Zclub討論區 Z板

關於愛將改前碟 許多配套方案問題

我爬文好幾天了
我心中大概有個底..

愛將改前碟---(我真的不愛鼓煞)
我想問說..
我現在有考慮兩種改法..
1.整組FZ雙碟總成(三角台車手前叉碟卡鉗)----但後續保養修繕料不知道好不好找..
2.三角台不換..上狼前叉+狼框----爬文是說最簡單的改法

我不知道1的改法優缺點是什麼..
我只知道視覺效果比例很大!!
而且我有找到整組的料

2的改法是最簡單的..
但是我稍微找了一下料
把料備齊的話費的金額應該是1改法的一倍以上
但是狼系東西又萬年不死料一堆不怕找不到..

再來..
如果是2改法的話..
我知道前叉軟軟是個大問題..
那我是不是可以把前叉只保留外管其餘內管總成改用勁內管總成..(我的RACING前叉就是改FIGHTER內管總成)
還是說直接上勁前叉就好..(但是原廠三角台似乎不能直上不修改上勁前叉)

再來..
狼鋼絲框跟狼鋁框是互相通用的對吧!?
因為我再考慮到底要續用鋼絲碟還是要改用鋁框..
畢竟能直上高速胎似乎比較方便些..
鋼絲框有斷鋼絲困擾..而且我不太會想去顧輪框部分..

再來..
後輪我再考慮要上FZ鼓煞框..(等前輪決定要鋼絲或鋁才會改)
我爬文看是說只要修改齒盤座或是框還有套筒也要修這樣就OK了
然後再把搖臂撐開就可以塞了..
但是搖臂該怎麼撐!?
亂撐的話應該會變形吧!?

變成左邊可能會比較出去一點右邊都沒變這樣..
然後就不置中了..
我有想過去找傳說中北宜的小梅..
但是距離實在是有點遠..

而且我還不懂怎麼減速退檔跟煞車..遇到狀況我都拉離合器+煞車= =
不過要降檔衝刺我倒是很會就是了= =
過灣我也都是放油門滑行過去..
檔車我也騎了幾十次了..
但是就還是對他不熟..

评分

回應 1# lon772 的文章

緊急時候,請勿拉離合器煞車~很危險~
這是騎習慣塑膠車的動作~
因為塑膠車左手是後剎~~

請習慣用前剎去控制~右腳後剎輔助~
反正只要記住~身體右邊全部是控制煞車的!
左邊是負責降退檔~

至於前碟方面~這要請專業人士補完~
小弟是嫩咖~不懂改裝~>3<

评分

我爬文好幾天了
我心中大概有個底..

鼓煞不是不好 是你騎太快 要不然 鼓煞sr400也是鼓煞

我想問說..
1.整組FZ雙碟總成(三角台車手前叉碟卡鉗)----但後續保養修繕料不知道好不好找..
2.三角台不換..上狼前叉+狼框----爬文是說最簡單的改法

而且我有找到整組的料

重點是第一個後續很多東西已經停產\

2的改法是最簡單的..
但是我稍微找了一下料

再來..
如果是2改法的話..
那我是不是可以把前叉只保留外管其餘內管總成改用勁內管總成..(我的RACING前叉就是改FIGHTER內管總成)
還是說直接上勁前叉就好..(但是原廠三角台似乎不能直上不修改上勁前叉)

再來..

再來..
後輪我再考慮要上FZ鼓煞框..(等前輪決定要鋼絲或鋁才會改)
但是搖臂該怎麼撐!?

變成左邊可能會比較出去一點右邊都沒變這樣..
然後就不置中了..
我有想過去找傳說中北宜的小梅..
但是距離實在是有點遠..

而且我還不懂怎麼減速退檔跟煞車..遇到狀況我都拉離合器+煞車= =
但是就還是對他不熟..

後來我真的仔細看了你的內容

真的可以套一句玩車名言

又要馬兒好 又要馬兒快 又要馬兒不吃草

一分前一分貨 講的白 一點

你改跌煞是餵了安全 那就選基本便宜的就好

如果是殺灣殺賽道 那不如去升級買皮衣 買arai比較實際點

還有有些東西前輩都說過道理和原理

只是在於很多新手堅持什麼鬼

改車和玩模型一樣

先把構圖畫出來再去改

如果還是堅持老玩法只有後悔和死路

至於新店小梅 我只能說 遠不遠看自己的心意

你也可以找轉角遇到愛的車行

又近又有愛心 只是在於會不會 懂不懂

最後問的 在魚你練習在練習

每個星期五 木柵都有在練習愛將練澇八 去學學吧

狼係也可以改的比FZ/FZR還要好看
有錢有心你也不用怕買不到FZ/FZR的料阿
真是的...

我爬文好幾天了
我心中大概有個底..

