Zclub討論區 Z板

[分享] 大家都很厲害會自己搞車

像我這種對小N不太懂的人,有些零件真的也不會
根本就不會拆裝...

那我們不就都要給別人用,又會很花錢...
請問各位大大有沒有住彰化台中的
可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔

車友是來交流
感覺教你的,好像就是為你省錢...

話不是這麼說滴~~

它的回應讓我..............
車友本來就是交流
又沒叫你一定要把車給人亂搞
自己有自己的決定權阿
誰說機車店就不會亂搞
就不會賺黑心錢
現在是什麼社會
靠山山倒
靠人人老
靠自己最好

[ 文章最後由 miocf100 於 2010-8-21 22:39 編輯 ]

我是沒錢修車

...

:Q

原文由 ben8715 於 2010-8-21 22:02 發表
根本就不會拆裝...

可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔

這位同學話講那麼直接..

簡單來說就是要省錢..

然後什麼都不會就想要坐享其成...

也不先交個朋友..博感情先....

大大們當初也是什麼都不會...

花了很多錢 繳了很多次學費

得到了很多經驗 教訓..

我真覺得他們都是笨蛋

像你這樣快多了 又省錢

不過 很像是只想利用車友

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-8-21 22:55 編輯 ]

评分

.....................

何不自己動手先試試看呢?
真的碰到瓶頸了,拍個照PO來問,
我相信各位車友會很熱心的教你的。

賣修害捏.........

原文由 ben8715 於 2010-8-21 22:02 發表
根本就不會拆裝...

可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔 ...

你很像前幾天來我家的一位B板友也是約20歲左右(第一次見面~是另一位不錯z板A車友帶來的)
先說一下事情經過
A板友的車拆汽缸~活塞有點擦傷(因為缸徑太大~RC閥門沒有修過又沒固定住~關過頭去掃到一點點)
所以拆下把活塞擦傷處磨順~缸壁沒傷.汽缸上12顆螺母都換新.活塞小滾針換FAG新品.汽缸下墊片換新(正廠)
再來拆離合器~發現特殊四腳螺母沒鎖緊~內部套管沒照原廠順序裝.踩發桿油封壞掉~離合器彈簧舉升板那4根螺絲快斷了.
缸徑太大~副油嘴原廠號數沒調過~怠速不穩~幫車主換大一號上~車況OK!
所以螺母打緊~油封換掉~離合器舉升板那4根螺絲換新~裝上測試OK!
最後我收A車友600元

我算過 FAG滾針約150元 墊片40元 螺絲+螺母算20元 油封10元 油嘴互換算50元 一共270元 還沒把零件用的紅藥水~洗手粉~化油器清洗劑 零零總總算上應該350元~那麼說我是有賺250元

我印象中很深刻的一句話.只記得.....
B車友問A車友: 舒跑這樣幫你修車要收錢嗎?
A車友就直接說:當然要錢呀!不然勒!
B車友就說: 啊.........這還要收錢喔!
(其實我聽到這一句有在旁邊偷笑!~因為從來沒聽過)

樓主如果你覺得我賺250元~你很心痛的話~那你別玩車了.
我想這不是年紀小不小的問題.
而是有沒有錢的問題.是不是以後蓋房子修汽車之類也不想花錢~都要靠這步....還是你連一塊錢都沒有.....
因為很花錢~不給車行用~所以上網找車友用   看到這句我只好............
送你一句:沒錢就不要玩車!你把車友當什麼呀?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2010-8-22 00:26 編輯 ]

评分

其實賺那250元根本不是要賺什麼錢.
我是覺得那是一點心意巴~畢竟我修好車~車主100%一定會不好意思嚕~他也不能給我什麼~所以就問我多少錢啦!
收太多~~~那以後怎麼交朋友勒......自然就收一少點啦~大家互相麻!
板上有些人幫網友修車~目的不是賺錢~而是交朋友!
那是心意!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2010-8-22 00:22 編輯 ]

如果那兩百五是賺 那真的是太難賺了...

250 應該是積功德 交朋友

评分

根本就不會拆裝...

可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔 ...

你為什麼不考慮騎dio呢?

試試腳踏車吧~~

真好....我都作白工....當作積德

希望下輩子能出生在2T有牌的國家:Q

评分

根本就不會拆裝...

可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔 ...

當然可以!
孔子說因材施教~

從維修手冊教起,若加上零件手冊參考合上,可以打折!
費用喔~算兼任約500/hr

如果是自修,然後問問題,請先搜尋~否則~~相聲老句~您別挨罵了!
如果真得無解答,各位車友相助~免費!

评分

回應 5# fbi66615 的文章

你在叫我嗎?

.......

回應  1#ben8715 的文章

有機會多跟大家出來交流交流
板上有很多心地............善良人士;P
有問題一起討論也不錯...分享看看!
大家都平等! 每個人都有每個人優點.......
沒有誰會修誰不會修 就怕你不敢拿工具
那你真的辜負你的車!...

千萬不要為利益 做傻事
"殺一個車友 還有千千萬萬個車友"

根本就不會拆裝...

可以教我拆裝或是改裝的

小弟我住鹿港

感謝各位大大喔 ...

我覺得你講話只是直接了點而已
應該沒有什麼惡意
只是我想沒有人天生就會修車.弄車的吧
很多人都是自己摸索或是繳了很多機車店的學費而來的
再不然就自己上網找找資料~
其實這裡有很多有用的資訊~有找一定會有一大堆
像我也是什麼都不會~但是認真爬文一定會有很多收穫
加油吧

加油~~~~~~~~~~~~
妳就想辦法把整顆引擎拆了
要是碰到卡關 就拿去車行給人裝 沒學會至少也知道裡面的機件漲什麼樣子
人家裝的時候就多問多看多學 多拆幾次你就會了啦!!!!!!

說到這個我也想說說話
你要拿什麼跟人家當交情呢?
最近我當到一個很古意的車友
他來找我二話不說飲料先一百[自己買來]
在來冰郎一百[也是他買的]
香菸一包這我不對我請他代買他不跟我收錢
看到他的車我也覺得真的他已很可憐了
全車拆光沒半樣可以用
但是他自己默默的問我們怎拆他自己慢慢拆
我只出一張嘴教也說不過去
所以我也跟下去拆
幫他到處跟我要好的車友們拿便宜價位的好料件
有的車友乾脆聽到是我要幫忙的直接送他
有的是我拿我不要的備料去換來的給他的
他一直要算錢給我但我也不知道怎收
畢竟出心力的不只我跟他還有廣大的N友

鹿港@@
真巧 遇到同鄉
只是我也不會修orz.......................
我是騎迪爵拉= =''

Yahoo