Zclub討論區 Z板

赤ずきんと優しい狼(出處不明)

本文章最後由 dearlight 於 2011-2-19 09:49 編輯

各位有看過這個短片嗎?歌很好聽,不自覺的會淚崩..:\'(

黒い兎:可多多擅用外連。

回應 1# kkndkknd 的文章

非常好聽   歡迎來到Z動漫

黑暗系童話......

恩..........

沒有淚崩.....只有內心出現些微的苦澀味....

我果然比較喜歡快樂的結局.......

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-8 19:41 編輯 ]

反過來看  发表于 2011-2-19 09:49

回應 3# ms_0100200 的文章

啊.....   那  那我喜歡看破碎結局是...人格欠矯正嗎

每次都在罵   狗屎!!!   這是什結局

但  我對這一類的劇情頗能接受啊...;P ;P ;P

回應 3# ms_0100200 的文章

基本上來說Happy Ending看久了會覺得有點乏味
今天好不容易把Angel Beats 一口氣看完,
雖然是Happy End,但就是覺得少了什麼....

像AIR的結局實在讓我非常不滿意!!! 這種重親情的溫馨片竟然給我Bad End實在讓我非常生氣!!
School Death的Bad End就讓我覺得很歡樂 (就某些意義是歡樂結局!?)

扯遠了,歌真的很好聽!

TO  fti767

破碎結局有的時候會比完美結局好

畢竟有的東西比較適合破碎結局

但是我個人還是比較喜歡HAPPY ENDING.........

過程再糟糕.....結局OK我就OK.......

只是有的時候結局太過歡樂也是怪怪的...

EX:舞-HiME.............XD

TO  yuk1389

Angel Beats動畫出完的時候漫畫還沒出完

所以有很多角色的故事沒有撥出來.......

所以會覺得結局有點趕.......

而且結局也只算HAPPY一半而已XD

AIR的結局其實不算BAD ENDING.........

你知道為啥AIR的標題裡面有一個正太+一個蘿莉的剪影嗎.....?

那是因為.......(有劇透.....不怕再看)

那2個小鬼是男主角&女主角轉生的阿......

雖然那2個小鬼出現的時候男女主角還在

但是後來好像在女主角掛掉男主角飛走的時候....

小鬼有說一句"這次我們要好好把握"(印象中不知道是遊戲還是動畫有說)....

對我來說......死庫DAY.....主角沒掛的結局都是壞結局XD

剛剛去爬了一下有關這個影片的資料

中文叫小紅帽與溫柔的大野狼(以下簡稱小紅與狼)

原本是作者以植村花菜的一首叫キセキ (奇蹟)的歌為題材下去畫的,一共有28張

但做動畫的人動了點小手腳,使得看的人會有雙重結局的意外驚喜

整部影片是採倒敘法,開頭是狼在樹上偷窺小紅看到掉下來,在小紅快被嚇哭

了的當時,狼用花做了個鬼臉逗她笑了,從此"二人"變成了好朋友,渡過許多快樂的時光...

但是在一天,狼在窗外發現奶奶當起了媽媽桑逼小紅賣肉,狼攻擊了死老太婆(大概

沒咬死)感動的小紅趴在狼背上,但狼有了罪惡感(吃素?)於是狼帶著小紅回到森林避開人群,

狼始終釋懷不了,小紅為了鼓勵狼,想去採花來安慰狼,但奶奶帶著村人來尋仇(烙兄弟?)

小紅剛好被逮到,狼也被抓了,小紅眼睜睜的看著狼被切開肚子放石頭,只能哭喊,但是什

麼都做不了,狼用盡最後的力氣拿起了花放在頭上,仿佛在說著(別哭了喔~來,笑一個),小紅

也感覺到了露出了笑容,狼也掛點了,眾人歡呼,這時大水灌了進來,沖走了人們(現世報)

小紅奮力的想游到狼身邊,被木頭k中了,還是不放棄,大浪打了下來,小紅被ko了,隱約看見了

熟悉的身影,小紅得救了,她跑回了二人相識的森林,遍尋不到狼的蹤影,花瓣飄了下來,小紅

高興的回頭,但什麼都沒看見,她一無所有了,最後,小紅崩潰了......bad enging

但(以下反白,討厭happy ending的勿看)
如果把圖換個順序看,狼回來了,小紅也自由了,前面才是結局...happy enging

可見動畫作者的用心,沒加對白的畫,能帶給看的人各別不同的感受

评分

回應 7# kkndkknd 的文章

通了~~我通了~~~~~

看了你的說明以後找到HAPPY ENDING的關鍵點了~~雖然還是覺得有點怪XD

不過這樣看起來......

