Zclub討論區 Z板

[分享] 看Z版3個月後,買了一台N,新會員報到

從Z版真的得到許多寶貴N的知識
藉由這些知識,在網拍挑選買了人生第一台小N

現在每天有空就在網路找N的東西...影片等
剛找到一段短片,我們小N的朝聖版--HRC RS125
居然可以跟400的跑TT大賽
而且終點只輸3秒痛...
鏈結如下
http://www.youtube.com/watch?v=lfPjCeYLl7Y

真羨慕HRC125飛過大起伏坡
我想,那種穩定性我永遠也得不到吧...:Q

以前牽過HX135SS第一批,當時高級一公升23元,他只能跑一公里/1元,跟小N比起來...有省!
現任小N是SP全套+RR管(前段改過以利安裝),
感覺上....小N強太多啦...雖然RC只開到八成滿
不過油耗我覺得是小錢啦

今天在Z版又學到清RC積碳的知識,也下載了維修手冊
晚上打算熟讀幾遍...明天來試驗清RC積碳,希望能修好到全開,我複頌一遍我打算採取的步驟:(各位前輩請指正)
1.帶著10號扳手一支,鯉魚鉗一支,熱車後,找個空地.
2.空檔催油到9000轉以上,在不回油門的狀態下,以另一隻手去關掉電門.
3.觀看熄火後的RC半月瓣指標,是否有指到H左邊那一條斜線(以本車而言當然沒有還差一點).
4.拆掉兩條鋼索.
5.用鯉魚鉗夾住中央鏍母,從H至L來回輕柔地轉動,刮除積碳,不得用力,以免該鏍母鬆動.(刮下的積碳會不會在引擎裡面磨?)
6.RC轉順了之後,裝上兩條鋼索,然後用兩條鋼索的調整螺絲,調到讓RC半月瓣的指標指到H左邊那條斜線(3-6步驟都沒在開過電源或發動的前提下).
7.發動,再重複步驟2
8.再重複步驟3,如果有指到H左邊那條斜線--成功,否則...不知道啦!

這部16年的小可愛,我將他全車美容上臘,買了全新的車罩
都是Z版重新給了我[回到從前]的季慟吧...

下次有網聚小跑,希望能參加,不過
大家的小N都很美,我的還是很多處生鏽
希望別見怪!

再分享我爬文已久的另一心得
就是"狼叔神油"--某超磨潤黃油噴霧劑
噴在我買來玩的尖端退役迪爵機油裡(1994/買一年多/齒輪箱沒噴)
剛噴完15秒--騎去買便當...覺得安靜許多但是變拉轉慢了

隔三天騎上班(因颱風快來,不願小N受潮)由於單程25公里
車熱了之後居然騎出了我不曾有過的尾速--那天騎到表速135
不過小N我還不太願意試...

最後,請教前輩們,我要清RC積碳,手冊上註明說要活塞在上死點方得進行,我要如何以最簡單的方法得知活塞在上死點?我的構想是踩啟動桿,採到有阻力彈彈的感覺...這樣對嗎?

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-9-4 03:50 編輯 ]

狼叔神油 ....................是個屁阿...........機油用好一點的比較實在

小N用神油???????
省點力吧XD
N的齒輪油真的只是齒輪油
再者
若是離合器打滑
會很爽喔XD

什麼時候要賣車呀~~;P

影片在2:00 時 RS125跳起來

真刺激阿

回應 4# emmaemma7755366 的文章

人家才要開始熱血
你就開始勸敗...

回應 6# miocf100 的文章

老實說
他說的也沒錯.....................
只是太過直接
現在玩N的新手
哪些新手是真的很幸運的買到完全健康的N
又有哪些新手撐過了整修期
N的零件不好到手
雖然大多數還找的到
但................................
找到了零件後
施工的店家?
還是要找好心的大大??

回應 7# bbclin 的文章

:\'( 像我
大整好
接著又是一連串問題

回應 1# wooops77 的文章

機車要殺肉時在通知大家一下黑

我說話都市直來直往的~~
~~~現在的新手~~都是一陣熱而已~~~
看太多了~~
問什麼時候賣~~我覺得剛好而已~~
我玩那麼久了~~來來去去的人看太多囉~~~
堅持下去的~~手指頭都算的出來~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-9-3 23:06 編輯 ]

评分

回應 8# miocf100 的文章

富哥 我是好心的小小 我精神上支持妳~~~~~~~~~~
雖然你當初買車的時候我就說 妳慘了 妳死了 妳完了;P

回應 11# yang0122 的文章

哈哈哈
怕啥
時金跟錢的問題
我一定要把我的N變健康

基本上喜歡玩這台車的人.只要手邊不算緊迫.都不太願意再丟出去啦.看到AMIGO應該也是個有收入的青年熱血份子...應該不至於會這麼快脫手.加油!!!
說實話.黃油類的東西還是不要噴在噴合油裡比較好.神油的話.通常聽到的都是拿來擦在別的地方.......至於是不是郎叔牌的.就不清楚了.
另外.齒輪油(機油)我是有套一點MILITEC在裡面作保護.反正汽車也有在加.不算傷本.
好不好用不敢說.最少對機構類的東西起到保護作用就好

回應 12# miocf100 的文章

雖然當初我強力推薦的時候你都說
不要那個會噴煙 又吵~~~~~~~~~~~
雖然高中學弟說 那台什麼車阿 煙又大又吵又臭 是會不會跑~~~
我也沒有因此放棄他~~~~雖然現再很久很久才騎一次 也不想賣掉它
賣了就沒有那種感覺了:o

回應 14# yang0122 的文章

那是還沒騎過之前會說的話
騎過之後管他37二十一

希望你的熱情能一直延續下去.老實說多一個車友.就等於多了一個

來搶零件的人.尤其是他可能只是一頭熱.熱情結束.車也跟著結束...
.
或許板上有些車友說的話可能打擊到你.其實那都是過來人經驗.是

提醒你要更愛護車子.不要只是把它當作飆速度的工具.你越照顧它

回報給你的快樂超乎你的想像.有問題可以在版上問.版上找.車友都

會很熱心的幫你的.但重點是~~~你能愛它多久?

我不推狼輸神油

因為我野狼變速箱掛了

狼叔神油= =............................................
好像印度來的名稱= =  好老土的感覺...........

歡迎加入

恩!
加油!希望能撐過三個月,再來三年!

畢竟也16年老車,雖然有器官移植(SP加持)但..............................

還是多多念一點書(維修手冊)好................你會明白!

Yahoo