Zclub討論區 Z板

[閒聊] 50CC對上1300的準

先聲明 不是來亂的 只是有一天逛網路看到讓我掉下巴

起步竟然可以平行@@

http://www.eyny.com/viewthread.p ... tra=page%3D2F4PS306

先說~
我甚麼都不懂~

不過....DIO那種車改裝起來"起跑"也是嚇嚇叫~

所以...這應該沒什麼好好奇的^^

回應 1# catdoor77 的文章

樓主您似乎也PO錯版了呢;P

發錯版+1

我用兩條腿也能跑贏隼......

在起步5公分內...................

回應 4# ms_0100200 的文章

我也可以跑贏啊!

我把隼的鑰匙拿掉~看誰跑得快~

评分

回應 5# cooljing 的文章

那.....那我還是跑得比你快一點點XD

好HIGH,但那50cc吃油可能比500cc還兇吧..........

隼的起步並不算很快

他不是設計在這個取向

起步加速要快請向公升級挑戰

50CC操控性又不會比那台隼好XD
而且耐用性應該.....

回應 8# j19901022 的文章

準不是1300cc嗎?還是我記錯
可是他車身太笨重囉
雖然是當時的陸地戰鬥機
可是現在應該變成坦克車了......
重機進步太快= =準很快就被淘汰了

头像被屏蔽

原文由 locker790314 於 2010-8-15 02:51 發表
準不是1300cc嗎?還是我記錯

你沒看懂我的回應
我當然知道Hayabusa是1300
就算不知道看樓主的標題也能知道XD

這類速度機器設計取像不像一般公升級以運動為主
故叫他向公升級挑戰
這類休旅超跑的加速也都有安全機制   不會讓你猛烈的暴衝

最主要都要看操作者本身功力
沒有人能百分之百發揮一台公升級的加速
過頭了只有翻車的份

HA  阿魯K6  車身輕只有160公斤  軸距小好過灣  低轉加速暴力
但我是俗辣起步小天鵝都能幹掉我

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-15 03:45 編輯 ]

基本上你看到的都已經不只是小50了,這種是專門跑0~50(公尺)的。
國外最常見的改法至少是70cc起跳,最誇張的好像有上過125的2T。
上次看雜誌70cc緊繃大概可以榨出20匹馬力,125的可以榨出40匹。
車台輕量化大概可以降到50↓,馬力重量比約為1/2。
而隼的馬力197,車重215,馬力重量比接近1。
看起來應該是隼穩贏的,但比起步加速還有以下變因:
1.隼的最大馬力要10100轉才會到,可是JOG可能7~8000就到,且2T拉轉快。
2.隼原廠沒拉軸距的話起步加速過猛會孤輪,再有力也無法完全發揮。
3.隼加速過程如果要換檔則至少損失半秒到一秒,這在0~50加速中便是勝負所在。
結論:沒有所謂的萬能,不同的比賽要用不同的車子,隼等巡航車比較適合比極速或0~400。
      0~50請讓小排量2T來處理,賽道就交給彷賽。

评分

回應 13# alubaman 的文章

沒錯,車都翻了,還比什麼。

不同級距...只能比趣味~

其實隼的起步不是很暴力....為啥一堆人都用隼來當目標...?

要比加速的話....目標放在X4或是V-MAX那才好玩XD

评分

有台車跟x4比暴力不一定輸  它叫cb1300
體重沒80公斤去壓  起步時還真刺激
有人用GTR 63.5不拖齒跟它跑大約150m直線
車重輕的GTR整路反被壓制到無比灰心
我自己騎大概默數到3(秒)
轉速表兩個起落...110KMH

大排氣量街車的衝刺感真的爽!!

那把隼當滑胎車玩是不是更爽;P

那隼應該是小改吧....

對上這種車手+車

不要命的最強....

回應 11# qoo198q 的文章

我起步尾速都被刷.......

Yahoo