Zclub討論區 Z板

[問題] 我爸不給我買檔車...

小弟我滿十八已經一年多了
一直都還沒有屬於男人的夢想(屬於自己的車 )
稍早與父親大人提起買車的想法
可是他堅持要我買速克達
他的想法是:檔車是舊的東西.現在都是在騎速克達!
我不懂他為什麼堅持檔車不好?
我也爬了很多檔車優缺點的文章.缺點幾乎都能忍受
各位車有能幫我想辦法說服我爸嗎?小弟口才非常之不好
我也想加入檔車第一版的行列
感恩

回應 1# ch125591 的文章

要說服你爸很簡單

但是你要先說服你爸上Z版;P

不過你爸也說得沒錯....在台灣的國慘檔車......的確大多都是舊的東西XD

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-25 20:50 編輯 ]

回應 1# ch125591 的文章

自己賺錢.

自己買檔車..最有說服力...

買車的錢是你爸出的就不可能了
如果是你出的就沒問題,偷買就好了!!

原文由 ms_0100200 於 2010-8-25 20:47 發表
要說服你爸很簡單

不過你爸也說得沒錯....在台灣的國慘檔車......的確大多都是舊的東西XD

他老人家一直不相信網路上的訊息
也說:一群騎檔車的車有論壇當然會說檔車好

如果是自己出錢,還等什麼?馬上跑到隔壁機車行買了,

先把生米煮成熟飯再說~

原文由 hsu4001 於 2010-8-25 20:54 發表
買車的錢是你爸出的就不可能了
如果是你出的就沒問題,偷買就好了!!

錢是我自己出

父親大人還記出很話:你要是買了不是你走就是我走......

评分

或許你爸覺得國產目前布氏就就是不到他的標準
而要黃牌以上所以用另外的方法說吧

回應 5# ch125591 的文章

你問你爸在技術層面上檔車哪裡不好

速可達哪裡好

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-8-25 21:07 編輯 ]

屬於男人的夢想 先想辦法成為男人吧
屬於自己的車 何謂自己的車???

不管速克達 還是黨車 上路時請注意自身安全
雖然說爬了文說 看個優缺點 缺點可以忍受
畢竟 親身體驗比較準
慢慢來吧  不急

回應 7# ch125591 的文章

呵呵!!
那你要不要學我
本人有三部速可達跟一部檔車,分別是
1:台鈴星艦
2:山葉RS
3:山葉勁戰125
4:A牌RS125

這樣就兩全其美^^

達到父親的要求也達成你的願望

评分

原文由 ms_0100200 於 2010-8-25 20:47 發表
要說服你爸很簡單

...........

主角卡關一年有餘...
請不要提升難度...

[ 文章最後由 fti767 於 2010-8-25 21:21 編輯 ]

回應 12# fti767 的文章

那也沒什甚麼

我當初從18卡到25退伍才買我自己的機車哩~OK的啦~

大不了樓主就跟老爸說~買檔車自己出~買塑膠車老爸出~

也許等他老爸看到塑膠車的價格後~就不會那麼堅持一定要塑膠車了XD

:檔車是舊的東西.現在都是在騎速克達!

既然這樣...就...跟你爸說要買小忍~~這樣算新東西了吧XD

---------------------------------------------以上是來亂的----------------------------------------------

可能你爸覺得騎檔車不方便(這倒也是真的有點不方便,尤其是不能載東西...限速器除外><)
或是覺得騎檔車比較危險(有些老一輩的人會這麼覺得...可能是想說騎檔車比騎速可達需要練技術)
也有可能是覺得騎檔車維修比較麻煩(有些人就是會這樣想......)
或是覺得檔車遇到下雨天就會很不方便(恩...看人吧...我就很喜歡下小雨時出去騎',因為路上車少XD)
再來就是覺得騎檔車的都是想耍帥,逞快(怎覺得騎速可達的比較會搶快= =)
也有可能覺得你只是一時覺得帥,等你買了後就會嫌麻煩後悔?(知你者父親也~~)
不然就是對早期的檔車有不好的印象........(老一輩的人想法比較跳脫...)

你可以跟他說,因為我要把妹,所以要買檔車(誤......

總之......樓主想買哪一台檔車阿@@?

回crazyld2大
小弟沒那麼深的口袋可以買小忍........
我想買的是FZR
雖然他真的是老車可是我爸指的舊東西是只所有輕檔車

先買一部塑膠車,學好騎車的習慣.
常載家人出去,讓家人認同你的騎車技術以及安全性.
再進一步與家人談及購入檔車的話題.
以上,我做到了.
實在一點吧!君子買檔車三年不晚,我大四才有檔車騎.

原文由 ch125591 於 2010-8-25 22:06 發表
我爸指的舊東西是只所有輕檔車

我只能說你爸真的很識貨.........

說真的....不需要現在跟你爸硬碰硬

先牽一台便宜的塑膠車騎...但是錢依然要繼續存

等當完兵以後要牽檔車再牽.......那時候你就有錢可以買更多種類的車了

順便問一下....你說你想買FZR......你買車加整理預算是多少.....?

FZR是燒錢怪獸,如果你打算入手.
請先在板上爬文一年後認為你可以接受FZR再購入,不要買了FZR修到殺肉廠裡去.
另一種方法就是準備十萬車子買回來全車大翻新.
以上,加油.
這是經驗談,我玩FZR的時候光備料超過兩部FZR零件車.錢燒好幾萬.

回應 15# ch125591 的文章

這....FZR是台..............

很漂亮的女吸血鬼

因為他會害你愛不釋手的一直花錢XDD

不過樓主有根你父親提過你想買的是FZR嗎?
不然說檔車都是舊東西.....這......你父親不會以為你要買的是野狼吧?

原文由 ms_0100200 於 2010-8-25 22:14 發表

我只能說你爸真的很識貨.........

說真的....不需要現在跟你爸硬碰硬

先牽一台便宜的塑膠車騎...但是錢依然要繼續存

等當完兵以後要牽檔車再牽.......那時候你就有錢可以買更多種類的車了

順便問一下....你 ...

很中肯....我買到現在已經開了快十萬我都快吐了我
重點是十萬.......還是原廠樣
只是東修修西修修就夠要你命了

Yahoo