Zclub討論區 Z板

[問題] 勁戰五八半 沒力 尋求專業答人!!

之前改過一次五八半 :

合和段造活塞 合和高凸 進排稍微加工一下

燃燒室也稍微加工 汽門沒加大

之前剛改好 的感覺超有力 油門輕盈 油門一灌 轉速馬上拉的上來

輕輕鬆鬆不托數值直達 一百

這次用了X輝汽缸 也是五八半

剛頭拿去給塘剛店 換油封而已

進排間係 八 : 九

騎起來一整個沒力 改好感覺便很多

例如 :油門大力灌 速度慢慢爬 排氣管感覺 悶悶的 不像之前很順

因為這次引擎自己裝 怕自己沒哪裡沒裝好 導致車超沒力

正時齒輪 對剛頭的記號 稍微往下一點

引擎其他部分因該沒啥問題= =

還有傳動因該也沒啥關係 化油器 我沒動

空率設定照之前

我在想會不會高凸被偷換= =

不然就是我自己問題

還是這兩家汽缸 差很多

看活塞...
和合是凸頂活塞嗎?
明輝汽缸
是正道活塞
平頂的

銳馬汽缸
是正興活塞
微凸

燃燒室容積有差的

進排也有差

傳動重配一下吧

氣密有做嗎?

回應 2# f127357148 的文章

合和那科是凸頂的

明輝那科我看活塞中間也是作的根合和一樣往上凸

不過你所說的正道 正興我就不懂了

氣密沒做的話 漏氣不就很難發 我很好發

傳動怎們配就是沒辦法跟以前一樣

我感覺百分之九時是引擎問題 傳動沒啥差 只不過不知道是哪個步驟 會影響這麼多

正道.正興是活塞的名稱

明輝我覺得沒有凸很多

我用銳馬的活塞比用明輝的活塞
還比較衝

燃燒室
搪缸店有給你加大嗎?

因該沒有吧~ 燃燒室 進排都是之前一個師父幫我處理

所以這次只拿去給塘剛店弄油封

下引擎吧....
用說得不準....

回應 6# f127357148 的文章

我也覺得= =

X輝的汽缸本身就做的比較緊~~~活塞跟氣缸接合處比較小~~~
我用過明輝的汽缸~~沒訓缸前還是不要太用力操~~~比較容易刷缸~~~
要等它玲玲密合度好一點才用力~~~
不知道是不是每家廠商的汽缸有些許不同處~~~化油器油嘴應該要調調看~~~
還是出在於其他地方呢??

原來如此....
難怪我騎4個月汽缸就縮掉了.....

氣門間隙太小了吧,你有沒有量缸壓?
搞不好超低的

剛壓喔 我用腳採的確還 感絕很軟

或許有位大大說的對 我BOSS也說汽缸好像緊緊的

你是說汽門兼係 要調緊一點嗎~~

間隙好像太緊了!!

到底要調緊還松= =

條鬆易點點看看拔

已經條 九 十 了還不夠松= =

你還是量缸壓吧,車行應該有缸壓表
氣門間隙的大小,取決於凸輪

我自己是用先鋒,近排都13
這樣缸壓是11

間隙越大,缸壓也會升高

[ 文章最後由 poisonhi 於 2010-9-9 14:09 編輯 ]

間隙的大小~~多多少少會影響進排的效率~~
應該是說會有不同的效果~~~但是好像會感覺不太出來~~~
心理上的因素比較多~~~就像說裝了高分貝的排氣管~~~就會感覺跑比較快~~~
假如有戴眼鏡的人~~~不同的眼鏡的鏡片~~~有於光的投射之不同~~~也會感覺比較快喔~~~
明輝汽缸的老板跟裡面的員工人都好好喔~~~明輝的汽缸說真的以耐用為取向~~~
但是就是氣缸跟活塞有點緊~~~~所以明輝缸在訓缸前說真的有點脆弱~~~~
超愛用明輝缸的~~~好用又超便宜的啦~~~

氣門間隙....進氣0.08mm至0.10mm,排氣是0.10mm至0.12mm,你說的90條??是9條吧@@,90條=0.9mm耶,你拿尺來看,快1mm那個間隙大過頭了吧,除非你說錯,會沒力,除了你可能氣門太鬆以外,還有氣門有漏氣,再來就是......你活塞環上、下環開口處沒分開,再來有可能的就是正時點火太慢or太快,最後一個就是......你活塞方向裝錯了,還有一個啦,只是可能性不大,就是你裝的時後沒裝好,氣缸過是缸頭處有漏氣(但是這種的只要一漏氣就會滴油出來了)銳馬、明輝我都有用過,也沒訓過車,裝好就騎到最快時速,但是沒碰過縮缸啦,引擎在組裝時,其實有些小細節去注意就可以了。

回應 18# moto211 的文章

那~正時 印記 大概 往下半齒~這樣試點火快嗎?

活塞環開口處沒分開有點扯

說到汽門我沒去試有沒有漏 因為時間太感 相信塘剛店

因該是第一次裝很多小細節沒注意

你所說的汽門太鬆 是什麼原因?

Yahoo