似乎HAPPY ENDING的時間跟"逼~~~"的回復時間搭不太起來阿

有趣的是......小紅帽壞掉了還自己修的好啊.....冏

如果這樣的快樂結局的話......跟歌名就搭得起來了....

難怪之前看完以後想不透歌名用奇蹟是用啥意思的XD

這個片子給了我們一個重點:

要幹壞事就要幹的徹底.....半吊子有可能只會把事情弄得更糟

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-9 00:29 編輯 ]

好棒   好棒:D :D :D

感謝推薦:D :D :D

原文由 ms_0100200 於 2010-8-8 22:43 發表
通了~~我通了~~~~~

看了你的說明以後找到HAPPY ENDING的關鍵點了~~雖然還是覺得有點怪XD

不過這樣看起來......

似乎HAPPY ENDING的時間跟"逼~~~"的回復時間搭不太起來阿

有趣的是......小紅帽壞掉了還自己修的好 ...

其實,關鍵就在繃帶,因為在西洋的傳說中,有"陰陽眼"的跟魔女一樣代表不詳之人,所以要隱藏起來

在狼與小紅相遇之前是在左眼(為何是左眼請看彩圖),而且木頭k到的則是右眼,這樣的話時間點就抓得

到了,作者就是用這種巧妙的手法讓看的人摸不著頭緒,也使得結局能二者皆備

回應 10# kkndkknd 的文章

我說的意思是....

以大野狼的傷勢.....在小紅帽眼睛的傷好之前就復原了.....

這是甚麼野獸的回覆力阿.......

我只能說....真不愧是愛的奇蹟啊XD

不過有彩圖代表有出小說.....?

原文由 ms_0100200 於 2010-8-9 00:28 發表
我說的意思是....

以大野狼的傷勢.....在小紅帽眼睛的傷好之前就復原了.....

這是甚麼野獸的回覆力阿.......

我只能說....真不愧是愛的奇蹟啊XD

不過有彩圖代表有出小說.....? ...

恩,這真的是奇蹟,這彩圖是配合那幾張漫畫做出來的,沒有出小說(殘念)

個人認為是bad ending的崩潰產生出來happy ending的妄想,但是小紅的還是看的人的呢?(笑)

想解釋的都被樓上大大說完了XD

看了覺得更感人了...
解析的很詳細~

看一下完整圖片

[ 文章最後由 yuk1389 於 2010-8-9 17:09 編輯 ]

评分

啊...懂了...

我個人是認為是兩者都進了上帝花園

Good   end

這個看完了讓我想到了
NATSUMI STEP...(不知道的去google一下)

可是.......總覺得這是無限輪迴的........劇情.....
從最後一頁......再接第一頁....

回應 16# shenliow 的文章

就畫面而言

我是聯想到無對白的恐龍漫畫"GON"

原文由 fti767 於 2010-8-9 19:09 發表
啊...懂了...

我個人是認為是兩者都進了上帝花園

Good   end

http://www.youtube.com/watch?v=GcDJ0oqoJKE

你說的意思是像這個結局嗎?其實這樣也算是幸福的...

好久之後才挖到這個影片

看完
眼角不禁濕潤了

一只溫柔的狼  為了保護溫和善良的小紅帽
犧牲了自己
甚至在自己斷氣的前一刻
縱使疼痛幾近撕裂了牠的身軀
鮮血宛如湧泉般汨汨流出
還硬撐著最後一口氣   有氣無力地扮了個鬼臉
無非想讓牠在這世上最重視的人
不因牠而傷心流淚...

人與人之間的友情  尚且無法如此的真摯深刻
更何況一只野獸與人的情感
是如此的濃郁、馥郁的令人心碎...

但是也算是有HAPPY ENDING拉
因為我相信
她們已經在遙遠的天之彼端
充滿喜悅的重逢...

(今天好像特別感性...還請大家不要被我的粗淺文筆傷了眼睛阿...)

评分

Yahoo