Zclub討論區 Z板

EK油封鏈的油封

关闭 [复制链接]
剛把鏈條拆下來清潔~
結果不小心弄丟了一個活目油封~
剩三個油封,有點冏,因為鏈條的狀況還OK~
網拍看了看~有人問過店家~並沒有單賣活目組~
可以直接去合外面的油封來使用嗎?
鏈條是EK520SROZ,目測是普通的ORING~
找耐高溫的油封,不曉得使用上會不會有問題?

還是有人手邊有EK油封鏈截目剩下來的,可以給我取油封來用呢?

麻煩了~

可以直接去合外面的油封來使用嗎?

答案是 去找找看 回來試裝看看就知道啦

古云 坐而言 不如 起而行

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-8-14 00:21 編輯 ]

其實我的重點在下面這句~XD
還是有人手邊有EK油封鏈截目剩下來的,可以給我取油封來用呢?

目前是有先找到EK的代理商,寫信過去問有沒有單賣活目組了~
如果沒有單賣,也沒有車友可以提供截下來的鏈目給我殺油封的話~
就會去十全路配了~

只是想先問問看有沒有人這樣配過?
因為拆下來的時候發現,其實四個油封都有點硬化(還是本來就是偏硬?)~
想說也許已經有人這樣搞過了~

头像被屏蔽

-.-....rk的能見度似乎比ek的高
至少網拍上的情況是如此......
藍寶大的油封是o型的嗎??

這是我的油封鏈上拆下來的油封~
感覺有點被壓扁變形了~
等代理商回覆看看~不行的話~再去外面合合看~
應該可以找到耐高溫的~
話說鏈條作動的溫度應該也不會太高吧~
一般可以耐100度c以內的應該也ok~
再研究看看~

---------------------------------------------------------------------
嘖~~爬文爬到了~~果然是之前就看過的東西~~
明天來去配o-ring~冏~

[ 文章最後由 fwa0517 於 2010-8-14 03:16 編輯 ]

EK的活目有單賣吧~
就算說EK的買不到...其實買RK的也可以...
我也是掉了一個.......然後隨便抓了一個裝回去囧...

EK520的我有欸
人在淡水或台北
需要的話跟我說一聲吧
直接給你

评分

來總結一下吧~呵~
先感謝bgogo車友提供數據,ek油封鏈活目的油封外徑是10mm,線徑是2mm,內徑是6mm
(RK的應該也是一樣才對)
今天去油封店買oring,老闆還跟我好好的研究了一下~
結果我買了外徑11、10、9的oring三組共12顆,冏......
(油封店是看內徑,就是7、6、5三種規格)

材質是買一般的,耐溫約90度,耐高溫的可以耐到300度(老闆說的)
然後我說是機車鏈條要用的,老闆就說~買普通的就OK~
話說我自己也這樣想就是了~鏈條的運轉溫度,應該不可能超過100度吧~~

惟一的意外是,我裝的時候,挑了12MM的裝上車......
裝完車開電腦才看到bgogo車友的數據........
改天要再拆一次活目,冏~

不過鏈條經過這次大清洗加泡機油之後~整個超安靜的啊!!!
還順便換掉某店老闆說還ok,但卻已經太陽化的前齒~
前齒盤打開,清掉陳年油泥,看到前齒的狀況,我真的傻眼......

這個叫還ok???-.-.......
是我的標準太高嗎???~"~|||

[ 文章最後由 fwa0517 於 2010-8-15 01:23 編輯 ]

评分

回應 8# fwa0517 的文章

請由後輪的齒盤向前看過去~
看看鏈條是否歪了~
由您的照片看來,偏磨的很嚴重!

评分

回應 8# fwa0517 的文章

齒盤討錢了......

早換早安心^^

我有向日葵的 要看嘛?? 最近兩天整理屯貨區發現兩顆前齒...
好一個向日葵;P 讓我回想到當年的神勇
前齒騎到噴....

原文由 snack0407 於 2010-8-15 12:40 發表
我有向日葵的 要看嘛?? 最近兩天整理屯貨區發現兩顆前齒...
好一個向日葵;P 讓我回想到當年的神勇
前齒騎到噴....

你可以比對一下新手保養廠的小太陽

就知道什麼叫做物盡其用了

Yahoo