Zclub討論區 Z板

重吹吃不到油 排氣管會啵啵叫

請問各位大大 小弟我得勁戰 重吹的時候感覺噴油量不夠 會忽然頓一下 排氣管會啵啵叫 轉速有起來但是沒有力,之前不會這樣 但是最近去驗車 有調到混和比 可是我有回去叫車行師傅幫我再調過 但是他把混和比那隻針調到都掉出來了 可是還是沒有改善
忽然要重吹時候頓一下 感覺真的很悶 = = 
有哪位大大可以跟我說哪裡出問題了呢  謝謝!!

調到掉出來~不是最濃嗎= =

回應 2# csradio 的文章

不是最稀嗎= =?

回應 2# csradio 的文章

對阿  是最濃了 可是還是無法 = =

調到掉出來是最(稀)←看清楚
只有調
還是要試車
在看火星塞顏色是否過黑
再決定要怎麼調
真是兩光機車航

头像被屏蔽

原文由 z52052035 於 2010-9-5 18:55 發表
請問各位大大 小弟我得勁戰 重吹的時候感覺噴油量不夠 會忽然頓一下 排氣管會啵啵叫 轉速有起來但是沒有力,之前不會這樣 但是最近去驗車 有調到混和比 可是我有回去叫車行師傅幫我再調過 但是他把混和比那隻針調 ...

原本不會這樣,代表是空燃比出問題,驗車為求順便驗過,都調稍稀
我自己的習慣是調整前,先記住目前的圈數,再將調整螺絲順時旋入到底,只靠怠速不讓引擎熄火
空濾正常的情況下,用這招驗排氣保證通過,驗完之後再把螺絲逆時旋出到原本的圈數設定

不可能調到整支螺絲都出來,換間車行吧
你的情況比較像供油過濃,建議可以先轉到底,再放兩圈出來,看怠速會不會穩
會穩之後,再出去試車微調

前提是,空濾要乾淨且是公司貨,引擎一定熱,調整空燃比才會準確

混合比的問題+1
除非你和我一樣遇到汽門有縫隙....
不過汽門有縫隙會比你的還嚴重,嚴重到催油門吸不到油,三不五時突然熄火
不過早期的症狀,的確會有重催油門卻沒力 = 3=

回應 1# z52052035 的文章

我本身曾經也碰到這種情況
板大所說的情況在"熱車"後應該也一樣吧?!
會熄火嗎?!如果會的話,是"歧管"破裂,就是座墊底下,進風口打開來那邊的進氣管。
我破到的情況是熱車後起步吹油會無力引琴有再動卻帶不動車子,再用力一點吹油門會感覺快熄火,必須反覆吹油門車子才會動,在行駛中減速再補油門也會有吃不到油的情況
以上
我車子去修的結果是
我的車是雙色版舊鵝里程6萬8
ysp的技師剛開始是說我的"化油器"有問題
可是技師在幫我測試車子的"缸壓"後跟我說明可能是汽缸的問題因為我缸壓嚴重不足
於是幫我換了汽缸的零件
直接連結汽缸的最大的那個管子(技師跟我說那個本來是"硬的"可是因為高溫所已軟化在吹油的時候管子會被汽缸往內吸)
汽缸頭(就是每次機車廣告在汽缸裡面彈跳去的那個..)
四支進氣桿
汽缸墊片等..
修完之後,車子"的確"有明顯的改善
只是...個人感覺有被"薛海"沒必要換到汽缸內的零件..
會有上述問題的最大原因就是我所說的那個連結汽缸的管子,因為他原本的確是硬的、建議版大去給評價良好的機車行檢查,因為你的情況跟"調整怠速"無關
(p.s.給ysp檢查的話...會比較貴..要"工錢"..也不一定修的好...因為騎車的是你車主是你,你最了解車子的狀況、他們不見得知道..口述跟他們說他們也不見得會懂@@"因為有些ysp沒這個經驗...所以建議版大先去檢查看看我所說的那個連結汽缸的管子吧
這個
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16952650?u=abc0966666657

原文由 760705pk 於 2010-9-6 13:43 發表
混合比的問題+1
除非你和我一樣遇到汽門有縫隙....
不過汽門有縫隙會比你的還嚴重,嚴重到催油門吸不到油,三不五時突然熄火
不過早期的症狀,的確會有重催油門卻沒力 = 3= ...

你的應該是大歧管的進氣管破裂的關西喔...
因為我之前也有這樣的情況...
給師父檢查他們一般都不會發現@@|
因為歧管工作環境溫度高..
很容易損壞,但不容易發現....

原文由 miocf100 於 2010-9-6 07:16 發表
調到掉出來是最(稀)←看清楚
只有調
還是要試車
在看火星塞顏色是否過黑
再決定要怎麼調
真是兩光機車航

大哥,你說的調法是二行程的化油器........................

勁戰以原廠來說

會發生催油門無力狀況...通常是下列幾項

1...化油器太髒..或者節流閥(活塞閥)薄膜破裂..
   清潔過後...只換閥體既可..不用換整顆

2..進汽門漏氣..積碳引起較多
(通常都是空濾太髒或不是公司部品) ..基本上汽門間隙從新調整.既可

3..負壓管破裂..(汽油泵到歧管端..)
   這項東西化油板勁戰.幾乎都會碰到..

以上是曾經修過的車輛所發生過的...

回應 10# PINKEME 的文章

不是喔,我那個的確是汽門縫隙的問題!!

Yahoo