Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將 改 狼 後鋁框 17吋

我爬的好多文..
也沒有什麼資料..
最多就是..
聽說有人有上..
問了阿p大哥也是說要修改..

我是了解說..
我是要準備齒盤座+齒輪(阿p大說46t)+輪框+煞車盤這樣就ok了嗎!?

修改方面..
是修套統還是框!?齒座!?

再來是..
狼有分好多種..
其實我也不會分..
我只知道有鋼絲框狼跟鋁框狼..
他們的後框組應該都通用吧!?
還是說還是有分!?

我有看到有人說鋼絲框改鋁框要連減震橡皮一起換掉(不一樣厚的樣子)
好像也要換齒盤座..

但是我又有看到有人說鋼絲框狼可以直上鋁框不用改
我整個好混亂..

我不考慮上fz框了..
要車框車齒座太麻煩..
撐開搖臂又感覺不會置中(就像烤肉夾.髮夾把他撐開他不一定會兩邊一樣開一樣)

改狼框阿p大說是小修改而已..
所以我考慮用狼框..
以後改完狼前總成..買一組改裝的框來裝也才會有前後一致性..

說真的...你都要改野狼鋁框了....你就都準備鋁框用的料件就好了.....為啥還要牽扯到鋼絲框的料件...?

你在北部的話可以找P大請他幫你弄阿

弄完記得要來分享一下啊~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-9-7 10:40 編輯 ]

回應 2# ms_0100200 的文章

修搖臂喔= =?
修啥地方你知道嗎..

阿就..
他只跟我說小修改而已..
卻沒說修哪裡..怎麼個修法..
意思我ok的話就自己弄..
可是他卻沒講到底要改哪裡= =
我怕我會一失手成萬年怨

所以我才發文問大家..
我現在整個是迫切的想趕快先把後鋁框弄好..
因為開學日就要到了~~
但是又不確定剛絲框鋁框週邊那些東西是不是都通用..
還是都沒有分..
所以一直不敢下手去買..

回應 2# ms_0100200 的文章

你偷改掉剛剛回應的內容= =

因為鋼絲狼零件車比較多= =
也比較便宜..
鋁框狼的齒座我目前還沒看到..
我只有看到單賣鋁框+煞車盤而已

我是打算以小花費達到換鋁框的效果..

回應 3# lon772 的文章

P大有貼出相關的資訊了~你就看看吧~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-9-7 11:07 編輯 ]

回應 4# skyeygt 的文章

看起來也不是很小的修改
當然對等極高的人來說這修改只是小咖咖而已...
不過車車套統叫個培林求救一下我們這邊的車行應該就好了..
我只怕東西弄了之後會裝不上去
哈..
看起來比我的g5還難搞= =

回應 6# ms_0100200 的文章

你又偷改內容被我發現了..

我只記得最後一行字..
我的預算...沒有預算..
我只知道錢花的越少越好..
因為改車沒有所謂的預算..
哈..

現在搞了一個原廠狼框上去..
以後還會想要換2.5或2.75改裝框..
又或著是屁股養起來改搖臂再上fz框(不太可能)

前面應該就是二手狼總成..
我不喜歡叫全新的料..
要全新的料我就會考慮改裝精品了..
就是改裝前叉改裝框那些的..
就不會用原廠的料來改..
我的奔騰g5也是改用racing原廠前叉..哈

回應 7# lon772 的文章

會嗎?

我覺得不算大耶....只是算是小零件的修改而已~

畢竟只會動到齒盤那邊的套筒&換培霖而已而已~還好了啦~我覺得比改FZ/X前總簡單了...

回應 8# lon772 的文章

說我偷改...=3=

我只是打完看到你之前回的有打我再說的~所以才改掉的...=3=

算了~XD

不過說真的....如果之後還要換的話....真的建議你一次到位.....不然只是多花錢~

要換改裝前差+寬框就趁這次換下去......這樣只會痛一次...

回應 10# ms_0100200 的文章

這...
因為...
要把套統車掉
又要把一支軸心切掉..
老實說這樣我就不太愛..
因為日後要回復原廠的話就要去找套統軸心..
除非有識貨的人..或把車報廢..

我比較偏好原車零件不切不修..當然直上的東西是最好的..
改裝的東西修修改改倒是沒差..
不玩車了要改回來也比較簡單方便..
不要說不玩車..
要是不小心的被開驗車單要改回來也比較輕鬆..雖然奇摩子會很不爽..

我也希望一次到位..
但是總是有其他的慾望..

