Zclub討論區 Z板

[分享] 各位親愛的朋油請要按時換油

如圖請服用

內行的就知道是什麼

內行的就知道是什麼

幸好有JOG系列修理包不到300打死

幸好有JOG系列修理包不到300打死

我都用最爛的油

我都用最爛的油

按時換油...這零件確定是愛將裏的嗎,我怎沒看過,您又說jog......

換煞車油!?
我還以為是說換機油= =
想說你該不會是騎了幾千公里才想到要換油= =

那個 ..

我是外行的所以不知道那是什麼 ..

什麼油 ..

怎麼換 ..

在哪裡 ..

碟煞主缸推筒修補包,Y牌的修補包是出了名的齊全
以前有換過,印象中這個小東西不用兩個孫文!! :P

[ 文章最後由 CatsNight 於 2010-9-6 23:05 編輯 ]

我是外行的

我就說嘛...我的小愛都還原廠處女未改呢,我第一眼就想應該是剎車推油的柱塞,大大您就別鬧了啦

JOG嗎...........

我懶得換......直接丟資源回收場........

我也很少在注意那個 上次換卡鉗 才換掉~"~

DOT4是煞車油規格吧......

不太懂.....

好險我本來就是外行人~XD

你都PO出來了= =~可以分享過程嗎~
我還有一組FZR總幫躺在那裡....:Q

這是我限速RS的總棒,因為也不少人用JOG系列搭配馬鉗所以PO上來告訴大家要小心,為什麼知道他壞了呢?因為煞車間隙異常的大(都快到底了才有煞車,來另還有,裡面沒AIR),更換過程對新手來說可能有點難度,首先先把煞車油漏乾淨(一定要很乾淨,像第一次一樣),然後把它拆下來,把黑色橡膠套拉出來,然後把C型環拆下就全部可以抽出來了,裝回去就按步驟反裝,記得稍微抹點黃油,照片中已經有整理過了,剛拆下來真的是無比髒,我也有一組FZR總棒等這我去換他但一組修理包好像不便宜(進口好樣的),修理包一組280(Y牌漲過太多次價了)跟換一組新的進1千哪個划得來?

原文由 jackal712 於 2010-9-7 18:08 發表
這是我限速RS的總棒,因為也不少人用JOG系列搭配馬鉗所以PO上來告訴大家要小心,為什麼知道他壞了呢?因為煞車間隙異常的大(都快到底了才有煞車,來另還有,裡面沒AIR),更換過程對新手來說可能有點難度,首先先把煞車油漏 ...

剎車總泵--如去剎肉場買大多三小張,但要注意,先壓壓看拉桿是否壓得下(壓不下的就以壞了),感覺力道是否順暢,再則油缸裏面最好有油,沒油的怕會因放久了裏面的(矽錄)壞了,這時就沒壓力了(大多剎肉場會有退貨時間,以購買日算起一星期,所以買了後最好快試用,不能用快去退貨)。買新的(副廠的)一個五張小朋友,昨天我才買一個(以 Y廠的125cc的車子含以下的車種),感覺還不錯,以上給大家參考。

回應 12# tedseesea 的文章

我也是= =
我的是車上的後總泵掛了...
苗栗找不到維修包
不知道其他地區還有沒有

原文由 et20717 於 2010-9-13 17:31 發表
我也是= =
我的是車上的後總泵掛了...
苗栗找不到維修包
不知道其他地區還有沒有

如果是FZR的後總泵~可以叫"前"主缸維修包來修.
請參考這一篇:
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=85997&highlight=%E7%B6%AD%E4%BF%AE%E5%8C%85

回應 16# ar80 的文章

恩我看過那篇...苗栗也沒有前主缸維修包= =
我是用料號問...

Yahoo