Zclub討論區 Z板

NEX5

想請教這部...

SONY的NEX5這型號的機器...
聽說是單眼數位機...
不知道有沒有使用過..
希望可以分享經驗囉~

最近老婆大人想購入....在問我...我也不懂...所以拜託各位大大囉..................

$ony~$ony~$ony~

我從來就不太喜歡這間公司~

评分

要做好以後可能不會只買一個鏡頭的準備。
不過基本上畫質會比一般小型數位相機來得好。
算是...小型數位相機和單眼之間取捨上做的一種進化吧。
然後....它不能算單眼。

[ 文章最後由 airforces 於 2010-8-22 00:03 編輯 ]

评分

連個點測光都沒有.....不用考慮了= =

這也不叫DSLR,他沒有反光鏡....

评分

橋本大可以到摸筆零壹

搜尋一下機器拍出來的照片和不和自己的"味道"

"味道"這兩個字每個人定義略有不同~

搜尋一下不同廠牌~預算相近的機器~

或許有更多其他的想法^^

機器好不好用~我的作法是直接衝去相機店~試用才會知道@@

评分

坦白說這台我還蠻喜歡的
可惜我一直用c家
跳過來換s家用
很傷本

评分

這一篇有實際使用者的紀錄含錄影!!
僅供參考:
http://blog.dcview.com/article.php?a=BjABZgRkAT8%3D

评分

婀...................原來評價不高呀...........

想說電視廣告打那麼大..........

算了~再找找吧~~

謝謝各位了........

就這玩意兒來說...我真的完全外行........

幸好有你們這些老手囉~~~~~~~~再次叩謝~

他確實不能叫DSLR
DSLR是Single-Lens Reflex Camera,
直接翻譯的話就是"單鏡反射式相機",也就是一般簡稱的單反
反射鏡拆了,所以她不是!

她叫做EVIL,Electronic Viewfinder, Interchangeable Lenses,
也就是採用電子觀景器、可交換鏡頭的數位相機。

但要說她不是單眼嗎?
以前單眼跟一般非單眼像機的差異在哪?
重點在於觀景窗跟快門後的底片(感光元件)是不是同一個影像來源,也就是前面那顆鏡頭。

但自從出了數位像機後,以這個觀點來看,只要你是開著液晶螢幕,
所有的傻瓜DC也都是單眼,而且還有爽死人的觀景窗覆蓋率100%,很多單眼都沒這麼強!

於是之後單眼與傻瓜的決定點變成是否可交換鏡頭了。
而且就算是單反,現在都能及時預覽+AUTO模式了,不拆鏡頭的前提下跟傻瓜又有何分別?

還是.......認真想想自己的喜好、需求、用途,挑一台"適合"自己使用的相機
是不是單眼,這種名詞上的分類問題別介意

現在數位像機除了DSLR跟DC外,4/3、M4/3、EVIL,一個一個出,選擇越來越多,頭越來越痛...

====================================================
話說我愛死了光學觀景窗,但拿掉了五綾鏡之後的超輕巧機身
讓我有點怨恨該死的的科技,給我那麼多選擇幹麻....哈~~
我明年也要換相機啦>"<

[ 文章最後由 taco 於 2010-8-30 00:43 編輯 ]

评分

NEX-5評價並沒有不好..
只是單純價錢不夠好看而已..
對於我這個已經擁有單眼相機的車友來說..
同樣的價位下可以買到不錯的單眼..
所以才會覺得NEX價位不好看..

NEX-5的優點在於..
擁有單眼可換鏡頭的功能..
擁有數位相機輕巧的機身..
在畫值表現上又比數位相機好..

他的目標市場就是在推銷給..
希望可以拍出較好畫值..但是卻又不想攜帶大又笨重單眼相機的客人^^
畢竟不是每個人都喜歡出門帶一大包^^"

所以..要看看需求再去決定是否適合妳老婆^^

[ 文章最後由 people 於 2010-8-30 12:18 編輯 ]

评分

另外SONY還有另外一優點..
那就是時尚~
將相機的外表做的很時尚..
拿在手上就像是妳身上飾件..^^

回應 10# people 的文章

寶哥~~~你終於出現啦~~~

嗯~~你的建議我已經告訴我老婆了.....(各位大大的意見我都說了....)

還是要謝謝大家囉~~

我老婆是被它的廣告給吸引了....(還真不知道為什麼??)

現在呢~她已經打算另尋它機囉~~~~

Yahoo