Zclub討論區 Z板

噴射新勁戰颱風天騎過積水會對車不好嗎

昨天雨下太大了,騎車的時候從一大片的積水騎過
積水的高度大概再輪框一半的外置,騎過去後感覺整台車都沒力了
不知道是不是我的心理作用,途中又被旁邊路過的汽車著我的大燈
噴了一堆的水,心都涼一半了,我的車才剛切不到一個禮拜就這樣飽受
折騰,一到家就馬上把雨水給擦乾,可是引擎內部我看不到,怕會浸水,
要牽去車行看嗎?還是等它乾就沒事了,因為我的車並沒有熄火

沒什麼事,最多傳動箱進水,這也是早晚會發生的事,引擎不會有事~

積水高於輪子一半,那基本上輪子的軸承可能進水,但也不必太過於擔心,原廠用料相當的普通,即使是新車,也建議可以更換品質較佳的軸承。

沒事...

回應 1# mmm00363 的文章

我只能說盡量不要沖積水區....

無法避免時我也會慢慢過行......別用力操啊啊啊!!!

總而言之...不是淹進排氣管裡面就沒事....
有時候電腦會秀斗一下...不幸故障燈亮一下....基本上可能哪裡的線路進到水誤測故障...
乾了就沒事了~

安啦!!!新勁戰沒這麼凹咖....

恩....
人的能量 決定車的力量
如果有問題,會有奇怪的聲音或者發不動,基本上沒有拋錨大致上問題都不大!!
你的車還能騎,就表示沒問題,檢查有沒有奇怪的聲音或者一些異常的反應
如果說真的有問題的話,那就是....很容易會生繡 =     3 =

其實勤保養多注意一點其實說要生鏽也蠻難的

不過自己diy拆東拆西自是一定要學會就是了

重點要會裝回去-.-不然也無用

沒那麼誇張....
一堆人都在下雨天騎車那不都壞光光了@@

我都輪子一半被爛泥巴煙掉都沒事了 安啦XD
(我是BW'S)

擔心的話就牽去車行吧
省的疑神疑鬼自己也不好受啊

其實每台車都要盡量避免衝過積水,真的沒辦法閃,就放慢速度通過
否則很有可能讓火星塞帽進水,導致點火異常

Yahoo