Zclub討論區 Z板

楼主: 三井喵

請問各位ㄉ勁戰4V...

我的銀黑天鵝~~我ㄉ車在七夕那天~性能真差~~~尾速只剩時速九十~~~兒 ~ㄘㄟ~在這天有一部分加速不順~~有頓頓ㄉ傾向~你ㄉ鵝有改嗎~?? 我ㄉ鵝再八月三號~時速有~一零九ㄋㄟ~~那ㄟ差那ㄇ多~~~~各位大大~誰能救我ㄉ車~

回覆給:無限進化論
你確定是因為98的問題嗎?我的愛將一開始吃95...後來換98也沒問提....(剛剛把原廠火星塞換成NGK的D8EVX....舊火星塞沒有積碳...表面成紅褐色)
而且這跟是不是汽車水冷引擎沒關係=.='''水冷只是一種散熱方式...更何況散熱越差的引擎越不適合用鋅烷值低的油(也就是抗爆性低)
http://www.cpc.com.tw/classroom/汽油小常識.htm
中國石油的汽油常識裡面提到...鋅烷值決定汽油抗爆性的重要指標.....
抗爆性越低的油越不適合用在長時間運作或者高溫的引擎上...
『在燃燒室內的混合油氣,有時會產生異常燃燒;亦即只混合企油氣不是油火星塞的火花所點燃,而是因為熱點(過熱的燃燒室壁部分)的熱而猛烈燃燒現象。不僅會發生震動與噪音,還會增加耗油,縮短引擎使用壽命,這種現象稱為「爆震」。』(機車原理與機構P.54徐氏基金會出版)
這些理論適不適合用在機車上?我個人認為是肯定的...畢竟這些資料來源都有一定的公信力.....

加98引擎有沒有比加92熱有人知道嗎?

回覆給:ICQ
你換完機油的1000公里都加98
下次換機油的時候看會不會比較黑
還有換用98要重新調整混合比
不然會活塞穿孔

聽說國內路上的scooter只有Vespa-ET8不用調整可加98汽油!(偶在加油站有看過,車主說車廠公佈的沒問題啦 ! )各位大大有聽說ㄇ?他說壓縮比好像11.2︰1

中油自今年6月推出 『98無鉛汽油』 之後 ,接獲許多機車
車主詢問電話,山葉機車為維護所有愛用者機車性能與權益,
特經研發部門實車測試,取得98無鉛汽油之適用性評估後---

◎在此提醒山葉機車車主『本公司全機種不建議使用98無鉛汽
油』

◎中油雖宣佈壓縮比在9.8以上之汽車,適用98無鉛汽油。而目
前YAMAHA四行程機車壓縮比均在9.8-10.7左右,但由於 98汽油
是針對高壓縮比引擎所設計,但機車相關設定若未一併調整變
更,例:點火角度,金屬、橡膠材質等。可能會有火星塞失火現
象發生、進而降低引擎性能,且機車之橡膠類部品,可能因引
擎所產生的高溫澎脹影響其結構 。為使您的愛車維持良好性能
並保障行車安全,山葉機車關心您—請不要任意添加98無鉛汽油

◎請注意:中油公司於『使用98無鉛汽油須知』中特別提醒車主:
「原使用92.95無鉛汽油車主,如果一向順暢,而改用98無鉛汽
油,並不會增加馬力,而且燃燒較不完全,會導致油耗增加,其
排氣汙染量會比較高。』

回覆給:三井喵
建意用92手冊上也有寫
我本身是用92,但我的朋友是用95
我另一位朋友坐上我車之後覺得我車聽/坐起來都比較有力
所以92就好~~~也較省錢!

汽油的鋅烷值並不會對馬力有影響.....
我目前剛從95換98約300多公里....還不到換油的時候...
火星塞狀況還正常(NGK D8EVX)....混合比在換油之前有調整過一次...但是不是因為換油才調...
等我換機油再給各位報告吧....

嗯...最近請教過汽修科的教授
他說...
一般來是是以壓縮比來分
但是引擎部分需要經過二次強化
那一次強化咧
基本上能加無鉛汽油的車都已經一次強化過了
那二次強化是啥
他說...類似浸碳處裡一類的
我是跟他閒聊的...僅供參考啦

請各位不吝指正

那請問各位大大阿
我是騎天鵝阿
是加92ㄉ尾速是110ㄅ
不知有人家95ㄉ會比較快嗎

回覆給:小瑋
加那種油都沒什麼差,如果有差的話只在於機油和騎車人的重量而已.
沒聽說過加95會比加92快多少,如果這樣的可以的話,那大家都會去加98了,會變的更快.

回覆給:小子

是的大大我懂摟
謝啦
差點說想去加95看看的說

~~~千萬別自以為加98.....
~~~引擎壓縮比又不夠...

加92
~~~千萬別自以為加98.....
~~~引擎壓縮比又不夠...

我加95會怎樣ㄇ

我加95會怎樣ㄇ

壓縮比要在10比1..以上才能加98..

回覆給:三井喵
我ㄉ勁戰吃92ㄉ

加92比較省錢而已啦95比較快

加92也不一定省說...
之前試了好幾次92...
耗油比95兇........= ="

Yahoo