Zclub討論區 Z板

新悍將的問題(非F1)

牽了一個禮拜的新車 加過3次油 大約都是5.5~6.3公升之間 感覺起來滿耗油 平均一桶油只能騎個150km上下 這算是正常嗎 還在訓車期(500km) 維持在60km/h以下的速度 跟以前騎YAMAHA的車比起來 一桶油5.5公升 騎個200km以上 怎會差這麼多
新車通常較耗油!!

回覆給:小林

上禮拜去換機油跟齒輪油 機油是用9000那罐 再加上齒輪油 跟一條

老闆說這款車專屬油精(長的跟齒輪油一樣小小條的)

三樣換到好500大洋 算貴的嗎 之前山葉機油加齒輪油也才380大洋

我機油還是用比較好的YAMALU 380元 (不是黑的那一罐)

有誰能給點意見嗎 第一次騎SYM 的車

500km就換sym黑罐9000??
磨合期應該還用不到比較好的油..因為這樣磨合的時間要久一點
前一千先用20w50的機油來磨合 等到1000時就可以換好一點的油了
速度維持在60km以下 但是記住不要固定轉速騎喔

回覆給:~小林~

因為 對sym的機油不懂 以前都是在其yamaha的車 看網路上 大家

都說9000就很好了 第一次換油時就給他換下去 那時就覺得奇怪

換一次油要500還真....... 老闆說那一罐就賣400元拉

那不知還有哪一瓶能推薦訓車期用的咧

表速常維持在一定速度 是不是比較耗油說 低轉速行駛

PS.那一條油精是一定要換的嗎 老闆說是這款車用的

我是指說轉速盡量不要固定,不過表速沒有維持的話
轉速應該也是沒有固定才對
訓車用機油喔y牌的話就用4s sym的話有一罐藍瓶max-7
等一千公里到了就可以用比較好的油摟
那條油精應該是黃色一小條30~40cc
要用不用看你自己摟

回覆給:kenny
你是跟哪一家車行的老闆換機油的 不要去那一家ㄌ
改天你去機車的材料航看看SYM9000的機油才230元7000的也不過190元齒輪油應該不貴
還有告訴你我訓車的方法:在前300公里時速不要超過70,到了300公里後,就給她ㄍ一ㄥ個尾速,(悍將的車尾速衣定都可以110)
接下來就慢慢的騎,然後再每100公里ㄍ一ㄥ一次這樣子對車子會有很大的幫助,依我騎車的經驗,車如果太久沒有趣ㄍ一ㄥ她的話,會失去那一台車應有的水準,太常ㄍ一ㄥㄉ話對車則是很損,一般跑平路的話用7000的機油就好ㄌ9000是拿來跑山路用ㄉ,我之前也是不知道 都是用9000的在跑,結果後來覺得好貴,就改用7000的,剛開始跑起來覺得不是很順,可是再換下一次機油後(一樣是7000的)就會感覺到跑平路很快,彈相反的跑山路就沒9000來的順(本人雖然不是大眼悍將,騎的是F1那一台,可是現在我的車尾速有達到125公里,目前騎了5000公里嚕)每一百公里 就給她ㄍ一ㄥ一次就對拉

說法很多種
我馴車的時候是加5W60
原因是5W流動性高
可以把新車的鐵屑洗出來
而且機油濾網不會阻塞
後面的60是油厚度
能保護洗出來的東西不會二次傷害引擎

回覆給:你被騙拉

謝拉 有了大家的意見 下次改換其他油品試試

一般材料行比較便宜我知道 但主要是本身不會換那些東西 也就只

能給人家賺拉

車行賣的價錢大部分是固定價 如果賣太低被其他車行知道
會去抵制他這樣一來 上面供貨的會停止供貨
材料店大量進貨,或他們有辦法找到便宜的供應商
當然賣的比一般車行便宜
別一昧的看車行賣的東西比材料店貴就說是黑店
當然如果超過太多 當然要說他黑店

我是大眼悍將...我換的機油是楓葉氫子油(一罐700)....但是它尾速..只有100.....怎辦呢?

回覆給:0.0
事喔...不過我高你一點快108ㄅ就是還壓不到110
我用ㄉ是RS機油....

也許是訓車吧...個人騎乘習慣不同...油耗就不同...跑長途和騎市區油耗也不同...我的雙載長途加山路...約一升35~9

請問~
為何我的f1牽2個月
尾速怎麼ㄍ一ㄥ都只在100初
但我朋友的全都在110↑還有破120的
另外...機車加95和92的油會關西到尾速的快慢嗎?
還是本身車子有問題...要送廠呢?
請各位大大幫我解答這個迷思***謝

你被騙拉 山葉的油箱通常比較大 我的悍降換兩次機油後尾速都可以到120以上喔 尾速想要高一點回油的技術要好 但是我的機油是換原廠的喔 技術好才重要八

Yahoo