Zclub討論區 Z板

[問題] 想買RSZ的問題..有人可以幫我解答嗎!?

我想買一台RSZ

朋友是跟我說..RSZ100..6萬1..0利率..辦到好@@

可是又聽說他維修跟零件的價錢都有點貴!!

但是他性能又是100中最好的@@

想知道如果買了..大概維修保養是多少..還有什麼稅金的??

可以請大大詳細解說嗎!!?

以及如何訓車是最好的..想好好的保養車!!

~~

RSZ零件跟維修普普吧!
在下也是騎RSZ的!!
換機油 齒輪油 空濾 ~~~這些!! 稅金很輕不會是你的負擔!!
你又不是紅牌,這個問題多問了!!
正常來說時間到了東西該換就換 該檢查就檢查~~可以換機油的時候順便請技師幫你看你想要看的地方作檢查!!不難~~
不想詳細解說!!車騎久了!就這樣~~
訓車1~300不要超過40! 300~~1000不超過60!!我是這樣訓!!
反正順順騎!!不要想太多!!!

我反對!! RSZ性能比較下 不一定是100中最好的~~
市面同排氣量的車子,性能大致上都是不分高下,差別在於品牌和外型而已
會影響性能的只有對車子的上手和熟系度!!
至於剩下的問題,自己爬文後會得到更詳細的答案
況且也比較快得到答案

同級數100裡面其實真的不會差太多
而110裡面  
VJR藉著4V的效果
中尾速真的不錯
但是RSZ畢竟跟RS同引擎
改裝品的數量
改裝的成熟度
都很高
有改裝的念頭的話是不錯
原廠的話
喜歡哪台就哪台
基本上不會差太多

RX110......前後碟煞.....................

我個人覺得買rsz或是vjr比較好點...
rx不管是哪方面都沒比較好..

就像前幾位建議,我也推VJR110跟RSZ
VJR  4V缸頭,尾速延伸性較優異
RSZ則是改裝套件多

兩台我都騎過,VJR的坐姿比較戰鬥,長途下來容易疲累
再來就是避震器的差異,VJR雙槍、RSZ單槍

光陽跟三陽的零件價格,只有舊款車比較便宜
現在的新車零件價格已經不輸YAMAHA了

回應 7# poisonhi 的文章

除了這之外還要考慮維修費...
對我而言買車是看哪台順眼就買~
反正故障問題始終還是要面對~

回應 6# 5l4mp6 的文章

rx不管是哪方面都沒比較好..  <=真的喔.......?

我是不知道拉= =''....是看網上很多人說不錯 ......

但是轉彎好像會卡中柱 .......

那RSZ的車廂放的下全頂安全帽嗎!?

回應 10# s882663 的文章

肯定放不下全罩式!!有些四分之3的安全帽也放不下!! 

很多人都喜歡拿維修費來說嘴,今天撇除黑心店家的收費標準
現在的新款車型,材料錢都差不多

譬如Racing缸頭比勁戰貴、Fighter的殼比勁戰貴

有時候自己去接觸某些零件的更換,就會知道為什麼工錢要這樣收
要不要試試看一個人換引擎主吊架?(引擎還在車上的情況下,而且不能把車放倒)

[ 文章最後由 poisonhi 於 2010-9-25 23:58 編輯 ]

RCRC

Yahoo