Zclub討論區 Z板

[閒聊] 七月買車.......記得要拜拜!!!

我!!
上禮拜買了一台FZ/R
從高雄騎回台中
離合器越拉越鬆,調緊了,五分鐘後又鬆
~又調緊~沒多久又鬆.........

第二天牽去附近的車行
車行對這台車果然是不敢輕舉妄動
發車-怠速-車行老闆繼續調離合器
調緊後...又鬆...又調緊...又鬆.........最後就沒Q度了
沒錯,原本彈簧的手感變成像棉繩一樣
之後又聽到引擎內傳出~~卡-卡-卡~~三聲
我嚇到了,但車行老闆表情更驚恐
從不敢輕舉妄動變成連碰都不敢碰........

後來請來了一位車友幫我拆開右邊的蓋子
離合器好好的阿~~但就是沒Q度
離合器線也沒斷沒脫落.........
但眼尖的我看到了一片"碎塊"
大概10mm*5mm*2mm大小

我緊張了,車友說:可能是崩齒吧!!
哇咧~~我都還沒操他,他就給我崩齒!?
緊張的趕快把車連同碎塊寄下高雄
Ted大哥一看到碎塊,就打電話叫我要去拜拜
大哥說他修車修了十年了
拆過近百台的FZ/X
就是從沒見過這狀況

今天我二度下高雄牽車
聽Ted大哥的解釋
是離合器外鼓後方
一片比50元硬幣大一點點的墊片"碎了"
不是歪了、也不是裂了、是"碎了"

離合器的張合都是在離合器外鼓內作用
那片墊片應該不會不受力
那又是從何而來的巨大壓力把一片鋼做的墊片壓"碎"呢!?
Ted大哥和我都感到邪門
所以我趕緊去拜拜
高雄拜三鳳宮
彰化拜我家附近的東興宮
到台中東海拜土地公

阿密佗佛
好險我八字不輕
好險車子傷的不重(那塊小墊片換掉就好-其他部位沒傷到)
好險我車是跟Ted買的

Ted大哥人真的很贊!!
整起事件應該算邪門or我帶屎
但Ted大哥不但花時間幫我整理好
還不收工資
重點是---還幫我出下高雄的車資和回程的油錢
我真的覺得
花了這筆錢----不單單只是買到一台好車
我還賺到了優質的售後服務

我也好想住高雄喔!!

.........................

這是.................

閒聊文
轉至閒聊版

這.....
算是感謝文嗎?

回顧了一下板規,應該沒違反吧.
而且文內也包含了,不安,玄疑,如釋重負,羨慕,高興!!!

嗯... TED讚+1.

原文由 stzer 於 2010-8-24 23:22 發表
回顧了一下板規,應該沒違反吧.
而且文內也包含了,不安,玄疑,如釋重負,羨慕,高興!!!

嗯...  TED讚+1.

沒違規阿~
只是他原本發錯板而被挪過來而已~

TED不只是很棒的師父
也是很棒的車友
更是一個大胃王

出遊菜吃不完交給他就好HA

Yahoo