Zclub討論區 Z板

勁戰70缸 1000條 尾速爆震...

我最近大改70缸 1000條!
引擎設定敘述:缸頭台達士官長1代 進23.5內孔21 排22.5內20(缸頭已做得相當精緻)
                         金成70缸 金成1000條曲軸 金成K99高凸(揚程6.1mm)
                         化油器cvk34.5(黑頭)
                         缸壓約13.7到14
                         高速油嘴配到165
                         排氣管HBP全直通白鐵管
症狀敘述:馬力機拉出23.9ps/84km且馬力延伸性到130都有22ps左右!完全無爆震!
                 整體空燃比偏濃(不超過12)
                 實際路跑起步油門一拜轉速9200無爆震!表速下120很快!
                 但是到120時轉速8200開始爆震!
                 收一點油到7900轉時不會爆但速度下的慢了!若補多一點就爆!一點一點補下去能到13X!
                若一拜一定爆....
                油嘴丟到168還是一樣爆!只是起步更兇而已!
                補充~我有裝溫度表!油嘴168時溫度控制在94到104之間165時控制在102到108之間
考慮因素:1.壓縮比過高2.尾速時撞風過大油不夠....3.CDI原廠,點火角不對4.引擎溫度太高

請問各位大大我的車應該怎麼做才能兼顧馬力又能讓爆震消失!因為若有門一拜不爆震的話~以尾速的G力可以直接貼表!但是偏偏在120左右就會爆= =a換了三次油嘴都一樣...
希望有經驗人士可以給小弟一點方向!

樓主的使用汽油還有引擎壓縮比多少呢?

抱歉!我打錯了!!壓縮比是13.7不是剛壓!
使用98無鉛汽油!

原文由 961209125 於 2010-8-22 14:46 發表
抱歉!我打錯了!!壓縮比是13.7不是剛壓!
使用98無鉛汽油!

.............................................
改裝的汽車也少人用那麼高的壓縮比~
而你又是氣冷式的引擎.....
壓縮比再往下修正吧

回應 4# xingtian0512 的文章

請問小走:
                 使用所謂的辛烷值提升劑
                 不知是否有效:) :) :)

回應 5# fti767 的文章

多少能改善啦......

但是以樓主的例子來說~
長期投資我敢保證一定藍鳥面

壓縮控制...
12.5...12.8.....道路緊繃...13.....
空燃比控制
12.5~13.6

降壓縮吧....

啊-!!!   又想到...

使用更冷的火星塞

能否改善???:D :D :D

拉條車用原廠點火角.......
國內好似沒有自製產的可程式CDI
不過對岸很多......
去X寶掏一下吧
有車友用過,品質不差

東西入手後會陷入另一個地獄......
曲線設定.......

可是我的車起步大灌都不會爆震~為什麼偏偏到12x開始不收油門就會爆!
是因為高速時的撞風強造成油氣過稀嗎?
而且在馬力機上拉完全無爆震!!整體油氣偏濃....
我看我去買一個行車空燃比計來看看好了!
辛烷值提升濟我有想過~不過不知道要買哪種的好用?
CDI的話板井跟NCY都有做可程式CDI價格也都還好~不過不知道哪個好用...
至於壓縮的話!考量因素應該只有溫度!!本來還想把壓縮做更高看看的~不過看這100左右的溫度實在不敢再做緊...只是希望看能不能有什麼辦法將溫度在控制的低一點點!!
因為目前車子的馬力延伸性都很漂亮~只是上了路爆震的問題只有頭痛兩個字~解決的話一切就完美了!
對了~為什麼用更冷的火星塞有用??可以幫我解釋一下嗎??

是因為高速時的撞風強造成油氣過稀嗎?

這是什麼原理?我第一次聽見...

cdi買ncy的

溫度降低...油冷..水冷....

先瞭解爆震的原因有哪些...
http://auto.msn.com.tw/classroom_content.aspx?sm=1&id=46
在解決問題...

我的意思是說~由於車速變快~撞風變強!吸進的空氣也變多了~造成混合比過稀!
我起步灌到底9200轉都不會爆震~在馬力機上面拉也都完全不會~只有油門一拜到120以上開始爆震這是為什麼?
NCY的?http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d47748156這個嗎?
可以稍微介紹一下為什麼要選NCY的還有如何使用嗎?
我已經有上油冷了!

以傳私訊給你

可程式跟解限速完全不一樣
目前台灣應該沒有自製產的可程式CDI

可程式玩的是點火曲線圖
那種是要上電腦調轉速角火提前角的
等級差太多了...........

對岸已經做到可接USB與多曲線切換,防盜模式
前陣子看論壇,又有某位車友打算開發一個更強的可程式CDI(真是行家)
臺灣怎麼都沒有這種產品.......:Q

要看看有沒有這個市場需求....

一堆拉條車............沒有市場嗎?
曲線可調,爆震可以輕易解決

原廠曲線大多是標準3折線.........

[ 文章最後由 louis2923768 於 2010-8-23 11:32 編輯 ]

降壓+1
汽油機我知道最大的壓縮比有做到14.X
但是那是水上摩托車或是快艇之類的引擎
有源源不絕的冷水供應
強制氣冷搞到13.X近14...是很恐怖的事情
就算爆震問題解決了   出怪手的機率應該很大

Yahoo