Zclub討論區 Z板

浮動碟如果歪 可更換外碟面嗎?

关闭 [复制链接]
我最近新裝上一組鐵駒300浮動雙大碟
後來發現碟好像有歪...煞車時 會斗斗斗 還有浮動扣發出的聲音 ''嗲嗲嗲''
後續拆框發現 框的輪鼓歪了
於是我換了另一咖
框是正的 把碟裝上轉胎框 發現剩一邊的碟面似乎不太平 有很微小的位移
想說應該會被浮動叩修正
裝上實動後 震動變小了 但還是有 感覺上是只有一邊在震
每斗一次就發出''嗲''一聲 是浮動叩不行了嗎?
1.發出這聲音是正常的嗎?
2.外盤面是否可拆下更換 還是說整片報銷了!?
3.如果是輕微歪 可否送加工壓平 要找哪種店家??

有勞更位大大解難~

评分

我之前裝浮動碟 卡座螺絲沒鎖緊 一重煞 就會跑位 "豆"一聲 蠻大聲的
後來鎖緊 就正常了 正常浮動碟 其實 只有一點點浮動扣聲音呢
高速時候比較明顯 而且很好聽.....所以煞車 會"豆" 感覺就不正常

外盤可以換 我有看到拍賣 有人有外盤 或許可以寄去請他處理

你是裝他的浪花還是劃線原碟
他的話線圓碟用起來本來就會有刷刷刷
類是ABS點煞的感覺這是屬於他的劃線面跟排氣溝的裝置
所導致的

回應 1# sky3415 的文章

我先問一個問題,他內盤是鋁合金的嗎?

原文由 luca 於 2010-8-28 21:43 發表
我先問一個問題,他內盤是鋁合金的嗎?

應該不是....

回應 3# qazw0318qazw 的文章

我是裝有畫線有加點點那版的! 聽說絕版了
真的是這樣嗎!!?
請問abs真的煞起來會碟歪調那樣 斗斗斗嗎???
所以說 我會斗是正'常的?

回應 4# luca 的文章

咦~好像是喔~~映像中他中間都作鋁合金的
我300碟拿起來和原廠245碟差不多重耶~

原文由 sugizo996 於 2010-8-28 15:34 發表
我之前裝浮動碟 卡座螺絲沒鎖緊 一重煞 就會跑位 "豆"一聲 蠻大聲的
後來鎖緊 就正常了 正常浮動碟 其實 只有一點點浮動扣聲音呢
高速時候比較明顯 而且很好聽.....所以煞車 會"豆" 感覺就不正常

外盤可以換 我有 ...

我應該知道你說的是哪一個
痾..我不知道你是不是誤會我的斗 應該是我打錯 是''抖''
也就是一煞車會有一陣一震上下抖動

外盤 我好像有看到 好像也有人發問 一片外碟 3000元...我快吐血了= =
但後來我有問 他說只賣整組

我只好土炮 看哪邊歪 用敲的 把他修正~

[ 文章最後由 sky3415 於 2010-8-29 00:17 編輯 ]

回應 8# sky3415 的文章

假如內盤是鋁合金的話,那應該會比較難處理。因為國產浮動碟,比較大的問題就是內盤鋁合金的磨損,這樣你換浮動扣也應該沒用了。

假如浮動扣可以拆的話,不然你就拆下來量看看,先找看看有沒有適合的浮動扣。你用敲的應該是沒用,千萬不要做傻事。

头像被屏蔽

回應 8# sky3415 的文章

三千的話 就要看你覺得直不直得 改成FZ單碟一定花更多 320+對四

拔掉一邊 只裝一邊 假裝是 FZ 或者是.....花三千 換外盤......

不過單碟 也不錯拉 也蠻好看的

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-8-29 17:36 編輯 ]

评分

原文由 luca 於 2010-8-29 00:24 發表
假如內盤是鋁合金的話,那應該會比較難處理。因為國產浮動碟,比較大的問題就是內盤鋁合金的磨損,這樣你換浮動扣也應該沒用了。

假如浮動扣可以拆的話,不然你就拆下來量看看,先找看看有沒有適合的浮動扣。你用敲的應該是沒 ...

喔~多謝回答
我再試試看
當然不是我自己敲
請我朋友弄 只是輕微的修正吧
我只是想確定 是不是我這版的浮動碟有像abs的特性 如果不是 就推翻囉~
至少不會心裡安慰 呵呵

改單碟~順便推手銬囉^^

賣夠推我改單碟了啦~~
我就是堅持雙碟比較好看~拉拉拉~\
我雲豹都改fzr的前總了!~~

评分

Yahoo