Zclub討論區 Z板

好心?

最近因為颱風跟檔期的關係.工作有一段空白期.閒閒沒事就常常上Z版

有時候會看到車友在徵零件.如果我手上有就會私訊給對方.提到"送"也

沒關係!零件擺久了也會壞.與其壞掉不如造福車友.是我的想法(除非真

的是花錢殺來的重要零件.才會斟酌收一點回來補貼.其他都沒收)

重點來了

缺料的車友.

1.為什麼私訊給你.你回給我是你的個人電話.
請問缺料的是你.為什麼搞的我好像是缺零件一樣?我只是單純的車友
不是慈濟耶!不覺得這樣的行為很不禮貌?

2.好!我打給你.可是你的電話始終都不通
請問已經免費了.還要宅配到府嗎?

3.終於聯絡上了.結果你跟我說已經找到了!
交易區應該有一條叫已徵到零件請註明.是沒在看啊!

請不要把車友的好意當作是應該.這種事發生在你身上你一定也會不爽!
我也在版上徵過零件.很積極的跟對方聯絡.因為物品較大還請朋友開車去載
減少對方的麻煩.飲料.煙也沒少.不是說徵零件一定要這樣.只是請你態度拿出來
(積極主動聯絡.徵到零件也請註明)不要讓好心幫你忙的車友.最後搞到一肚子火

近期遇過很多次.有點不開心.所以上來發洩一下.沒針對誰.也沒有要筆戰
謝謝收看!

评分

跟我比起來你算好了....

跟我比起來你算好了....

閣下是好人

恩....這年頭什麼事情都會發生
就連補教業都可以演出花系列 還有什麼事情不會發生  =    3=

很積極也會被別人嫌
搞不懂
我買東西都會很迅速付款 而且都會電話告知
但是我希望對方也是很積極的盡快幫我寄出
上次為了買個側殼稿的心情不好
禮拜六跟他說好要買 禮拜一匯款告知他
他說禮拜二會寄
結果禮拜二晚上問他寄了沒 他說明天
她告訴我說他很忙怎樣 我說那可以麻煩務必幫我寄出(因為已經跟車行約好烤漆時間)
他也說好
結果禮拜三也是沒寄 跟我說隔天
直到禮拜五都是這樣
後來打給他 打到他關機不接電話
最後因為受不了發出最後通牒才寄出
得到的答覆是 就跟你說很忙沒時間寄 打在多電話還是一樣
總之
重點是答應別人的事情都做不到還要怪別人?
不管是買東西還是賣東西 拜託拿出點誠意好嘛

好像很多人都遇到過這類的鳥事...........

回應 6# g56012489 的文章

這事情我也有遇過...
迅速付款,結果....

回應 8# 760705pk 的文章

我都等到賣家有回應才會匯款過去說~~~
除非是評價很好的賣家或店家.....
但是遇到這種的....就....只能自認了.....
畢竟錢都到對方手上了...要是買的不是很貴重的東西...鬧到警局也不划算...
最後有收到東西就是萬幸了...這年頭人頭電話還不少說= =|||.....

回應 6# g56012489 的文章

真的!都說好時間東西卻沒來感覺很差~~~

回應 2# angle740311 的文章

水大是大好人.可是對方~~~~不必多說

回應 4# t8785013 的文章

謝謝   ^ ^

之後我都盡量選擇面交.一手交錢一手交貨

所以這種佛心來的事情做久了都會有點膩

對於不知道什麼叫尊重的人~我都覺得還是少有交集比較好
寧願有時候不被當成什麼事情都好商量的佛心大好人
畢竟再佛心也是肉做的~碰多了總會讓自己不爽~何必搞自己呢....

回應 14# andy7437 的文章

也是有遇過非常好的車友.這也反映成為朋友的條件.遇到好的車友就結交

不好的......那就永遠不見囉!

對於同樣市騎NSR的我~~你的經驗我也有遇過~~感同身受~~
造成我遇到新手~~說話都黑不客氣~~
東西擰可放爛~~或是~~丟掉~~也不會在當好心人

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-9-7 12:50 編輯 ]

我的運氣大概比較好...

我在買賣區賣零件..或買零件碰上的車友都是好人...

不論是匯款..或是零件寄送..都相當積極快速.......

跌個狗吃屎嗎??

Yahoo