我想問說..

而且我有找到整組的料

2的改法是最簡單的..
但是我稍微找了一下料

再來..
如果是2改法的話..

再來..

再來..
但是搖臂該怎麼撐!?

我個人的話....整組野狼鋼絲前碟就好了...大不了重編個17吋框就好了

變更最少......換裝最快最省事

勁的內管太長.....要裝還要車內管......麻煩

FZ/X的前總成的話還要換到三角台.....龍頭鎖還要再加工才能使用.....

重點是....換前鋁框的話.....後面裝鋼絲框不好看....所以又要弄後鋁框....又要加工又要花錢....

而且加工精度/輪框有沒有置中又是一個要多注意的地方.....

我的話會乾脆用野狼前總成+野狼用的前後改裝/原廠鋁框......不用換後搖臂也不用撐開...小修就好

而且輪框的寬度也夠......

我要換的話.....一切都以最少加工跟變更為主要目的

這樣的話某種程度上都可以自己解決來省工錢.....

至於材料錢的話......就別在意了....最少不用修修改改一大堆又好找料...這才是重點

但是就還是對他不熟..

不會減速退檔跟煞車.......

減速退檔跟煞車就只是在要降檔衝刺時...不要灌油門而已啊.....

遇到狀況都拉離合器+煞車.......總有一天你會被這個習慣嚇到褲底一包.......= =a

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-9-1 09:53 編輯 ]

小恩都沒在車勁的內管了~~沒差啦!!

评分

改野狼的前面也能上鋁框阿...

n框 狼r框 米倉框 都是1.85

說真的 我覺得FZ/R的料
等到你換車都不換找不到

延用愛將內管 阻尼系統
只單改fz外管
nsr碟 馬車總泵
會比單改狼整組 好用很多

框可配鋼絲框或者是狼原廠18鋁框 或者是改裝17鋁框
後框要改也可以用改裝2.75-17鋁框

其實整篇文章的問題沒有什麼難度

一覺醒來~就被扣分~
嗚嗚~

以後不分享了啦~>3<

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-9-1 14:12 編輯 ]

跟我最近在煩惱的問題一樣....  =   ="
看來新手都差不多....

1.改前碟
在板上爬文爬到快脫窗
也在猶豫FZ or 狼系 的選擇
FZ-->料有心就找的到,但真的不好找,且品項好不好新手難以判斷....
狼系-->料到材料行叫就有,但狼系的前叉軟腳的機率很大....
還要考慮鋼絲框跟鋁三爪框的選擇
最後我的決定跟前文ZZ大一樣
以變動最小為原則
狼系前總成+鋼絲前碟 (SR400也是鋼絲框...我是這樣說服自己的)
免動原廠 三角台 and 後鋼絲框+搖臂 (改FZ前後碟+鋁框的話...要動的東西可多了....)
前叉軟腳的問題...實際上路測試如果很嚴重的話再改吧...(改堂簧??)

2.過彎
之前傻傻不懂事 幹了以下蠢事
 A.過彎死叼著離合器 (離合器片...危險程度....)
 B.下坡放"空檔",滑的很爽 =  ="  (也會摔的很爽...自己危險就算了...前車也倒楣)
Z版跟PTT精華區有很多有關基本騎乘技巧的文章
研讀之後再多練習吧....  (我也在練習中...)

推TMSR-阿P的改法,我也是這樣改,延用愛將的三角台,又可以換成鋁框,上運動胎,安全性提高,後框我也是上17吋鋁框,不用換後搖臂,但是後面剎車的部分好像要調一下,不然會卡到。

原文由 cooljing 於 2010-9-1 07:12 發表
緊急時候,請勿拉離合器煞車~很危險~
這是騎習慣塑膠車的動作~
因為塑膠車左手是後剎~~

請習慣用前剎去控制~右腳後剎輔助~
反正只要記住~身體右邊全部是控制煞車的!
左邊是負責降退檔~

至於前碟方面~這要請專業人士補完~
小弟是 ...

我知道不要拉離合器煞車..
但是不拉離合器煞車感覺我煞了他還是會因為引擎牽動一直往前跑
我是知道右邊是要煞車..
但是不知道怎麼降檔煞車..
好像拉離合器比較容易煞停= =

我也推阿P說的改法!!!
以後想要再升級也比較多可以考慮又不會太麻煩的方案

改狼系的話.....
前碟要注意你買的料是野狼傳奇的還是野狼傳奇R的
因為前叉長度不同~所以有沒有R有差!!!
建議是改傳奇的
還有狼R125和150的煞車系統大小(包含碟盤)也不同!!!

另外....聽前輩們都說改狼的會太軟.....
只是我沒什麼感覺~因為我沒試過其他的.....

