Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣管螺絲轉不下來

小弟我幾天前把排氣管拆下來除鏽加噴耐熱漆,都弄完裝回去騎車時發現排氣管前段有怪音,
於是隔天拆下來重裝一次,但突然給我前段一顆內六角螺絲轉不下來,想說是不是崩牙了,後來爬文
說內六角不太會崩牙(都有很小心的鎖上),所以是不是其他問題咧? 新手第一次拆車就遇到這種事..

是怎樣繃牙?螺絲頭繃牙?工具繃牙?牙紋繃牙?

如果是螺絲頭繃牙,請愛用暴力鉗,

如果是牙紋繃牙,繳學費吧!

回應 2# 685259 的文章

螺絲頭沒事  內六角板手也很剛好的塞進螺絲裡,但就是轉不動..

確定好螺紋方向

六角板手插到底固定好

因為是轉鬆......不用怕

大力淦下去就對了..........

回應 4# ms_0100200 的文章

已經轉到快把板手轉斷了 螺絲還是絲毫不動...是不是要加個橡膠槌?

內六角嗎?

改用套統板手保證拆的下.......

再拆不下就是加長力距

原文由 flaotcloud 於 2010-8-15 23:14 發表
已經轉到快把板手轉斷了 螺絲還是絲毫不動...是不是要加個橡膠槌?

表示是你工具買太爛,請買150元以上的六角板手,

不要買便宜的,我用過,轉下去是工具崩掉,

六角板手變圓型板手。六角板手可以買白鐵,或有牌子即可。

好!!了解!!  感謝大家 工具馬上去換一把  在不行我就送車行
給他們氣動八

回應 1# flaotcloud 的文章

請問你是一隻轉出來在轉另一隻?
兩邊慢慢轉開會比較好喔!
鎖回去也是

1.冷車噴WD-40,放個一天,有想到就噴一下
2.拿扳手插入,固定好,用鐵槌敲個2下,中大力,雖然會破壞螺紋,但也沒法度....
3.用煞車碟盤清潔劑,噴螺栓,洗除上頭的WD-40,也洗一下扳手,為再來的工作做好準備,防止滑接,並獲得更好的接觸阻力
4.好好的將扳手插入,在此請特別再特別注意,有很多人的姿勢是完全錯誤的,包含廿年以上的老師傅也是錯的....以下說明

兩手持好扳手~
一手一定要固定好中心位置,也就是扳手頭部與螺栓的中心位置,另一手進行旋轉!旋轉的過程中固定用的手,必須持好,而轉的手,也必須修正旋轉的角度與方向,防止該螺栓接受除了「以中心為中心的旋轉力道」。否則,小則崩掉,大就斷在裡頭。...相信很多有經驗的車友..回想一下...就知道....它就這樣斷了...

衝擊起子還有氣動扳手,它們的力道基本上是以中心為旋轉,所以較少轉到斷掉,但手動常因人員操作錯誤,而斷掉。

以上

回應 10# fox 的文章

原來如此原來如此    另外我拆了這顆螺絲之後想順便換新的,哪一種材質的
螺絲比較耐用阿?

排氣管的 用  雙頭螺絲 最方便

Yahoo