Zclub討論區 Z板

[問題] 腿短錯了嗎?

关闭 [复制链接]
//小弟噸位165/50(cm/kg)

想當初騎愛將改FZR腳踏前叉 FZ2上三角台+把手時,

朋友跨我的車都覺得騎姿一整個憋的非常詭異,可是我卻覺得還好…

至少我的大腿膝蓋是剛好貼著油箱的弧線,整個幾乎是為我設計的一敗位置。

現在問題來了,之前騎小黃蜂就覺得很奇怪,

怎麼大腿夾不到油箱…而膝蓋剛好頂在油箱下面的塑膠飾板上,骨頭超痛,

後來習慣了微調騎姿膝蓋勉強閃過飾板就還好,

現在騎FZR原廠設定車,問題更嚴重,因為油箱下面是鐵錚錚的車台XD

簡單來說就是因為小腿太短,膝蓋的位置無法在油箱凹處,而是剛好夾在車台上。

想說改個後移也許會好一點…結果後移太多上移太少,問題更嚴重了。

膝蓋下移量更多,整個脛骨幾乎要貼上整流罩,緊急煞車的時候隨時有撐爆側罩的危險…

雖然不是什麼大問題,不過卻讓我因為太痛了所以沒辦法用力夾緊油箱,

車子還不熟所以過彎有什麼影響還不知道,只知道緊急煞車時總有股蛋蛋的哀傷、

而且直線行駛時很沒有安全感,只好把肚子貼在油箱上用腹肌的力量去撐住上身,

一整個就是趴車戰鬥…可是我又騎不快=      =

請問這種問題除了斷骨增高還有什麼解決辦法?

我也很納悶我的身高也不算極端的矮,而且等紅綠燈的時候我也能兩腳平踏地板,

怎麼就會有這種問題…

到處爬了文發現好像沒有人有跟我一樣的問題…看來我杯具了Orz

你問:腿短錯了嗎?
我回:不然勒?

什麼道理都一樣,沒有最好或最壞,只有適合與不適合~
找自己適合的車去騎~
不要硬騎不適合的車~
就那麼簡單~

身高不一定決定一切
自己的車輛自行調整
坐墊厚度 避震長度  狗骨頭  
腳踏後移或上移  甚至腳踏上的橡膠墊   
都是可以調整姿勢的方法
要去把自己的車調整到適合的設定

換車吧!
小雲豹或是猴子.金剛

長不高不是錯
但請慎選車啊......
我身高184 體重85
借騎狼系  豹系.....等   都被朋友說我像是在強X車
我也縮得很辛苦XD
但騎在FZR上連我爸媽都說一整個合適
我也不會覺得憋腳

對FZR有愛是很好
但請考慮一下自己的實際狀況比較好
建議換騎FZ2看看  街跑沒有整流罩卡你的腳或許會好很多

我身高179 身材比例是腿比較長 騎上FZR 腿會高過油箱的凹槽 也頗不舒服的  腳踏後移以後 就比較剛好

....單純炫耀一下腿長...XD  

沒圖沒真相
我想像不出來 我要看照片

原文由 hallucinated 於 2010-9-19 17:09 發表
//小弟噸位165/50(cm/kg)

想當初騎愛將改FZR腳踏前叉 FZ2上三角台+把手時,
...

到處爬了文發現好像沒有人有跟我一樣的問題…看來我杯具了Orz

杯具??悲劇??

有圖有真相...

评分

這個.....
不會吧~我身材跟發問的版大一樣
還是可以夾緊油箱阿
只是屁股會稍微往前坐一點....完全不會有問題
這種身材連騎GSR600 FZ6N都不會太困難阿= =

回應 9# 東方米克 的文章

看你的ICON好像膝蓋也卡到車台了…這樣不痛嘛ˊˋ?

回應 10# hallucinated 的文章

實際上是沒有耶...
經過我多次的觀看追焦照發現 我腳還是黏在油箱上夾的死死的
說不定是我比較肥吧= =

依比例來說你算是''細長''的剛好而已

回應 1# hallucinated 的文章

你先看你的左右腳踏有沒有橡膠墊 或過於老舊 你可以換新的橡膠 中間加鎖黑色橡膠墊
要做的漂亮 看起來才不會太奇怪 這樣約可高3公分(完全沒有橡膠墊的腳踏做比較)

再來 鞋子的選擇可高3-5公分左右(看起來自然的情況下)

總長約可多6-8公分 應該夠瞭

你可試試看 不要加太多 看起來會很怪 加得自然點 身高165CM夠暸

還有一點 我之前看過幾個女生騎FZ系列的

她們的身高也差不多160-165左右

165要騎FZR 夠暸 看你有沒有心瞭

我們家小明也不高呀~還不是騎阿嚕趴趴走= =""FZR就難倒你了

回應 15# r14884 的文章

現在才注意到
你的頭像 有點QOO的FU

其實騎乘跟牽車對我來說都不成問題,主要是夾油箱的位置對我而言有問題。

騎過朋友的酷龍發現雖然膝蓋也在車台上卻很舒適的夾住,

比對發現酷龍油箱下緣寬度是切齊車台寬度的,而FZR油箱下緣是略窄於車台,

或許問題就在這裡,再加上我大腿肉又不夠多,於是膝蓋骨頭頂到車台時大腿是和油箱有距離的。

也有想過罩油箱罩或是用薄巧拼填隙補足油箱不夠寬的地方,說不定會和酷龍一樣任何體格都一敗,之後再來報告結果好了XD

為什麼一定要堅持夾油箱?
就算GP會夾油箱也是直線材需要
基本上過彎平常騎乘不太會夾油箱吧?

回應 18# hardawayhsu 的文章

可能只是一種fu
但是夾油箱有他的必要性...

回應 17# hallucinated 的文章

請問一下
"酷龍一樣任何體格都一敗"是什麼意思?

Yahoo