Zclub討論區 Z板

[問題] 新勁戰考慮ss540 此胎風評如何?

近日想換ss540
我知道是泰國製

不曉的有用過的車有  抓地利如何?  耐磨度可否稱到1萬以上?
我不長跑山路,但偶爾會和車友去小跑
因外縣市往返  一個禮拜約跑100~150km左右 所考慮輪胎C/P值

跑山路 灣中補油門後輪是否抓的住?  (非賽道卡普)
目前MB67要平了  有再考慮540和530
但是不曉的這兩顆胎  耐磨  抓地利    會不會差異很大?
我還是學生  只是想說能省則省!

歡迎各位分享意見
謝謝!

這條似乎是日本新馬二的原廠胎
之前換胎時曾有考慮這條~想搞到140寛尺吋
店家表示耐磨耗取向有萬公里實力
不過SS530胎質抓地力會比較優喔

回應 1# zxcvbnm10493 的文章

如果是跟MB67比較,540一定可以滿足你
而且120/70/12的尺寸比較適合

我是覺得530跟540,只差在尺寸
胎質跟胎紋都一樣

推薦ss530r

耐用度不錯,基本上成績都有8000公里(中間還會剩1mm左右)

雨天排水性佳,胎避支撐性也夠,價位尚可接受

而且胎型偏"尖",用來搭配100/90的胎不會有不協調的感覺

後期翻胎跡象也不會說很嚴重,旁邊都有在跑的話頂多小翻

缺點是這條胎有點小重...這方面是我個人的感覺啦...可能是因為肉比較多

以上純屬個人使用感覺

130比較重正常,跟肉多沒關係

回應 5# poisonhi 的文章

我只是感覺他比一般的130重了些

還是我錯覺Orz

我個人用到現在為止,前輪都只裝bt601, cp值高到爆;後輪的話就考慮tt91跟ss530r,前者便宜宜抓地力不錯,後者cp值很高,只是比較貴,可以考慮看看

Yahoo