Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將適用的2.5鋼絲鋁框

好~我已經準備被砲了~但...還是會忍不住想問大家
為啥說會被砲?
1.我要直上前2.0後2.5的鋼絲鋁框
2.我要新品不要二手

起先:我想改全鋁框(這個想法繞著我快一年了)~上高速胎沒啥後顧之憂~但想保有原廠後搖臂(不想修改太多東西)~所以退而求其次~決定鋼絲鋁框~裝上高速胎~每次換胎或補胎燒一次內胎就燒吧~

看到一篇很誘人
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... ighlight=%E9%8B%81#
對~原先我就設定好決定上康X達
但~看了這篇6樓龐爺的解說~
請問有誰能PM給我嗎?
小弟我實在滿想購入的~
或是大家有任何的建議請提供給小弟我吧~謝謝
方便的話~也請大家秀出你們愛將的照片吧

鋁框?還不是也是有內胎.........

ktr或野狼的鋁圈都可以沿用原廠搖臂阿

回應 1# nokia135455 的文章

應該是2.15"還有2.5"的規格

2.0的規格說真的沒有看過

回應 4# xingtian0512 的文章

回應 2# ENIXKING 的文章
FZ系列的車子有內胎??是我搞混了嗎?

回應 3# num988 的文章
我要的不是拼裝車呀~~

回應 4# xingtian0512 的文章
感謝指教~我打錯了~

為啥說會被砲?

我想原因是因為...
感覺你功課沒做好吧...
就像你說"2.0"剛絲框...就讓我覺得你還要再多多觀看有關於鋼絲框這方面的文章,

其實...愛將板上搜尋鋼絲框,或是網路上搜尋鋼絲框,
多看多了解,
你也可以不用詢問就了解基本的常識,

關於你想知道是哪個牌子的鋼絲框,
可以直接PM龐爺呀,他很熱心的~~

先了解再來改裝,騎車改車都很有樂趣喔~~:D

回應 5# nokia135455 的文章

回應 6# happyvivian 的文章
我知道我基本工做不夠~
會說是2.0是依機車店老闆的說法~事後我上網拍找~才發現正確規格是2.15
話說我有PM了~但是都沒下落~所以才問問大家

其實我沒太大的野心要改裝~只是想順順騎~喜歡它原本的樣子

可以考慮前面1.85愛將原廠框 後面2.5 takasago搜索者原廠框

推前1.85是因為跟2.15其實真的沒有差很多~~價格又比較實惠

我的小意見!!聽聽就好^^

回應 9# z60042002 的文章

我要反駁你....
前面2.15鋼斯框配90/80/17太美了~
1.85比不上的~
亮晶晶的鋁框~
哭泣的小朋友~

回應 9# z60042002 的文章
謝謝你~只要您願意分享你的心得~我就很開心了~
您的意見我收下了~
但....
搜索者原廠框似乎沒有全新品了~
我原本一直很中意網拍上汐X阿P的康X達
但是看到龐爺的解說~就讓我不太敢敗下去~

回應 10# tedseesea 的文章

真是漂亮阿~您的車子配色真是呼應你的暱稱~哈
小朋友要哭泣的話~莫非是EXCEL???
管子是CB400的嗎?
您的車子好像有很多好料喔~~~~~

回應 5# nokia135455 的文章

鋁框跟鋼絲鋁框是不一樣的喔!

回應 11# nokia135455 的文章

搜索者框有那麼快就停產嗎....?

多問幾家吧

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-14 23:45 編輯 ]

回應 12# nokia135455 的文章

好料喔~
前後鋼斯總成在一年以前已經賣掉了= =
我後輪就是搜尋者框

搜索者的後輪框還有,七月底才從材料行買到
只是是電鍍鐵框(應該是--.,老闆跟我說是鐵框),但感覺不是很重
所以會不會造成重拖,應該也還好(因為我還沒換上,所以不清楚)

重點是價錢上有點不是很好
我大概7/19時後先問價錢在決定是否買不買
那時候老闆報我NT2400
但是當我7/28去跟老闆訂時,報價已經飆到NT3000
當下是滿冏的,只是我就跟老闆說當初問的是NT2400
老闆也很爽快就直接給我NT2400的價錢

7/30去拿框的時候,老闆還是小抱怨一下
我問他說價錢起伏怎麼這麼大,他說是因為日幣的關係
他說現在搜索者的框是日製的,所以會隨匯率變動
但真正的原因我就沒有去探究了

因為鋼絲框有點不是很好找
除了康牌外,E牌價格又偏高
經濟考量上就選擇搜索者的後輪框了
以我買的價錢畢竟與網拍上的康牌價錢差不了多少(約正負20%~25%左右)
(原物料都貴了,有人在N年前用NT1680就買到搜索者的了)

若是不強求鋼絲鋁框的話,多去比較材料行現在搜索者的價錢吧~

评分

回應 16# SR_new_hand2203 的文章

搜索者的框之前有板有說是EXCEL代工的....;P

回應 17# ms_0100200 的文章

就是那家takasago 很久以前的搜索者框都是那邊出來的..聽說是名牌的副牌

可是最近的搜索者框好像換一家做了...要買到以前的框就要憑運氣了!!

回應 10# tedseesea 的文章

這就是血淋淋的鐵証

出走的小朋友群....

好~我已經準備被砲了~但...還是會忍不住想問大家
為啥說會被砲?
2.我要新品不要二手

起先:我想改全鋁框(這個想法繞著我快一年了)~上高速胎沒啥後顧之憂~但想保有原廠後搖臂(不想修改太多東西)~所以退而求其次~決定鋼絲鋁框~裝上高速胎~每次換胎或補胎燒一次內胎就燒吧~

注意p哥哪個不是不好 新的康x達已經到達我說的那種品質

我和p哥感情很好不要搞分裂

沒有直上的2.0框 改裝都是2.5起跳

給你幾張照片吧

這是新的廠商做的 和我之前發表的一樣材質

是鋁合金 這是某車友要安裝時照片

原廠愛將三角台可以直上狼的前總成前輪可上2.5框和g557前輪

[ 文章最後由 a0982a0982a 於 2010-8-15 04:03 編輯 ]

Yahoo