Zclub討論區 Z板

[問題] 希望大家建議一下去北宜要注意什麼

不好意思最近小弟想說去北宜走走  可是又不知道要注意什麼  想說跟各位有經驗的大大討教一下  我有去看過別人去北宜的經歷 不過都是吃喝玩樂比較多  想說有更好的建議嗎?  還有一天來回的話從 樹林→宜蘭 大概要多早出門才OK  麻煩大大們建議一下喔  因為我還是新手 還請大家多多包涵  謝謝^_^

出門前先拜拜吧~~~乞求平安出門.平安到家!

北宜上千萬不要逞英雄  尤其不熟路...
我走過不下兩百遍北宜
有些路段還是有點背不起來
要靠反應猜灣角

曾經被不認識的人追著跑
才把他甩開不到20米
照後鏡看他直接撞飛過護欄  下山
人已R.I.P.(...第二天回程到原處有法師)

小弟我8月8日跑北宜..
同隊的車友被落石砸傷
他騎野狼傳奇 車體藍色的..

小弟在後面到騎到現場看到傻眼...
友人馬上打給警察局順道派救護車上山處理....
我還幫忙指揮一交通讓後面的不要傻傻撞上來壓落石..

同樣那天的35公里處也發生落石意外
不過沒砸傷人

要小心落石就是了...

順順騎就好...
有時候你認為這個灣可以壓....
但是....他剛好是髮夾灣....
還有路上有小石頭....
北宜我騎了快一個小時....
耐心....

注意安全!

回應 1# and255146 的文章

注意自己的右手就好

如果第一次去的話,先順順騎吧~

出門前先看看氣象預報,山路路段請開大燈,以勁戰原廠車來說,半桶油可以到北宜的第一個加油站,最好是在北新路尾那邊的加油站先加滿比較妥當~

樹林的話,若是非假日時段,早上九點過後出門,可以躲過上班車潮,到新店還不到十點~

越早出發,當然時間上就越不會去趕,就順順騎吧~

: 從新店到下北宜至宜蘭.....慢騎的話差不多1小時左右......
中途石碇有加油站.....
天氣不好的時候 會有落石或是小溪的發生
根據季節會有起霧的可能.....
溫度夏季涼爽....秋冬就偏寒.....

路狀不容易掌握....過去常有出灣處有坑洞或是物品掉落...
個人遇到一顆高麗菜掉在路中.....小狗偶爾出沒.....
吃對向汽機車也會發生.....砂石車.貨車吃線也是常出現.....
(也不能全怪司機....因為某些線不吃就過不了....)

注意安全

注意脫拉庫

注意遊覽車

快樂回家

以上...

北宜那麼危險喔!
恐怖耶

回應 10# xingtian0512 的文章

講到拖拉庫.....真的超酷的.....
司機技術好不用說......
重點是要超他們不是要有勇氣賭注...不然就是技術要好....

當初當兵休假騎車回台北.....雨天騎車跟在拖拉庫後面.......
噴射出的雨水與泥濘石塊要不斷提防以及用手潑鏡片.....
這樣的情況下要超車已經很有難度了....煞車情形也不像晴天的時候....

更厲害的是.......當竄出拖拉庫後面超車的時候.....左側還有超亮的照明燈
會讓視覺暫時喪失...等瞳孔適應時早就錯過了時機了.....= ="

回應 8# btfman 的文章

可是我化油器非原廠的(CVK) 能撐多久  我怕到時候只剩一格而以=   =

聽到大家的經歷還蠻怕的說  不過人生就是要勇往直前  我再暑假過完之前 一定要去攻一趟北宜 我還會注意我的右手不讓他大催油門  還有我第一次去 一定會慢慢 順順的騎  卸卸各位大大的建議喔>_<甘溫蛤

头像被屏蔽

回應 14# and255146 的文章

;P 北宜沒想像中那麼嚴重啦......平日車少...相對風險較少....
正常騎乘想受沿路風景也很不錯的........^^

北宜好風光

注意後方高速和前方直衝而來的戰鬥機.....

评分

我大一大二也常跑北宜
去上課XD
感覺嘛很棒阿
來回因該100塊就夠了XD
除非有載人 哈哈
可能我是原廠比較省油吧
注意的是
起霧就騎慢一點
要是晚上天黑才回程
那就找台車跟你一樣快的車
跟著他回台北!!!