Zclub討論區 Z板

[問題] 剛買了一台愛將的疑問

愛將版友好
小弟星期五剛牽了人生第一台車   →愛將←

這幾天騎了一段路有點小問題想問大家

Q1:愛將原廠鎖住大燈的鐵片(燈耳?)是能夠直上FZ的大燈嗎?
      因為看到有的愛將那塊鐵片有彎有的沒有彎,不知道是修改上還是可以直接鎖上去?
      我知道接頭似乎要修改一下  改H4的。(P.S.我朋友說我燈耳似乎不是原廠....)

Q2:愛將後輪似乎有點偏,輪胎和車架沒有很直的一條線,雖然目前騎乘上沒什麼問題
      不過這樣未來會發生什麼事情嗎?似乎是轉彎的時候會後輪跟不上前輪?

Q3:我這台愛將有點怪,除了N檔之外,每一檔不要按煞車時不給他油門他都會自己跑,
      FZ2表時速大概13上下,我知道這不太正常因為我騎我朋友TU也沒這樣。
      請問有人知道這大概是哪邊出了問題嗎?  這樣以後會不會發生什麼悲劇?
      我朋友是猜離合器的間係太小了,變成一直都是半離合狀態,所以才會自跑。

前兩個問題我心裡都大概有一點點底,只是沒看到實品不知道情況怎樣
最後一個問題真的看都沒看過:Q
請各位版友解答

Q1.

原廠燈耳可以裝

請多用搜尋或精華區......很好用.......................

大燈參考圖

Q2.

條練器上的刻度有差不多就沒問題了

有時候是坐的那邊原廠車架沒有很正

Q3.

聽你朋友的去調離合器間距一下吧

不然久了有可能又多花一筆錢

順便一提

要調離合器時...離合器下面還有個濾心順便清一清

CASE的墊片順便換新

不然久了你就知道了......

评分

改裝燈耳的話就更沒有問題了....

怕的話照個像傳上來給大家看看有沒有問題就好了

第三個問題好奇怪

1.是拉著離合器,不給油門還是會跑,是這樣嗎???
還是說沒拉著離合器,不給油門會跑???

2.FZ2錶時速13上下!?

FZ2錶轉速13上下!?

回應 1# cclizp 的文章

第三問題= =

入檔離合器放掉會跑叫..正常
入檔拉住離合器是不會跑的  (下坡不算

回應 3# cclizp 的文章

改裝燈耳我用變外八(不會貼照片+-看吧
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1841850165&p=5
建議換這組的話燈換小顆一點...

我是用KxOx的

回應 5# in011433 的文章

?!

怎麼會變成這樣?!

那我建議你改用原廠燈耳好了....深度夠也比較看

只是原廠便當表的表架鎖三角台位置要變更....不然便當表&時速線會卡大燈

TO  cclizp

我剛剛才注意到...你沒說有沒有拉離合器.....冏

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-15 14:23 編輯 ]

回應 4# s90153s 的文章

我的意思是
沒有拉離合器
然後FZ2表 時速13KM/HR上下

回應 3# ms_0100200 的文章

我手邊沒有數位相機
沒辦法照相來看:Q
不過他的燈耳角度是往上75度左右
跟原廠不一樣

回應 5# in011433 的文章

和大大的燈耳頗像
只不過少了一個方向燈的洞

那這樣燈耳可能也會變外擴嗎@@?
這樣我可能要去凱泰買一組舊的了...

回應 7# cclizp 的文章

沒拉離合本來就會接合啊
不跑待速調低看看

回應 8# cclizp 的文章

75度...沒那麼誇張啦 角度問題= =
最多也才40-45左右

评分

原文由 cclizp 於 2010-8-15 15:17 發表
我的意思是
沒有拉離合器
然後FZ2表 時速13KM/HR上下

沒有拉離合器正常阿
我5擋用怠速可以跑20km/h以上吧

评分

離合器沒拉會跑是正常的
沒跑才奇怪了.....

评分

回應 1# cclizp 的文章

"...除了N檔之外,每一檔不要按煞車時不給他油門他都會自己跑....."
沒熄火的話表示你怠速調太高囉
調低一點試試看
調低也可以順便了解怠速穩不穩(判斷化油器狀況)

Yahoo