Zclub討論區 Z板

花蓮旅遊景點!!

小弟我的這禮拜六日沒意外的話會跟朋友騎車去花蓮玩!

想說先上來打聽一下花蓮有哪些景點跟美食是去花蓮一定要 吃的!!   
我目前只知道市區的 一個蚵仔煎(是叫海埔蚵仔煎嗎?)
另外一般好像比較會去的就是瑞穗牧場!! 紅葉溫泉!! 花蓮糖廠!!
其他的我就不清楚了XD   

住宿方面不知道板上有大大有沒有推薦花蓮汽車旅館 or 便宜的民宿嗎??
我們在考慮是不是要帶帳篷去!  還是說到那邊在找睡的地方!!
如果是帶帳篷的話滿想去找野溪溫泉附近!!   只是唯一知道的就是只有金崙溫泉!!
而那邊可不可以露營好像也還是個未知數!! XD

不然就是找民宿或汽車旅館,住一晚好好的休息!!   在準備明天騎回程的體力!!

不過我的映像中花蓮住的地方好像都還滿貴的!!  :(

花蓮兩日遊呀...有點拼喔XD...想跑多遠??
這時候還有金針花海喔,富里-六十石山(近台東)、玉里-赤科山。

七星潭,漂亮的碎石海岸看海景可以撿石頭,我撿過一個特殊造花紋的石頭回家收藏。

吉安-楓林步道上有間楓林山莊民宿(我去年住1800)可以順便看花蓮市夜景(視野比遠雄悅來飯店好),楓林步道沿路有涼亭也可以看夜景。

慶修院,日式廟宇古色古香,可以稍作停留。

鯉魚潭,清幽可以划船或者在潭邊住上一晚,我好像有看到附近有露營的,你可以查看看,緊鄰潭邊有一民宿(在水一方,價錢2000左右)建議可以試試露營車。

慕谷慕魚清水溪(鯉魚潭附近),漂亮的溪水沿路有幾個下水點可以戲水,最裡面還有一漂亮的小瀑布,需要到銅門派出所辦入山證,有名額限制早上下午各300人,而且早上名額滿了直接跳下午名額,要去要早點去辦理。

壽豐-雲山水,一個漂亮的湖泊地帶生態環境值得參觀,那裡是私人土地沒有路標非常的低調,裡面沒廁所去之前建議在外面加油站先上好,最重要發揮公德心,住宅區嚴禁吵鬧。

光復-花蓮糖廠,著名的愛吃冰的鯉魚,另外連裡面的狗也愛吃...@@,餅皮冰淇淋的餅皮跟外面吃的不太一樣。

美食...海埔蚵仔煎常常排隊,蚵仔蠻多的醬料也好吃,但排隊很長...@@
液香扁食,有點像餛飩也是著名美食。
五霸包心粉圓,不錯吃的冰品,包心粉圓+豆花+仙草,上頭蓋一層冰淋焦糖+煉乳。
廟口紅茶(24H),懷舊早餐店因為是24H,所以時間很晚要吃東西時可以考慮這間。
老牌炸彈蔥油餅,只賣下午一點40分到七點而且排隊...~"~。
賀川壽司屋,平價新鮮的好味道,想吃日式料理可以考慮...店內吃要排隊,外帶會快些。
南濱夜市,林記燒番麥一天只賣兩麻袋...在南濱公園沿路都看到有人吃...~"~。

先這樣吧...還有很多有請樓下幫忙吧...XD

评分

花蓮兩天一夜能跑的地方很有限
如果要去看金針花
赤柯山比較近
這篇可以參考
內容我今天還會繼續增加
另外清水斷崖、花東之旅那篇也可以參考
影片裡面有一堆景點
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-98456-1-1.html

评分

回應 2# stanliang 的文章

這樣我兩天一夜因該只能挑1~2個重點玩!!

不然因該時間會來不及!!  

話說現在還看的到金針山嗎?

請問一下花蓮是不是有一個叫蝴蝶谷的地方? @@?

回應 4# complicated1017 的文章

金針山...台東太麻里的嗎??...XD
我上禮拜從花蓮回來...
六十石山的金針花還有一部分沒開,這禮拜應該還是有的,越往上騎陡坡越多XD小心遊覽車,上面有個’’小瑞士觀景台’’視野很棒,到最後一個上坡時要注意紅綠燈,綠燈才可以走喔,因為紅燈的時候是給要下來的車子走的,只有一台車的寬度.
赤科山的話根據友人敘述狀況,也是說一部分還沒開(和六十石一樣應該是故意錯開延長花期)
我跟我的朋友雖然一起去花蓮,但我們跑各自的行程,他是去赤科山
或者詢問也是最近進去的'"老貓(oldcat)"這位板友^^,打聽一下當時欣賞的狀況
老貓說的沒錯赤科是比較近的,要省時間的話可以優先考慮.
路上會經過你提到的"瑞穗牧場"花蓮糖廠’’這兩個地方都是不錯的中途站,不過瑞穗牧場我去的時候他外面道路在施工較外面的路旁我沒看見路標指示,等我騎過應該右轉的路口時才看到看板,但已經騎過頭了,,,囧,另外台9線壽豐車站到與台11丙線交會路段沿路都在施工,注意行車安全.

花蓮蝴蝶谷有這個地方,過了光復就會看到招牌指引還蠻顯眼的,但我沒去過無法給你建議,你可以看他的網站(在蝴蝶谷住宿那個價錢讓我下巴掉了下來 )

Yahoo