘後 把他放在地上走一會  現在變了 左右會動 但前後不會

那會不會真的 kt18 有問題 ...

回應 19# 無線電話 的文章

KT-18上面的POWER鑑的右邊不是有可以調校的鑑
請從那邊調整就可以了

Yahoo