Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於FZ時速表為"痛苦表"的傳言......!?

关闭 [复制链接]
我是個剛入手FZX的新手
前幾天去高雄接手第一台FZX很興奮的殺回台中
裝的是FZ一期已斑駁的表
想說20年前的表應該夠準,若不準,那快樂就好~~

一路上以表速70KM定速(怕收到照片)
只有在西螺大橋騎到表速100
當時只覺得騎到100風壓明顯的比較大,而且有恐懼感
(因為之前騎的是快樂狼,表速100感覺沒那麼驚恐)

但.......剛剛爬了一下之前前前前前的一篇文章
提到FZ一期表表速60=實速69!!!!!!
那我不就一路都騎80!?
高雄-台中........兩百多公里的台一線
"我一路上都在超速!!!"

日期是這個月17號
超速照相大約多久會寄到我家???
網路上查的到嗎??
我現在超緊張的說~~~:Q
如果收太多照片~~那可真他媽的痛苦阿

每台車都表準度都不太一樣
要學差不多先生  參考就好

照片的話應該要看是流動還是固定吧
我收過陽金固定大概1個月

评分

雅虎打罰單查詢

我收過大概半個月的~

兩個禮拜會寄到您家

騎車靠心~不需要錶這東西  哼哼(安慰自己沒表...)

回應 1# insojoy 的文章

呵呵,我大概猜到你是誰了,記得過來找我喇賽一下唷。:P

超速這個部分,既然都發生了,就不要再想囉,等收到罰單再說吧。

哇賽!真假......

那我愛將有改FZ表

最快曾跑過110

真正不就接近120......

所以...參考就好

不用太害怕啦

回應 6# luca 的文章

嗨~~LUCA大大,說好要去找你的,但車子出了點是(聽說是離合器裡面一塊不該碎的東西碎了)所以又寄回高雄-----但聽說問題不大,只是感覺比較邪門,被告知七月買車要去拜拜~~~其實我沒拆過引擎也聽不懂到底是啥東西,車車這起天應該會來吧~~~但找你喇賽之前,要先帶著行照和駕照去拜一下

回應 1# insojoy 的文章

一定的時間內只會算一張啦~~~
而且最多開到3張罰單~~~
但是...開到三張....駕照就bye~bye了~~

回應 3# james780902 的文章

我去網站上查過了
好在沒有任何紀錄

還是........警察杯杯還沒是收照片orz........

回應 9# crazyld2 的文章

是喔~~~
那所謂的"一定時間內"是多久!?
我騎了大約四個半小時(真的騎不快.....)

回應 11# insojoy 的文章

正確的時間忘了說....
印象中我朋友是說2個小時還是多久~~
但好像也有看路段的樣子...
可能要去查查看~~

不過測速對摩托車不太靈敏拉~~
只要別騎太內線~~
而且你沒超過很多(法規是速線+10才算超速+上相機不會設的剛剛好....
所以運氣好說不定一張都不會收到
但是真的收到了也是逃不掉的~~等罰單來再說吧
(罰單入檔不會這麼快~~大約要幾個工作天....

头像被屏蔽

100內的誤差真的不大.......

哀....我曾經速限60....心裡想說還有10麻

騎大概70多一咪咪 ......就在暗夜裡 看見萬惡的閃光燈

挫屎....果然一個月後 收到打光打超亮 國家追焦照

引用一下台中車友的影片
有錶速跟GPS的對照
(看得我也好想改300cc;P )

评分

原文由 sugizo996 於 2010-8-23 07:40 發表
100內的誤差真的不大.......

哀....我曾經速限60....心裡想說還有10麻

騎大概70多一咪咪 ......就在暗夜裡 看見萬惡的閃光燈

挫屎....果然一個月後 收到打光打超亮 國家追焦照 ...

還好是國家的
不是上帝的
上帝給你閃光(打雷)加追焦
那就事情大條了

回應 16# yutc5061 的文章

那應該會嚇到剉屎

回應 15# car10185 的文章

這台車看里程數和他youtube裡的敘述應該改完不到300KM吧
騎這麼快~不用訓缸嗎??
還有聽聲音應該可以進五檔去拉了為啥還在用四檔??
(然後還提到沒機會用到五檔...........???)

我騎回台中都用6檔巡航^^

我在溪州大橋上用GPS測過(雖然GPS 也不是很準)
FZ1表的130大約GPS 125讓我十分的驚訝
可惜車現在電盤線圈掛掉了
好像騎長程線圈掛很快阿...

回應 13# qoo198q 的文章

我上次騎小忍出去夜跑.....
回家時大約4點多了,很困
就....一路飆70~80回去(越困會騎越快= =|||
還有一段路飆到130km(汗....半夜沒車阿.......
也差不多一個月過去了.....有罰單的話因該最近會到
運氣大好的話一張罰單都不會收到(因為我騎蠻外側的..........
運氣大慘的話大約就要吊銷駕照了
最近去拜個拜好了
下次一定要把台北的測速路段都背下來

Yahoo