Zclub討論區 Z板

關於輪胎和轉速

关闭 [复制链接]
請問一下,FZR原廠150後輪裝120的胎跟裝140的胎
跑起來的加速和尾速差異會很大嗎?!
還有我發現FZR在拉萬轉的時候...
時速有時候會慢慢的往上爬,有時卻會忽然暴衝上去~
這是正常的嗎?!

要尾速幹嘛?
騎那麼快就祈禱不會出事吧!

還有就是你有爬文嗎?

原文由 qaz741100 於 2010-8-23 15:17 發表
請問一下,FZR原廠150後輪裝120的胎跟裝140的胎
跑起來的加速和尾速差異會很大嗎?!
還有我發現FZR在拉萬轉的時候...
時速有時候會慢慢的往上爬,有時卻會忽然暴衝上去~
這是正常的嗎?! ...

120和140指的是胎寬 和後齒輪的比例不會改變 所以速度上不應該有太大變化 不過換上這麼大的胎.... 我之見計算過好像130是極限了 也許搖臂不會碰到 不過鏈條因該很危險 還有拖重輪胎暴肥的問題 還想請問一下你換啥140胎?
拉轉的時候有時候會暴衝??這不是很清楚 不過我知道起步拉個萬轉鐵定會暴衝

回應 1# qaz741100 的文章

有差啊!
大胎通常比較重
所以如果都17吋
裝大胎會比較慢 不論加速或尾速都一樣

然後時速表會亂飄...
正常啦! 裡面的零件少說都1x年了
還會動就不錯了!...期待他會準...可能要拜請三太子一下喔!

回應 4# wkl40 的文章

我的.....都不會動....:Q

說到時速表就順便亂入一下~
在台南車友區有看到一間修時速表的店~
不曉得有車友去修過fzr的三環表嗎?

問一下不會死
他也沒要尬車
只是想問問兩著差別
有的人一想就通
有的人想不通
像我剛買車(雲豹200 130大香腸胎)我也不知道什麼是重拖...

沒試過兩者特點 出來問問霸了
我想這爬文也很難有相關知識 因為是個人經驗談了...
台灣的路 最擠的台北
都有條能讓你平平飆尾速又沒啥車的路 試一下有何不妨
安全是它自己的!

[ 文章最後由 sky3415 於 2010-8-24 02:20 編輯 ]

依照我個人經驗!!我有裝過120跟130的胎!!
我也是原廠2.5輪框 不過我有改200CC
130的第一映像就是 沒辦法吃滿胎   我沒有滿胎情結!!
可是真的很誇張 130裝上去 吃滿是不可能的 嚴重變形!!
換輪胎的時候 把130拆下!! 發現原來130很大一條 裝上去反而讓他縮小!!
後來裝120 80 17的(B39R SS)裝上去跟裝130 70是一樣大的(看起來)
而且裝120還有一個感覺就是比130靈活多了 各方面都有變輕巧許多!!
下次我考慮要嘗試裝110 80 不過都被人笑 說FZR原廠要裝120

回應 5# jamesshoex 的文章

我比你更威!
我裝"國王的"錶~~

哈  
我前陣子自摔也是裝國王的表XDD

原文由 fwa0517 於 2010-8-24 00:03 發表
說到時速表就順便亂入一下~
在台南車友區有看到一間修時速表的店~
不曉得有車友去修過fzr的三環表嗎?

我沒修過  本版其他車有有經驗談
移嫁台南車友區聊吧

本版版員有些都只看本版不看其他版

评分

Yahoo