Zclub討論區 Z板

[問題] 定位銷掉到殼底

关闭 [复制链接]
請問各位大大

昨日裝氣缸時,手殘不小心把定位銷掉到左曲軸箱(電仁)

再繼續~拆開~用夾子夾~又從齒輪縫滑到底殼~慘!

除了拆開似乎沒其他辦法!用過夾子,磁鐵撈不到。

不知還有無辦法,謝謝!

用磁鐵吸不到
只好認命拆的吧
順便檢查內部狀況
了解內部的情形

你可拆開油底殼卸油螺絲...

嘗試是否可從油底殼螺絲孔處取出定位銷...

有些店家有一種工具..一支細長.可折可彎..前頭有吸鐵..

可深入夾縫或引擎內吸起鐵製小零件或小螺絲...

如果還是無法取出...也只有拆開取出.....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-8-25 11:12 編輯 ]

你可以去五金行 買一下可伸縮的磁鐵棒
或者 將引擎倒過來
或者就像熊爺講的底殼卸油螺絲拆開看看(我就從這發現到鳥仔螺絲
況且我的檢查都沒掉 應該是之前車主掉的吧!!!
還有一個拆右區軸蓋 用磁鐵棒 往內吸吸看!!!

原文由 pilosula 於 2010-8-25 08:31 發表
請問各位大大

昨日裝氣缸時,手殘不小心把定位銷掉到左曲軸箱(電仁)

再繼續~拆開~用夾子夾~又從齒輪縫滑到底殼~慘!

除了拆開似乎沒其他辦法!用過夾子,磁鐵撈不到。

不知還有無辦法,謝謝! ...

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

參考看看 內部構造圖 要拿得出來很吃力...除了內部油底殼洩油處隆起外 還有很多地方會被檔到

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-8-25 13:32 編輯 ]

那種工具..一支細長..可折可彎..前頭有吸鐵的工具真的不錯用
但我還是勸你拆了吧

回應 1# pilosula 的文章

進入底殼~那就沒問題了~

如果你有仔細的研究引擎內機油流動的路徑,你就會明白,所有的機油終將流至最下方的洩油孔處,由粗濾網過濾後向上引出。

曲軸箱各隔艙在不過動搖晃的狀況下,插銷是不會往上或往回路的,它的最後位置幾乎就是卡在粗濾網那裡。

最簡單的方式,就是灌入超量的機油,再漏出來~它就會隨著大量的機油流出了~再不行,用磁鐵吸一下孔內前後,不會跑太遠的。

你先找曲軸箱的剖面圖來看..就會明白了~

簡單事情簡單做...

出來了~出來了~

感謝諸位大大意見!

神風兄跟狐大提醒回歸自然

從基本面下手:
所以我就沐浴更衣,放下所有情緒
..全身肌肉..........慢慢放鬆
一呼一吸間,時間好像停止。

剎那間~我好像不是我,我好像又是我~
化成狐大,化成神風,化成版上諸位大大~.........
.................屁話結束
------------------------------------------------------------------------------------------

就是看了半小時結構圖,又把神風大曲軸箱相片印出來比對
發現還是有機會
所以就把磁鐵棒拆了(因為太直)留下尖端吸力部分(可吸四磅重)
然後用鐵絲綁緊,再用3M大力貼布稍微加強
就開始左彎右灣當作蛇管使用
再看看圖~在拉出來彎

哈哈!吸到了~害我搖了老半天車子~原來在卡在檔格旁。
爽~

[ 文章最後由 pilosula 於 2010-8-25 23:06 編輯 ]

评分

回應 8# pilosula 的文章

我記得有一支工具前面是萬向的磁鐵,買一支,受用無窮

原文由 pilosula 於 2010-8-25 23:03 發表
感謝諸位大大意見!

神風兄跟狐大提醒,回歸自然!

從基本面下手:
所以我就沐浴更衣,放下所有情緒
..全身肌肉..........慢慢放鬆
一呼一吸間,時間好像停止。

剎那間~我好像不是我,我好像又是我~
化成狐大,化成神風,化成 ...

吸出來了..要花錢滴...

1000元....謝謝~~~

评分

原文由 cat6lee 於 2010-8-26 01:46 發表

吸出來了..要花錢滴...

1000元....謝謝~~~  

嘿細蝦?純潔的我都聽不懂!

评分

原文由 dada760704 於 2010-8-25 23:44 發表
我記得有一支工具前面是萬向的磁鐵,買一支,受用無窮

剛剛搜尋一下
是這一支?

要價250+70運費
算一算:
磁鐵棒50+鐵絲20+貼布0(之前買)
=70元~
還是土~砲好

原文由 pilosula 於 2010-8-26 09:17 發表

剛剛搜尋一下
是這一支?

要價250+70運費
算一算:
磁鐵棒50+鐵絲20+貼布0(之前買)
=70元~
還是土~砲好

是滴~就是這東東.....

這東西有些五金行有賣..我記得以前買的時候不到150元...

250還+70運費...土砲好了....

這東西是真的好用 ..
之前小弟手拙把拆排氣管螺絲也掉到不知道哪去 ..
結果這隻ㄧ出馬,馬上解決了 !!

回應 12# pilosula 的文章

應該沒到250這麼貴,我記得之前買才120還是150的樣子,你可以去建國市場的協成看看囉。

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1153143205&p=19

评分

這種不是很要求精度的工具,可以考慮彎腰牌即可~

Yahoo