Zclub討論區 Z板

[問題] 哈特佛機車組裝品質?保固後自動解體?

关闭 [复制链接]
我的哈特佛200S星期五掛了,引擎突然出現怪聲音,再也發不動。讓我HAPPY NIGHT 變成推車Night,推了好久才找到哈特佛將經銷商,唉!小廠果然經銷商比較少。
經過哈特佛專業技師鑑定,哇!打開發電機,竟然發電飛輪固定螺絲鬆脫,把發電線圈打爛了,簡直就像車床一樣把線圈完全磨平,這種天下奇觀,馬上引起騷動,連老闆都沒看過,真是無法想像,沒有人會相信引擎室的螺絲會沒沒鎖緊,造成這樣的破壞。
星期一特別致電哈特佛公司,要尋找品管人員,並把相片MAIL給該公司看。請問如何處置?
結果由業務回電,業務詢問是否機車都在經銷商處保養,我回答機油最近自己換。
討論到最後沒有結論,但是哈特佛一直強調,你的機車過保固了喔!(好像暗示我們哈特佛機車只保用一年啦,過了一年後,不管生產的峽疵,人為問題,過保固一律無效,自認倒楣啦!)
你的機油自己換,責任很難釐清喔.....真好奇,車主自己換機油,會造成車子引擎解體喔?造成內部螺絲鬆脫喔!這樣的邏輯實在難以接受,一部除了更換機油的卸油螺絲和加機油孔螺絲,由於換機油會動過外,其他一律原裝的,竟然行駛後會自動解體?與車廠也無關,
原廠也認為過保固既非屬原廠責任範圍,與原廠無關,原廠更認為螺絲要鬆的話,早就鬆了,所以過保固才發生螺絲現圈打到,應生產無關。
真是納悶,引擎室沒動過,裡面的螺絲鬆了,打壞發電機,與原廠無關,那麼是見鬼啦!車子會算時間,過保固自動解體?真是高深的設計,原來哈特佛機車的車主要注意喔!哈特佛只保證保固期可以騎?過保固期,就小心喔!

像被車床削過一樣的線圈

像被車床削過一樣的線圈

過保固,發特佛會理你嗎?還是自認倒楣?

過保固,發特佛會理你嗎?還是自認倒楣?

很瞎 很誇張 擺明要凹不懂車的人

评分

消基會會處理這種問題嗎?消基會不是要代替消費者跟廠商吵架

回應 2# fbi66615 的文章

找尋管道公布吧!!哈特佛!!廠已經夠小了這東西公布後會更小!!
把你所有問題提出給各大車友了解吧!!

見到這東西瞎子也知道是哪方的問題!!瞎死了!!

讓哈特佛變成~去拜佛吧!!

保固期過了就不負責任?那這公司也能收收回家睡覺去了!!
這樣的品質誰敢用的安心!!哪天騎騎引擎搖臂都可能會飛走讓車主愛地球嗎?
誇張!!

與保固無關~
產品如果因設計、組立上之瑕疵或明顯錯誤,而造成車主損失或傷害,車廠用保固好像不太適當~

如之前「頭又大」汽車之油門踏板有製造上的瑕疵與疑慮,且已有造成損害傷亡之實,所有同型號或採用該踏板之車輛,均可回廠進行檢修或更換,即使不是同型號的車回廠,車廠也不會大意!

這就是態度~

哈哈哈組裝品質本來就.......有口皆悲
某天把200S引擎拆掉重組竟然比原來的順暢..................................

這樣還不給保固
是過保固車子解體也不關他們的事嗎..

评分

當時我買200的時候
一回家就發現PASS燈開關按了沒用
Q紐線沒裝在化油器該裝的位子
我自己將線裝上去才發現線過長
拉動Q扭開關只有一條線頭在動= =
當時七萬多的價格已經算高
結果出廠品質整個讓人很嘔...

雲豹會飛掉.剛好而已

為什麼?因為通工減料.螺絲膠一定沒有上

飛掉.剛好而已...........但在CG車系上.也偶爾發生過

[ 文章最後由 k95507475 於 2010-9-14 05:48 編輯 ]

建議樓主先在打X果電話....

慘了
哈特佛這牌子.....泥菩薩過江

應該是鎖附力道不夠...這問題品管也沒辦法完全顧到..
.只能怪哈廠的自家技師的自我責任感太差勁...這重要的東西還這麼隨便...
這種事反應給車廠都沒下文的啦..不管大小廠都一樣..公布出來才是真的
其實也滿多車子都是過保固就準時壞掉..讓人覺得車廠作不良品的技術還真高..

