Zclub討論區 Z板

[分享] 有車友過這個嗎

关闭 [复制链接]
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21002020964220
無意再網上看到的   但如果有用怎麼重機上的abs款的都貴很多     但我好像沒看過有車友裝過這個說   還是這只是噱頭呢

回應 1# cv363 的文章

有看FZ/R車友裝過,可是我沒用過,也不會想買。

這只是讓你煞車變沒力的爛東西...

千萬別裝

跟真正的ABS天差地遠

問一下大龜頭或是爬一下文吧

這個之前有熱烈討論過

總結就是=不好

回應 3# gpjacque 的文章

嗯嗯
說的沒錯

裝了煞車軟趴趴

了解  之前忘了爬文說  真是對不起大家的發言   如果可以就鎖文吧

十幾二十年前就有的東西...
那時就知道這東西.....
只有一個字...
差~

雖然大家都說這東西不好
(還有人跟我說...用這乾脆把碟盤打歪..當作ABS:P )
但是我想知道的部分是..

這東西是利用放氣的原理嗎?

所謂ABS為Antilock Brake System,為防鎖死剎車系統

雖然沒有用過,不過看他接到卡鉗內應該是有油道

猜測主要是提供緩衝潰力,不讓活塞推動來令鎖死

依據巴司卡原理油道面積大小反比於壓力,所以若能多一個介於

中間面積則油道壓力會有緩衝(減少)以致於有煞不死現象。

看來車友經驗大都不建議使用,要破壞卡鉗我也不願意。還是做罷!

回應 10# pilosula 的文章

對啊!

真正的ABS,是以ECU電子控制元件,密集的對四個輪子進行煞緊、放鬆的動作,作動時一秒100次都有。但要怎麼知道有輪子打滑?如果沒有各別的輪速感知器及在車子中間的G值感應器配合,那ECU要怎麼知道誰打滑了!ABS不是在你每次腳踩煞車就會作動!只有偵測到有某個輪子打滑時才作動。;P 這種講說是機械系的,聽聽就好!

板橋阿光有裝

現在他車不知道有沒有賣掉;P

沒有電子設備稱不上是ABS..............

話說裝這個 我就想到小朋友出走

之前在我附近的機車精品店 有看到這類東西

想說後輪應付緊急狀況 (個人比較偏愛使用後輪煞車) 所以被店員勸敗了最後只買一組(本來還推銷買三組)

現在想想 他的某一句話還真是令人動心 " 您想想看 騎車要戴安全帽 開車要繫安全帶 這都是為了自己的安全 但煞車鎖死而煞不住時 運氣好沒事 若不好別人有事 賠的錢是這個價錢的好幾十倍 < 老顧客有優惠 今天打八折....> "

裝完的當下是真的感覺不會鎖死 但並不像大型重機的電子ABS那般 時速30公里以上2公尺內很有規律的煞住 反而是那種越用力煞車 他越是沒力 尤其是時速過60公里 煞車行程已到死點 感覺卻像煞車油管漏油般剎不住 而且它的鎖牙似乎比較大一些 若不想用了 鎖回原來的螺絲會發現鎖座滑牙了

事後問長輩 才知道它其實是給速克達使用比較好

價錢不斐 功用不大 騎車不安全  後悔中...

裝了  就是繳學費而已.....

我剛逛掏寶往 大陸一模一樣120元台幣= =

原文由 spring980121 於 2010-9-6 01:48 發表
我剛逛掏寶往 大陸一模一樣120元台幣= =

習慣就好~掏寶很多東西~價差跟台灣都很大~
基本上只要是台灣有在賣的mic的東西~掏寶都找的到~
價格都會讓人會心一笑~
不過還是要考慮運費跟風險就是了~~
目前還沒帶過電子跟二手品~

視覺大於實用
我有裝XD

Uploaded with ImageShack.us

我騎過有ABS的重車
急煞他會一直把煞車彈開
會煞不住

回應 19# cj6729 的文章

這.....怎麼跟我感覺不一樣......
照理說有ABS的重車急煞他是會點彈點彈...
拉到死都不會打滑~~也不會飛出去....
而且我記得急煞有ABS的車種煞車距離會比較短耶...
但是太依賴ABS也不好...騎習慣了就覺得沒ABS也沒有很大的差異~~

Yahoo