Zclub討論區 Z板

[問題] 請問追風的消音?

关闭 [复制链接]
今天騎一騎發現速度出不來 轉速也拉不上去

後來我把尾管的消音器拆開

是騎一下

結果是用噴的出去 很順但是很吵

可是裝回去又回到 沒速度沒轉速的情形

不知道有什麼方法能夠有速度 但有不會很吵呢?

排氣管堵住了...要清積碳吧.把消音拔掉騎到空曠地方拉拉轉.噴掉積碳試試

头像被屏蔽

回應 3# dearlight 的文章

你的意思是用火雞烤一烤嗎~?

我上汽車學的時候,老師跟我們分享他以前除摩托車排氣管積碳的方法。他說把排氣管吊起來,然後底下用報紙燒,再用膠槌把硬掉的積碳敲出來。方法給您參考。

头像被屏蔽

我的意思是為什麼消音器拔掉速度會變快?
裝上去速度反而變超慢呢?
2行程車尾管不是跟速度沒有關連嘛?
不解?

舉一個簡單的比喻,當你戴著口罩跑步的時候,是不是會覺得喘不過氣?而消音器就像是引擎的口罩,它裡面有隔層,會阻礙氣體的流動。原廠排氣管的設計通常都是進入的多;排出來的少。一具引擎效率好不好,就要看它的容積效率,所以說你拿掉阻礙氣體流通的隔層,引擎自然"呼吸通暢",也就效率高一點囉!!
以上個人淺見,其他疏漏的地方請高手們幫忙補充,感謝。

你看看你消音器的孔有沒有塞住~
把它清一清就會好很多

那請問各位大大有折衷的方法嘛?

比較不吵 但又能夠順順的??

原文由 apc0219 於 2010-8-13 23:16 發表
那請問各位大大有折衷的方法嘛?

比較不吵 但又能夠順順的??

如果是消音器堵住.把消音器拔出來.噴上化油器清潔劑.過一會銅刷刷一刷.配合鐵絲通一通那消音器上像機關槍模樣的無數小洞試試.

回應 10# apc0219 的文章

整支先燒一燒..(2代管的話..尾管盡量別碰火..)在輕敲管身

買蘇打..給它泡一泡囉.....後面尾管裡消音器.小洞清一清囉..

(您要截一小段掉也可.加速會有差.聲音一點點大.個人認為啦..)

原來是這樣子,我的也是積的蠻多的,來試試看

可是我消音器上面的小洞有些都爛掉了 就是兩個融化成一個像8這樣的形狀
會有關係嘛?

還是目前車行老闆借我裝了一支改裝管 可是頭段口徑不合 (我的原廠缸口徑小)

但是轉速可以拉的很高 他說只要沒有漏氣就沒關係 騎爽在給他錢($1000)

不知道頭段口徑不同是不是會有差異?

原文由 apc0219 於 2010-8-15 03:16 發表
可是我消音器上面的小洞有些都爛掉了 就是兩個融化成一個像8這樣的形狀
會有關係嘛?

還是目前車行老闆借我裝了一支改裝管 可是頭段口徑不合 (我的原廠缸口徑小)

但是轉速可以拉的很高 他說只要沒有漏氣就沒關係 騎爽 ...

你的改裝管前段是否鎖汽缸部份接頭一樣大.但是前段大很多?類似usr管?如果是...這是正常低設計

Yahoo