哈特佛正式回復--無法判斷該問題的發生原因

台灣人比較悲哀,就是在國外有保護機制,有問題政府會挺你,在台灣產品,過保固的確是廠商可以不甩你,除非你能提出正式證明文件測試報告,證明屬於是廠商問題,而且要有所謂的『原廠維護證明』,讓他跑不掉,相信以上沒幾個人可以提的出來所謂的SGS測試報告啦!或第三者公家機關報告。
前陣子有個家長,因為機車造成他兒子受傷,特別將機車送檢,花了一筆錢,打了官司,才成功理賠,(報上有登)但那是事先花了一筆錢,花了很多時間才成功的。
相信我們沒有人會認為機車只能用1年就該開始壞掉(消耗品不算),但是車廠跟你凹一年保固,只保證一年正常使用,大家只能罵在口,很難有其他作為,唯一的就是下次要買,多比較一下,選擇第一大廠或第二大廠,的確品質上會比較有保障(大廠較有品質觀念),我另一台奔騰邁入第九年了可除了保養外,沒給我出差錯過。
小廠連出現問題的機車看都沒看過,就下結論『無法判斷該問題的發生原因』,就算不理你,你也提不出因果關係證明文件來反證,還好大家心裡有一把尺,只能說用市場機制來制衡啦!

From: 陳雅儀 [mailto:rachel@hartford-motors.com.tw]
Sent: Tuesday, September 14, 2010 8:44 AM
To: 文煌
Subject: :哈特佛工業回覆

簡先生你好:
             由於你的車子已過保固,且未至車行做定期保養,所以無法判斷該問題的發生原因,如果還有疑問,請至當地經銷商或購買車行與維修人員討論。
                                                                                                                                                                                         哈特佛工業

哈哈佛的意思是原來買車都要定期回到經銷商去保養喔 ....   難道說基本的保養沒事會去拆到那麼裡面嗎  基本保養不就是那一些  幾乎不會去動到裡面吧   再說這個問題應該大部分也是發生了才會知道這個問題
我買的山葉機車 車齡都超過30年 除了我自己去拆之外  倒是沒碰過什麼問題
怎麼感覺好像最近的東西做出來都很誇張  例如那個號稱不用40萬的那台小汽車  開到一半方向盤會噴掉.....

评分

回應 13# allenchien 的文章

所謂的車行定期保養
應該不含拆CASE並檢查螺絲扭力值吧
所以這樣的回覆是蠻扯的,不過看得出來這只是官方的制式回覆吧
不過我覺得車廠以車輛未回原廠保養維修當做不保固的理由
是蠻不負責任的說法
這麼說的話,像國外DIY盛行的地方的車輛不就沒有一台是可以保固的

反正台灣的生態就是弱勢的沒人要理你
只要一上報,該公司就會有人出面澄清、倒歉:Q

哈特佛的態度,不小心還會以為他是哈雷機車原廠

在台灣的確汽車業很常用這模式匡小費者,大家為了確保半百或百萬的車不會在保固內出大問題,都會忍痛花較多的錢到原廠維修,過保固就到副廠維修。
機車換機油太簡單了,檔車的確很多人會自己換油。尤其最近經濟不好。哈!哈!哈!你們都列入原廠保固可排除名單了。
以;P ,怎麼這麼屌。

之前消基會已有發過相關通知~
有關車輛更換機油,與保不保固之事,無關~
若有不清楚的,請自行去消基會查,或與消基會聯絡~

據理力爭....是必要的

這種車廠本來就要讓他知道..消費者不是好欺負的

請他吃水果吧...告上消基會也不錯

發電線圈被削成這樣
多少金屬削會混進機油及引擎裡
保重 保重

已由經銷商維修,原廠還回信建議找經銷商討論?

其實上星期五就是在哈特佛經銷商維修,原因已經很清楚了,原裝的引擎,內部螺絲鬆脫,責任很清楚在哪,看到經銷商維修師傅打開引擎後,驚訝的表情,立即請老闆再來看一看,老闆也是很訝異,大家都沒看過如此的破壞,老闆說啦!通常是發電機壞掉都是故障,無法發電居多(這算產品品質不良吧),其他不多說啦!算已經表示的很清楚啦!原廠是他的衣食父母,總不方便得罪原廠。倒是很阿殺力的給發票,第一次修車有發票....原廠來信還要我去和經銷商談?都不知道要談什麼?就是原廠的問題要由原廠處理阿!
台灣的廠商!推!推!推! 一推天下無難事。台灣的廠商也永遠不會錯,有錯一定是消費者的錯..............

From: 陳雅儀 [mailto:rachel@hartford-motors.com.tw]
Sent: Tuesday, September 14, 2010 8:44 AM
To: 文煌
Subject: :哈特佛工業回覆

簡先生你好:
             由於你的車子已過保固,且未至車行做定期保養,所以無法判斷該問題的發生原因,如果還有疑問,請至當地經銷商或購買車行與維修人員討論。
                                                                                                                                                                                         哈特佛工業

Yahoo