Zclub討論區 Z板

[問題] 清洗化油器......組裝後狂漏汽油!XD

今天清洗化油器照著板上的資料去做!!

裝上車後...沒想到油箱開關一開.....10秒後就漏汽油啦!!

漏油有2跟管子

一個是洩油管那根.......很小之的
一個是電瓶那邊加速幫浦附近...需小拇指大

這兩根都直接接大氣.........<不知道對不對?!>

注:
    有想過是不是浮筒可是浮筒我也沒去凹它.......
    3角真要如何判別是否該汰換?
    3角針座要用力塞近去嗎?還是擺進去 鎖上固定即可?
    負壓膜..跟油針這兩塊(塑膠)只用衛生紙擦拭......一定要用泡沫之類清洗嗎?<有些文有用!>
    化油器的兩邊真的很難塞..汽缸那邊  我塞的進去..但空濾那邊老是塞不到底..有什麼<撇步>能比較好塞....還是那
    塞不到底啊!
    <再拆之前沒漏油!!只是高轉吸不到油!上坡也是!連一個地下室都爬不上去啊!>
    油箱有改.......只有一條汽油管!

請各位大師位小弟解解惑吧!

或許可以檢查一下浮筒有沒有卡住...用超短螺絲起子..拆下面四個螺絲即可
如果真的是卡住...動一動再鎖上就好了:)
最近拆二次之後漏油都是同一個問題...
PS記得先關油

那浮筒...上下移動還OK  今天那邊拆了3次

明天在拆拆看!

那如果真的要折浮筒角度  因該往上還是往下呢?

不知道是不是3角針的問題

3角針上不是有小鐵絲是要靠油嘴那邊還是相反

我看的時候 那個小鐵絲不是置中的  會偏向某一邊

還有那個3角針座 是要很用力塞嗎!!?  前頭有一個半圓白色的..鬆鬆的 能晃動

是不是塞太緊使它無法動作之類的........

回應 1# zzz760304 的文章

來張照片吧

車在公司......

明天來照!

剛去看了維修手冊

它有講到油面高度4.0MM

是從哪算起啊!?

還有膜片那裡..........<因該是會破洞的地方>

手冊裡並沒有彈簧........但我好像有裝一個彈簧....這..........我錯了嗎?

最後一句當我沒問!

已在BSAS大的相簿找到答案~

只是那彈簧做那麼 耕 實在令人不解~

回應 7# zzz760304 的文章

總有人要把負壓膜押回去吧~在你回油門的時候

感謝alen022 大的意見

果真是浮筒動作不良  無法歸位造成油一直漏

今天我拆了3次

第1次全拆    裝上車還是漏

第2次先接油桶  測試   未漏油  之後化油器裡的油漏光   再上車   結果當然還是漏油!

第3次照著alen022 大的方法   先接油桶   未漏油 就直接裝上車 <少了漏氣油這個步驟>   
          使浮筒在正常油面  結果成功了不再漏油

感謝alen022 的指教     要不然我不知道還要幾天!

還有在主油嘴旁邊那洞  因該是待速油嘴吧 !  

<倒汽油進去  約10秒多會流光   這樣算塞嗎 !?>

我拆不起來!    看的時候就有缺角了  有什麼妙招能拿出來呢?!

原文由 zzz760304 於 2010-9-12 21:34 發表
感謝alen022 大的意見

果真是浮筒動作不良  無法歸位造成油一直漏

今天我拆了3次

第1次全拆    裝上車還是漏

第2次先接油桶  測試   未漏油  之後化油器裡的油漏光   再上車   結果當然還是漏油!

第3次 ...

恭喜你搞定啦:P
怠速油嘴有通就還好...

關於你的新問題...或許拍個照給大家看看比較準
而且可以建立網路分享的資料庫

紅色部分是缺的   有點斜斜的  變的不好施力

<手機太爛照不出來>

有什麼方法能拆下嗎

這個.....提外話一下....

DIY是可節省一些保養.零件價格..節省更換工資沒錯...

但是~在不懂車子一些比較複雜構造前提之下....

例如~引擎系統..油電系統..制動.傳動等系統...

實在不建議在沒有幫助及看過實際的參與過拆解過程之下..

貿然的自行拆解.清洗保養.維修.....

看圖拆解組裝..工具不當使用...

有時錯誤的組裝..不當的調整...都會造成零件損壞....

浪費的不只是時間...甚至比送修店家的花費更多....

DIY固然可節省少許工資...但也非無敵...

有能力自己來..沒能力..搞的車子不能動..PO文討救兵..

看了那麼多對車子結構不懂的車友自行拆裝之後...

到最後能靠圖文字解..自己解決問題的有幾個??

不是車友幫忙..就是送店家修理...

真正有能力DIY車友不是很多....DIY也非天下無敵...

DIY真無敵的話....店家早關光光了.....

回應 12# cat6lee 的文章

版大說的沒錯!!

有能力自己來..沒能力就給車行賺吧!

要不然賠了夫人又折兵...實在划不來!

現在熱完車待速還蠻穩的!

只是知道那顆油嘴該換

卻拆不起來感覺怪怪的!

這幾天都在找比較 "麻"的一字起~

所以想說真的轉到沒紋路的時候是否有補救辦法!

沒有就不拆他了...

原文由 zzz760304 於 2010-9-15 02:08 發表
版大說的沒錯!!

有能力自己來..沒能力就給車行賺吧!

要不然賠了夫人又折兵...實在划不來!

現在熱完車待速還蠻穩的!

只是知道那顆油嘴該換

卻拆不起來感覺怪怪的!

這幾天都在找比較 "麻"的一字起~

所以想說真 ...

為什麼低速的油嘴要換呢?
這種"管子"應該是有通暢就算功能正常了:D
畢竟他的功能就是噴油出去,而且不拆下來應該也是可以清潔:D

個人龜毛作祟吧~~

Yahoo