Zclub討論區 Z板

[問題] 大家G-MAX都吃什麼機油

因為板上沒這個文
想知道各位車友使用過後的感想
什麼牌子什麼係數最適合
目前有看上
速馬力5W50
阿吉普10W60
不知道好不好~
而且G-MAX200到底要加幾CC
800~1000都有人加??

头像被屏蔽

阿吉普+1....... 雖然現在沒在用......
引擎吃機油~~所以不用那麼好的.....;P

回應 2# xiongbear 的文章

嘉實多
網路很多負面評價耶

头像被屏蔽

回應 4# johnnys 的文章

嘉實多是大廠你覺得會有問題嗎???   有問題是因為嘉實多在市面上太多假油了
之前用過10W60還是50的灰色瓶子 滿好用的 越熱越好騎..............
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以基本上油品只要選全合成和有名氣的機油  都是可以啦    不要加到假油通通OK
不然直接推300V好了  哈哈哈       我覺得加機油就固定就好不要換來換去的......
建議先找出金錢範圍  在挑幾罐機油下去跑看看囉

---------------------------------------------------------------------------
我還滿想試用看看FK10W50的機油....

回應 6# tp6uvp4 的文章

雖然我不是騎G-MAX  但我是用fk15w50的
因為我的車有問題沒錢修   所以騎起來沒辦法跟你講感想QQ

沒有人使用日本的
速馬力嗎

機油係數
前面表示低溫黏度
那不就選越小越好啟動??
缺點是什麼

头像被屏蔽

回應 1# johnnys 的文章

我是用 德國的City 城市合成油 10w50 金黃色 全競技油 德國進口有他的條碼

這瓶很少人知道,板上能見度幾乎=0,它的上面有API石油認證 跟ACEA 歐洲工程車協會認證

雖然我都查不到...曾經一度懷疑這是一瓶台灣分裝油.但是這幾年來,我前後兩三台車都是用這一瓶油,里程

數前後有十一萬公里左右的測試(等於我自己當白老鼠啦),這瓶油是很OK的,很正常~

而且我知道有幾家機車快遞公司,全公司的快遞都是用這個品牌的油,EX:UDX都會XX

他們每天都要跑上大約一百公里左右的收送貨路程.

用過覺得最順暢也最耐用的油 這瓶油外面買不到,只有一些合作配合的店家有賣

跟虎鯊機油一樣,只會給指定的通路跟店家才能購得.

這一瓶比較貼近我要的感覺.最主要是催油很順暢.長途也不會熱衰.

雖然他是汽車機油,可是在G-Max 200上面已經用了將近四萬公里.

都沒有什麼大問題,而且車況相當的優~

[ 文章最後由 alexyst 於 2010-8-8 12:05 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 12# viper0355 的文章

我爬到的資訊是
G200加 1L
G150加 0.8L
經銷商的保養紀錄海報好像也有寫

今天爬了一堆論壇和知識+
我決定要買FK10W50了

回應 13# johnnys 的文章

G-Max 200 交換量是加 一公升的機油沒錯~

樓上正解

回應 9# johnnys 的文章

b349349349大...
沒關係  ...說一下騎乘感覺吧(還是話中有涵義  哈哈)

小熊說的很中肯.....如果有在操車就勤換油吧
5W或0W 還有一個缺點就是失油率越高.....

阿鈦...
你用的那罐油我有聽過(業務好像很喜歡用耶 = = 我朋友是業務也有用)....
但我沒用過  所以是聽說熱油比較慢....完全是長途型用油

回應 15# tp6uvp4 的文章

5W和0W比較適合低轉速汽車
但還是有一大堆機車愛用者

看自己的使用方式來選擇機油黏度值卡妥當

回應 16# johnnys 的文章

是唷@@...  用在低轉阿  XD  我現在才知道耶 哈哈哈  
不是跟氣候有關係嗎  Orz   5W and 0W 是低溫流動性   越小越適合天氣較寒冷的國家

不過不是5w或0w就是汽車用唷   也是有機車專用阿
機油本身就有分機車用和汽車用 機車轉速較高  所以還是買機車用比較耐用
如果用汽車用的機油因為汽車轉速沒有那麼高所以用在機車上會提前劣化
買汽車用油會比較便宜和配方上差異 不過 基本上是不會有壞處拉...
硬要挑就是劣化速度很快而已

回應 12# viper0355 的文章

鄧兄!!
你離開200太久了= =,200的交換量是1L

我都是用速馬力10W/50
基本上常換油,不要換到假油就沒啥問題
而且要以自已騎乘習慣下去選擇機油黏度

最近購入這瓶機油

因為3張小紅有找

且又是sm等級...

當個白老鼠...試看看

不知有沒有人用過...:o