Zclub討論區 Z板

[問題] 麻煩賜教..電系(阿榮電系總成)

关闭 [复制链接]
這是小弟FZ一代左邊胸蓋打開的圖片
請問哪一條是12伏特的常時給電線阿??

小弟自己照著DUCK大的方式改X_HOT錶
但是因為小弟換過阿榮電系總成
所以跟DUCK大的圖片裡顏色已經幾乎不一樣了
手邊也沒有三用電表啥的
沒辦法判斷哪一條才是12常時給電??
請問有前輩能否指點小弟呢??
目前小弟卡關相當嚴重
先在此感謝!!

原文由 blacksama 於 2010-9-9 11:29 發表
這是小弟FZ一代左邊胸蓋打開的圖片
請問哪一條是12伏特的常時給電線阿??

http://lh3.ggpht.com/_4wkP15n-Qpo/TIhSWfs1cw ...

老大阿!!!

你的圓形接頭是CDI 點訊號 & CDI電源
方形3P是AC發電機的往整流器
所以根本就不是在這裡找,常時12V!!

评分

到鎖頭那邊接 紅色正12V   咖啡色 為鎖頭開啟電

评分

阿榮的總成其缐路的配色應該都是和原廠的相同的呀~你再檢查一下看看~

咖啡色接頭是主控開關的線組,只有一條全紅色線就是常時供電的缐路~
轉速表要接的是電盤內仁的紅白線,你注意看一下,電盤內仁的缐也只有這一條~

评分

回應 1# blacksama 的文章

你的是FZ系列,所以要從大燈碗公那邊去找阿,也就是找主開關的線路、紅色的那條。

评分

回應 5# luca 的文章

LUCA大
我已經找到解答了
多謝您.....
另外....不知道您那邊還有風鏡版的錶架嗎
現在目前使用的是您第一版 無風鏡版的支架
感覺有點空
而且我左邊的固定處會晃(應該跟我改過上三角台有關)

阿修前輩...抱歉...因為小弟是超級電系白吃...

所以完全不懂....抱歉
不過謝謝你跟瓜子大的指引 我找到了!!

DUCK大
我就是參詳了你的圖很久
才動手弄的
謝謝您的分享....
我一開始就找到轉速表了
目前等天氣好點要去試試準不準

我可以順便問一下  有關x-hot熱當問題解決了嗎   我也是打算來裝這顆   但是我一次騎車的時間都是在豔陽下超過3小時以上 所以想順便問問這個問題解決了嗎

回應 7# cv363 的文章

我認為跟熱當沒有關係,

之前好像有人猜測是電壓不穩才造成當機,

目前我裝上後約使用了三百多公里,

還沒當機過,

而裝上X-HOT表時同時換上新電線總成與新整流器,

兩百公里時又換上新電瓶。

原文由 asd99dsa99 於 2010-9-9 18:53 發表
我認為跟熱當沒有關係,

之前好像有人猜測是電壓不穩才造成當機,

目前我裝上後約使用了三百多公里,

還沒當機過,

而裝上X-HOT表時同時換上新電線總成與新整流器,

兩百公里時又換上新電瓶。 ...

是喔  原則上我是已經換了阿榮牌和全新電瓶及整流器了及線圈    所以應該是沒問題了嗎

回應 9# cv363 的文章

假如真的會熱當的話,那X-HOT這個車種應該要全面召回檢修了。目前我是沒遇過這個問題啦,我四月多裝到現在,差不多跑了四、五百km吧。

Yahoo