前總成我要等後框改完之後再說..
後框的話我還在考慮..
因為阿p大說緊繃只能上120的胎..
老實說有點失望..
我是想要上140~160左右的後胎..
雖然我用不到那麼大的頃腳..
但是我要改我爸那台愛將就是為了視覺效果..

所以我可能就只用原廠狼框裝100胎吧..
110.120就不是很想考慮..
但是以後又怕心血來潮想上2.5或2.75的狼改裝框
哈..
我整個很龜毛..

反正改裝就是這樣..
同一樣物件改來改去換來換去的..
這就是人蔘..

回應 11# lon772 的文章

你教學沒看完喔.....

後來有修正...用原廠愛將軸心就OK了

說真的....一個套筒才多少?

而且現在這種方式基本上就是後輪總成不管是愛將還是野狼都是直上直下了......

前碟沿用原廠三角台的方式也是幾乎直上直下了.........

後輪用到120是原廠極限......

超過的話輪胎會打鍊條......

140~160的話你前齒要外移....輪胎卡原廠搖臂......

前齒一外移....又要看看鍊條會不會打車架.......

我只能說........愛將本車的車型就不錯了....我個人感覺...愛將裝120就不錯看也不錯用了

你參考看看吧

喔我講錯了~~
是軸心襯套要切..
好吧..

那我就先去收購狼框跟齒座好了..
我看他說要準備傳狼的東西..(傳狼是鋼絲的!?)
但是他的框卻是用日發鋁框..
所以鋼絲狼的後輪跟鋁框狼的後輪總成應該沒有差吧..

我爬文是看到
前齒外移只能移10mm還是11mm
再出去會打車台

要裝超過140的胎
要改搖臂+框阿p大說還要引擎左移還是敲車台我也忘了..
這太麻煩了
視覺效果做出來摳摳也燒掉很多
大胎雙槍視覺也不優
加上單槍又是一筆

所以如果真要大胎
可能會以後敗入野狼或是ktr來改吧
不然就直接晉級250cc以上的了

一分錢一分貨

換了狼框和野郎不是劃上等化

與其這樣你買郎比較快 我是說真的

回應 13# lon772 的文章

減震橡皮鋼絲框的比較好

其他應該沒啥差別.....應該啦.....不過為了以防萬一....除了減震橡皮以外通通找鋁框板是最保險的

說真的......框換好你先騎一陣子再說.......我相信你可以慢慢體會車要漂亮不一定要裝大胎

至頂的文章中也有愛將的改裝相簿~你可以去參考看看~

這裡面有很多不錯看的

看看吧

http://www.wretch.cc/album/sigma701225

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-9-7 13:25 編輯 ]

前後矛盾自打嘴巴...
想要大視覺卻不想多花錢~
何必呢~
改搖臂最快阿~一三零的胎可以上~外移之後可以上更大的~
但又打到你的經費~
要這樣搞不如別改了~
以白牌為限買台小黃蜂不就好了~超級粗鏈條~超級大後胎~
但又更花錢~
想不花錢又想要視覺~~難阿!!

想改大胎視覺
搖臂勢必要大改
又嫌雙槍不好看
上單槍一定是一筆大經費
現在重點就是卡在錢...
有錢就有視覺

[quote]原文由 lon772 於 2010-9-7 11:40 發表

反正改裝就是這樣..
同一樣物件改來改去換來換去的..
這就是人蔘..[quote]

NO.
這只是你沒有所謂的藍圖去改而已..
很多人的愛將改下去就是準備要騎一輩子了
所以車子還是好騎 耐看 不過度高調為最高準則是長久之計

愛將這台車跟塑膠車不一樣
不是像你的G5一樣市面上改裝品套一套 OK裝完收工就妥了..
大部分的東西都是大家集思廣益搞出來的..
不要拿G5在這邊做比較...講真的沒甚麼好比的

我們以前走的路很辛苦 什麼料都沒有 什麼都要動腦去想 燒錢又傷身  
現在有輕鬆的路給新加入的車友走 自己就要好好評估囉

评分

玩愛將就應該要有心理建設阿!!

不然我覺得去玩狼.ktr.豹就好了!!

一堆直上套件!!說真的!!只要你有錢~~什麼都弄得出來!!

不過出來的東西可能就大同小異了(禾x就是一個最好的例子)

愛將沒有錢花的很少就可以改起來的!!

加油!!共勉之

慢慢來囉     不懂 去阿P那 問問
順便感謝 阿P     上個月 我去你那換後框  晚上又牽回 說固定煞車的螺絲噴掉那位   
  感謝你

Yahoo