Zclub討論區 Z板

雙缸平衡 大家大概多久才會跑掉?

关闭 [复制链接]
我的fzr 改220
化油器換新過 其他狀況不明
爬過文 平衡很快跑掉有可能是進氣岐管漏氣 那還有什麼可巡嗎?
印象中 看維修手冊約5000km要調平衡
或是感覺馬力降低也可調
但 想請問大家 你們是否都是約在近5000左右感覺平衡跑掉
還是調了 馬上就跑掉
自己的車子 是
調完後 跑個約1.2000感覺換檔的力道 馬力都有降下來
幾次插錶來看  都有很些微的跑掉 但還是有到平衡的範圍內

想請問各位 平衡是一點一滴慢慢的跑掉?還是很快的跑掉呢??
跑個一.兩千就跑掉 是否跟我有無熱車再上路 和操駕上面有關 車子的震動也會影響調整螺絲嗎??

另外 我車現在冷車發動 一觸擊發沒錯
但管的聲音變兩聲(我是原廠管打洞) 很像哈雷那樣的聲音 玻轟 玻轟 玻轟
直到車熱了 聲音才一至性的排放出來 下山檔煞也會放炮...這種情況是?
可否指點迷津?

先打聲新手招呼@@"

就我所知所謂四缸平衡 是在平衡怠速時的蝴蝶閥開度

讓兩邊的進氣量能夠平衡 使得兩缸吸氣進去形成的負壓一致

我猜FZR比較容易造成平衡跑掉的原因是因為前後缸溫度差距問題

缸壁磨損速度不一 負壓的改變量就不太一樣這樣…

如果是這樣應該無解了=       =+

話說我之前騎過一台四缸 平衡完也是冷車聽起來很奇怪

不過據說那才是正常的XD

恩~你好 我是新手沒錯!!
有點略懂而已...
你這樣說 我想起來 之前有人幫我檢查 有看我火星塞 後缸感覺比較耗油...

另外 我不知道大家的fzr 220的(改xv srv不清楚)
在摧油下去後 引擎會有一個很好聽的聲音 類似內鍊 (服屋~~服屋~~~)那種聲音
我車要很熱 澈底熱車那聲音才會出來 很想知道那聲音到底是什麼發出來的...
且我記的之前剛發動就有那聲音了 現在要熱車後...

回應 2# hallucinated 的文章

我的情況則是負壓一邊在12另一邊在14(正常是兩邊都19),
但是馬力輸出很順暢,怠速也很穩,調到500rpm也不會熄火,
有確認真空錶沒問題,請問這是啥問題呢?:Q

有工具...想到就接上去看看...
沒工具..怠速不穩..容易熄火就去檢查看看
可是如過是後者...又會扯到很多東西...
也許空濾很久沒換了...也許氣門間隙跑掉了...也許不啦不啦

原文由 sky3415 於 2010-8-16 03:16 發表
恩~你好 我是新手沒錯!!
  ...

靠腰 我是說我是新手 我自己要發文前跟大家打招呼XDDDD

我車子冷的時候也是一觸即發

只是會熄火.......=.=

回應 3# sky3415 的文章

內鏈鬆了不然就是引擎培林有點壞了
我車也會這樣= =使用久了都會這樣  算正常現象

fzr 220的(改xv srv不清楚)

220應該只是擴缸吧

我之前約五千公里有準備平衡一次  但雙缸差值很小

現在有感覺平衡跑掉了 表卻好像被家人丟了  "PS也是220

回應 6# hallucinated 的文章

喔~~研來訴這樣偶!!!!!
哈哈哈哈哈!

原文由 locker790314 於 2010-8-16 13:34 發表
內鏈鬆了不然就是引擎培林有點壞了
我車也會這樣= =使用久了都會這樣  算正常現象

喔~我記的在2000公里之前才調過內鍊餒~~
該不會是引擎培林
話說 要換是否大拆!?

還有 引擎的墊片老化漏油
尤其是引擎最中間那片最哭爸...
老化必定大拆
一整個下來換一次墊片+工資等等 一般外面都是怎樣的行情?

评分

回應 9# lincokes 的文章

痾...是打缸套~

我有看過別人幫我調
我看數值是21耶~

雖然是平衡 但都是落在21 這代表什麼嗎??

原文由 sky3415 於 2010-8-19 02:26 發表
痾...是打缸套~

我有看過別人幫我調
我看數值是21耶~

雖然是平衡 但都是落在21 這代表什麼嗎??

""回想FZR手冊上提到,良好的FZR負壓,其吸氣值在於190 mm/Hg a 190 mm/Hg = 19 cm/Hg

如果你的高出很多…可能的原因就多了,可能空濾太髒,混合比的油氣太濃,或是歧管連接的負壓管非原廠配的那條管子(有二條)。

如果你的低很多,或是比19cm/Hg還低,沒錯,有地方在漏氣,或是有可能油氣太淡,或是歧管有地方在漏氣。或缸頭汽門多少有間隙的跑掉…又或者混合比調的太差,筆者於2008年4月25日認定會影響數值關聯…混合比是一大關鍵…

""以上內容引用羽山大哥部落格內容

還有 就是兩個數值相同 才稱為"平衡"喔

回應 14# lincokes 的文章

喔喔 原來是這樣喔!!!
我很確定是 我空濾棉不久前才換新的!
那我可能是混油比比較濃的關係吧...
這幾天有待鑑定!!

Yahoo