Zclub討論區 Z板

[問題] G3 停一年 發不動

G3 停一年 發不動
車子平常停在地下停車場  已經停一年"沒發過了"  電發當然是不可能的了
採發也發不動 採發桿很卡  踩的不順 很難利用巧勁 該怎麼做呢?
汽油也補了1公升進去了

另外目前只知道也許和化油器和火星塞有關西  我該怎麼自己讓他發動呢
G3火星塞該怎麼換呢?

回應 1# jack100292002 的文章

都一年了....消耗品先新的吧!!

我看你還是交給車行吧...

從你的問題的描述

你經驗值可能還不夠

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-8-21 18:00 編輯 ]

我也是G3車主
火星塞的話  如果會做拆裝組合
那建議你先把馬桶拆下來
這樣你就看到火星塞了
再來怎麼做不用我說吧?
再來看你要不要拿三用電錶去量看看電瓶有沒有電
因為你說電發發不動ˋ採發也發不動
那就有可能是電瓶沒電了
不過你說的化油器.........
我看你還是拆下來清一清吧=.=.....
要不然就直接牽去你信任的店家檢查看看了.....

回應 1# jack100292002 的文章

先把電池充電或借電池
有電之後起動幾次
再將化油器底部洩油孔螺絲旋開讓汽油排掉再鎖緊
然後發動看看,如果不行要拆化油器細部分解(用專用清洗劑及小細孔用細鋼絲通一通)
沒拆過的話還是請車行處理

头像被屏蔽

原文由 jack100292002 於 2010-8-21 17:07 發表
G3 停一年 發不動
車子平常停在地下停車場  已經停一年"沒發過了"  電發當然是不可能的了
採發也發不動 採發桿很卡  踩的不順 很難利用巧勁 該怎麼做呢?
汽油也補了1公升進去了

另外目前只知道也許和化油器和火星 ...

首先把化油器底部的油漏掉,因為那部位的汽油,辛皖值已經降低
如果真的沒辦法踩,就把電瓶拆下充電,充飽之後再發

另外,把空濾拆下用手嗚著進氣軟管的孔,也會比較好發一點

原文由 jack100292002 於 2010-8-21 17:07 發表
G3 停一年 發不動
汽油也補了1公升進去了

另外目前只知道也許和化油器和火星 ...

油箱舊的汽油有沒有先漏掉,汽油放久了會變質也不能用了,不是打開油箱蓋不管三七二十一裝新油就沒事,

電瓶換新的要充過電,發發看這是最簡單的方法,可能需要發好幾次才會發動~

其他先不用動這樣用用看,看樣子你也沒其他拆裝經驗,所以就建議最簡單的來試,
這樣發不起來請牽到車行去找車行幫你處理,怕你自己動手搞拆了化油器卻裝不回去,
或是裝回去沒裝好.

問題已經解決了  謝謝大家

Yahoo