Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將改fz2表和fzr左右開關-----發現一問題

各位大大:今天在改fz2儀表,和fzr左右開關,因右開關分二段,多了小燈這段,左開關多了pass這功能
我有買愛將轉fz2表的轉接座,當我開關插座都用好了, 轉速表也照之前別人分享的接在cdi白藍線上。
當車子發動後,真是高興------:D 一切都正常,不是快樂表,SU  LO在1800這裏不到2000,加油門指針也正常的上升,心裏真是高興極了。
但問題來了,右開關切到第一段小燈時,儀表的底燈不會亮,切到第二段大燈時才會,(因原來就一段直接到大燈)所以現第一段的小燈是沒有電源去讓儀表的底燈亮的。所以就又開始接線要讓第一段的小燈開時,儀表的底燈也亮,當線都接好了,切小燈切大燈儀表底燈都會亮了:D ---------但轉速表變快樂表了:( SU   LO都在五六千轉
我想可能是因電壓改變了景嚮轉速表的電壓,明天我想CDI改接 橘的(接高壓線圈)那條,看結果如何?
在此想問是否有人遇過這問題?能否給小弟一點提示,看如何解決,謝謝大家

今天再測試時把原接後剎車燈的小燈線把掉 ,然後發動後----也----轉速表正常了,哈哈,太好了
就先這樣用吧,反正開小燈時後剎車的小燈不亮還沒關系。
然後裝上我新買的金屬油管外加一雙孔油管接頭,聽說用馬車的總泵比較Q也買一個新的(副廠的)0.5k
而以,害我去剎肉買一個雖是原廠的但壞的:( 又因退貨時間已過,無法退了)
加四號剎車油,通弄好了----心裏高興的很---走吧試車去吧 在大安溪橋上狂飆-------轉速表---哇靠----破表了 可是時速---80:\'( 。迴轉再飆一次--油門雖便一加轉速就破表,最可悲的是時速一然80:\'(
下了橋快騎回家找問題,一個路口沒二段式左轉,我一轉警察兄就請我下車了:說我沒兩段式左轉等於闖紅燈
有帶駕照行照嗎?沒有,那請你過來靠邊站,闖紅燈一千八,我開你六百的就好,心想差了三倍,真好,直向他說;謝謝,謝謝(當時看他一直看我的車,還真怕會要我去驗車)然後馬上雷聲響起雨馬上滴下,另一員警說下雨了
要開單這位就向我說--唉--下雨了,今天不開你單了,不然你站這又要淋雨,下次不要再紅燈左轉了哦,我真是太感動了:\'( 快說謝謝,說了好幾聲,然後機車發動快跑,不然怕他反悔。
這真是從我愛將改fzr前總成這兩三天來最幸福的事了:\'( 謝謝老天爺保佑)
回家檢查後是左邊卡前卡死了,難怪時速最多80,轉速表的問題就先不管了,打電話問材料行有沒卡前修理包,
回答現公司已下班無法叫貨,要下星期一了:(
有人自已整理過卡前嗎?卡前修理包貴不貴阿?還是直接再買一個中古的,但因我兩邊都已烤潻了,想說修理包如不貴就修理吧,這樣兩邊顏包對稱。

為什麼我遇不到這種警察

而且連天都幫你

莫非我沒積陰德

大大你運氣好好= =

原文由 源仔 於 2010-9-11 20:56 發表
今天再測試時把原接後剎車燈的小燈線把掉 ,然後發動後----也----轉速表正常了,哈哈,太好了
然後裝上我新買的金屬油管外加一雙孔油管接頭,聽說用馬車的總泵比較Q也買 ...

然後裝上我新買的金屬油管外加一雙孔油管接頭,聽說用馬車的總泵比較Q,也買一個新的(副廠的)0.5k而已,害我去剎肉買一個雖是原廠的但壞的 又因退貨時間已過,無法退了)加了四號(DOT4)剎車油。

通弄好了----心裏高興的很---走吧試車去吧 在大安溪橋上狂飆-------轉速表---哇靠----破表了 可是時速---80 。迴轉再飆一次--油門雖便一加轉速就破表,最可悲的是時速依然80

下了橋快騎回家找問題,一個路口沒二段式左轉,我一轉警察兄就請我下車了:說我沒兩段式左轉等於闖紅燈哦有帶駕照行照嗎?沒有,那請你過來靠邊站,闖紅燈一千八,我開你六百的就好,心想差了三倍,真好,直向他說;謝謝,謝謝(當時看他一直看我的車,還真怕會要我去驗車)

然後馬上雷聲響起雨馬上滴下,另一員警說下雨了,要開單這位就向我說--唉--下雨了,今天不開你單了,不然你站這又要淋雨,下次不要再紅燈左轉了哦,我真是太感動了 快說謝謝,說了好幾聲,然後機車發動快跑,不然怕他反悔。

這真是從我愛將改fzr前總成這兩三天來最幸福的事了 謝謝老天爺保佑)
回家檢查後是左邊卡鉗卡死了,難怪時速最多80,轉速表的問題就先不管了,打電話問材料行有沒卡鉗修理包,但回答現公司已下班無法叫貨,要下星期一了
Q:
有人自已整理過卡前嗎?卡前修理包貴不貴阿?還是直接再買一個中古的,但因我兩邊都已烤潻了,想說修理包如不貴就修理吧,這樣兩邊顏包對稱。
>>不貴~網拍約三小張~
    卡死的話拆卡鉗離開跌盤將來令拿開~
    找個堅固的東西(平均)撐著右卡的活塞
    按壓煞車將左卡逼出~記得用抹布先包住卡鉗~會噴~會啵一聲~
    如果只有一邊出來就要再想辦法了~按壓的同時要隨時調整讓前後活塞平均被堆出
    多的壓回去~反覆的努力之後相信會很好拆~拆開時要注意夾在卡鉗中的黑色小油封要收好
    至於活塞那的可以用小一字摳出來~(小力~別傷到卡鉗)活塞本體用夾的
    清理乾淨之後弄乾他~沾一點油抹在新活塞上慢慢的塞入~兩邊皆是
    注意我說的黑色小油封~記得裝回去~照原步驟走回去~鎖好裝上~
    開始裝煞車油~排氣(漫長....)
    住您DIY愉快~
還有...行段分的清楚一點大家比較好閱讀~不然....真的很懶的看阿~~~

回應 4# tedseesea 的文章

謝謝藍白阿宏的教導,日後發文會注意:( 都是年少時不認真讀書,只知到學校看美眉,現金國文造詣才會這麼不好,小朋友要認真念書哦,除了騎車學問也是很重要的,別學我少壯不努力,老大徒傷悲:\'(

也謝謝您的指導,請問如你說的網拍上二三張是活塞?還是油封修包呢?
卡鉗卡死的原因是油封壞了還是活塞呢?修理包是要換活塞還是油封?還是兩者都要呢?
謝謝您,感謝您再次指導。

评分

Yahoo