Zclub討論區 Z板

[閒聊] 國軍 軍火討論板

自刪 抱歉牽扯到政治

[ 文章最後由 harry8127 於 2010-9-18 08:45 編輯 ]

教育思想的問題!!

牽扯到政治了!!豬油仔

1.思想與教課書的教育問題
2.個人求知慾問題
以上兩點就能構成認知與事實上的差異

曼秀雷敦是感冒內服用藥.......但大多數人卻把他擦在皮膚上......

你就這樣回答他:
貴國的財政單位收不到台灣地區廣大的人民繳的任何一毛錢稅金,台灣地區的財政單位也收不到貴國廣大的人民繳的任何一毛錢稅金....

貴國的人民到台灣地區來旅遊要我們給你們同意,台灣地區的人民要到貴國去做生意也得你們給我們同意....

貴國的法律在台灣地區完全不適用,貴國法院就算判我勞改我還是每天快快樂樂過日子,沒有公安可以衝到台灣我家來把我抓走,台灣地區的法律在貴國也完全不適用,台灣法院就算判您徒刑您還是可以每天高高興興過日子,沒有警察可以衝到對岸您家去把您逮捕....

我們在這邊看不到貴國的解放軍和五六式沖鋒槍,貴國那邊也看不到台灣的國軍和六五式步槍....

貴國的領導你們說了算,台灣同胞就算全體支持小弟當中華人民共和國國家主席,我還是進不了中南海開會,台灣地區的總統我們說了算,就算貴國的全體人民都支持您當中華民國台灣地區特首,閣下也還是進不了總統府上班....

要是這樣您還認為我們是同一國的,那我也只能說是世界大同不遠了....

评分

回應 6# jack571207 的文章

現在台灣都不用65式步槍了
都在用t91哩

评分

原文由 white0539 於 2010-9-15 14:20 發表
現在台灣都不用65式步槍了
都在用t91哩

還不是全面換裝....
就像老共也還沒全面汰換56沖一樣....

T91和65K2相比,使用者的技術要求更高才能有相同的準確度,後座力也更大......
不見得每個單位都需要換裝T91或T86.....

T91無聊還可以拿來自拍

我覺得T91比65好用多了

原文由 一水 於 2010/9/15 11:18 AM 發表
曼秀雷敦是感冒內服用藥.......但大多數人卻把他擦在皮膚上......

真的假的~?!
可以吃:o
別虎爛我喔

原文由 louis2923768 於 2010-9-15 18:03 發表
我覺得T91比65好用多了

其實....
不太贊成國軍什麼東西都跟著老美的腳步走.....

老美敢用14.5吋管的M4,是因為他們支援火力強大.....
不提車上和排裏有多少零零碎碎的玩具....
美軍要Call重火力支援實在太輕鬆,(155榴彈砲和UAV算什麼,必要時連AH64和A-10都可以叫來唷....),所以步兵本身的火力不足這問題顯得不是很重要。

但國軍不是美軍,還是多靠一點握在自己手的武器會比較好。

雖然某個國軍步兵營的營長曾對我說過他應該可以Call到空軍支援,但綜觀空軍的CAS訓練與裝備能量,加上三軍的溝通,這大概是理論上的事情。
會不會該營長底下的某連長想要一發500磅炸彈,結果無線電中只會傳來狗官的咆哮“你給我自己搞定”.....;P

可能國軍也注意到這個問題,所以不敢把T-91跟著老美用14.5吋管,而是改用折衷後的16吋管.....

但是即使給我20吋管的65,我還是對5.56*45mm沒啥信心.....

萬一哪天真的連小弟都得動員去守海邊,我還是希望能拿到倉庫裏翻出來的57步槍.....(可以想像這種動員後備旅可能連機槍都缺..... )

评分

換了只是在度爛為什麼不早點換
害我們本來就沒啥好玩的只有57可以玩

應該沒有全面汰換65吧?

至少新訓還打的到,

91我也是到憲訓才摸到的,

下部隊後一直沒碰到槍的機會,

還在想57這輩子只能在博物館看到(之前有報導除紀念用其餘全部銷毀),

沒想到快退伍時才發現部隊裡面只有57....(原本還以為沒槍勒)!

這個....我錯過什麼了??

57步槍(M14)...是把好槍....

除了後座力大了點之外....

7.62的殺傷力夠殺....

裝個狙擊鏡...750米打火機一槍打爆...

呵~~~~老人家都喜歡57(M14)步槍....

我也是......

呵呵....
小弟當兵在馬祖津沙海防哨....
我們那兒還有30 A1水冷機槍和57戰防砲咧,後面一點的防空哨有4管50~~~~;P

回應 17# cat6lee 的文章

呵呵~57的後座力的確才夠味
中心的65狀況好的沒幾把~後座力像抽筋一樣

重點是槍管長度夠遠距離才有準頭

Yahoo