原文由 a0982a0982a 於 2010-9-1 07:55 發表

鼓煞不是不好 是你騎太快 要不然 鼓煞sr400也是鼓煞

我也知道SR400是鼓煞砂石車也是鼓煞..
但是我覺得還是碟煞我比較會控制..
我曾經因為下大雨...後輪輕輕一按煞車(只按了0.5MM的拉桿距離吧)我就雷殘
我就對鼓煞沒有好感..
而且鼓煞也不線性..

後來我真的仔細看了你的內容
真的可以套一句玩車名言
又要馬兒好 又要馬兒快 又要馬兒不吃草
一分前一分貨 講的白 一點
你改跌煞是餵了安全 那就選基本便宜的就好
如果是殺灣殺賽道 那不如去升級買皮衣 買arai比較實際點
還有有些東西前輩都說過道理和原理
我又沒有要我的車快幹麻這樣講我= =
我只是要他有我習慣的碟煞制動性而已

只是在於很多新手堅持什麼鬼
改車和玩模型一樣
先把構圖畫出來再去改
如果還是堅持老玩法只有後悔和死路
構圖我一直在想..
我知道我要走什麼風格
碟煞才有我需要的那種感覺

至於新店小梅 我只能說 遠不遠看自己的心意
你也可以找轉角遇到愛的車行
又近又有愛心 只是在於會不會 懂不懂
最後問的 在魚你練習在練習
每個星期五 木柵都有在練習愛將練澇八 去學學吧

我知道那是再於自己的心意阿..
但是我又還不是很會騎檔車..
然後又要去到那麼遠..
愛將有不是普通的速克達..
要是出事摔車了很有可能壓到腳

回應 13# lon772 的文章

不拉離合器還會跑?

那是因為你的油門還開著吧?= =a

原文由 cooljing 於 2010-9-1 23:34 發表
不拉離合器還會跑?

那是因為你的油門還開著吧?= =a

沒拉..
我是說
不拉離合器
油門全閉..

比拉離合器還難煞車..

原文由 skyeygt 於 2010-9-1 13:23 發表

延用愛將內管 阻尼系統
只單改fz外管
nsr碟 馬車總泵
會比單改狼整組 好用很多

框可配鋼絲框或者是狼原廠18鋁框 或者是改裝17鋁框
後框要改也可以用改裝2.75-17鋁框

其實整篇文章的問題沒有什麼難度 ...

那可以改狼外管..愛降內管總成嗎!?

碟盤我是考慮到時候用浮動碟..
總泵我再考慮要用奔騰的..(因為我的G5原廠總泵配對四應應的手感我很愛)

後框有人說可以用狼框..
不知道是要修哪..
我再努力爬文看看好了..

回應 17# lon772 的文章

還好耶~

可能是你習慣的問題吧~

不過拉離合器煞車~是非常不好的習慣!
很危險~

我知道不要拉離合器煞車..
但是不拉離合器煞車感覺我煞了他還是會因為引擎牽動一直往前跑
我是知道右邊是要煞車..
但是不知道怎麼降檔煞車..
好像拉離合器比較容易煞停= =

你好像對於檔車的基本結構跟騎乘觀念不是很清楚.......

建議你去問問有騎檔車的朋友或是再去多看看相關資訊.....

我想順便問你一下.....你煞車的時候有沒有放油門..............

你就說你會退檔超車了......降檔煞車=退檔想超車...但是卻又不灌油門而是踩煞車而已.....

你下次試試看檔煞.......當檔煞作動的時候不用煞車速度就會降很多

前提是你油門有放掉.........................

我也知道SR400是鼓煞砂石車也是鼓煞..
但是我覺得還是碟煞我比較會控制..
我曾經因為下大雨...後輪輕輕一按煞車(只按了0.5MM的拉桿距離吧)我就雷殘
我就對鼓煞沒有好感..
而且鼓煞也不線性..

我只能跟你說......愛將的後輪煞車是出了名的有力.....

力道大到可以跟碟煞比擬....

順便跟你說一下.....愛將煞車是用腳踩的....

如果你的踏板行程真的只有0.5MM.....恭喜你.....有問題了

而且前碟跟後鼓煞有啥關係?

如果你說你是因為前鼓煞煞不住車而想換掉我能接受

但是這跟因為下雨煞後煞車種田所以要改前碟.......完全是兩碼子事啊

你改前碟後輪但是搭配錯誤的煞車觀念.......你會種田種更大.......

因為不只後輪會打滑了.......你前輪也會滑了......

我知道那是再於自己的心意阿..
但是我又還不是很會騎檔車..
然後又要去到那麼遠..
愛將有不是普通的速克達..
要是出事摔車了很有可能壓到腳

雖然我不想對這件事做批評

但是我真的想不到哪台兩輪的摔車完全不會壓到腳.....冏

Yahoo