Zclub討論區 Z板

[問題] 有油 有電 就是不給發ˊˋ

关闭 [复制链接]
之前本來想嚐試看看拆化油器

結果我拆第一顆螺絲發現拆不下來,我的螺絲起子不夠長,力道不夠就作罷了

然後發現我泡錯油了泡在媒油裡,高度不高只有到10分之1的位置

裝上車發現發不起來,轉到水平,前缸開始漏油

於是拆下,交給車行可是他卻說我三角油針裝歪了,可是我根本沒拆過

拆之前是可以騎,但一檔很不順二、三檔超有力

給車行弄好後,裝回車上,轉至水平終於不漏了,我還順勢換了繼電器、啟動馬達

但他就是不給發車,油箱有油,火星塞搭車台確實有跳火( 火星塞拆下上面有油 )

保險絲也沒斷,電系方面沒換過的只有電盤內仁跟電線總成

我重新再看了一次
先跟你說聲抱歉,誤導了你,對不起!

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-9-19 23:27 編輯 ]

评分

回應 2# dada760704 的文章

我之前轉水平漏油是漏到排氣管裡面都有:Q

那表示化油器裡面有問題嗎

我現在在找精華區的東西
印象中,前輩有提過,直接供油的話,旋腮會一直把油往下送
沒有油下來好像是正常的,又好像不是
化油器要是擋不住油,一直往下衝,就是三角油針掛掉
如果旋塞不管怎麼轉,都是一直給油,就是旋塞裡面有問題(單向閥?)
但是我就是找不到文章................XD

要是流到排氣管裡面都是油,表示化油器有問題,這個部份是對的
你說有油也有跳火,你有沒有先轉幾下油門再點火試試看?
會不會是化油器剛裝好,裡面都還沒有油過去
先試試看轉水平(直接供油),幾秒後再發車看看

原文由 gnkkk1100202 於 2010-9-19 23:04 發表
之前本來想嚐試看看拆化油器

結果我拆第一顆螺絲發現拆不下來,我的螺絲起子不夠長,力道不夠就作罷了

然後發現我泡錯油了泡在媒油裡,高度不高只有到10分之1的位置

裝上車發現發不起來,轉到水平,前缸開始漏油

於是拆下, ...

這.....跟我現在情況不是一樣嗎?太殘念了阿

我剛去檢查了一次

突然想起化油器是我弟裝的,不知道他有沒有鎖緊

果然沒鎖緊,我一鎖緊轉到水平,前缸又淹水了

...我的機油又報銷了,好險我這次換便宜的機油

只好丟給車行看看了

回應 1# gnkkk1100202 的文章

把機油漏下來見真章  如果漏下來 機油混著汽油

恭喜你...你的三角油針+汽油旋塞 都失去機能了

慎選店家

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-9-20 00:01 編輯 ]

..............阿娘威

回應 9# sugizo996 的文章

之前我已經漏過兩次了,下來的機油混雜著汽油味變成跟水一樣稀

回應 8# gnkkk1100202 的文章

電發時,啟動馬達有轉嗎?
覺得有問題的地方 不是給車行弄嗎?沒弄好就遷回家了嗎? @@
化油器弄好有調整嗎?
1.化油器
2.汽油旋塞
3.看圖怎麼好像有螺絲沒鎖,左下方

评分

回應 12# parasite 的文章

啟動馬達有動

我之前是只有帶著化油器去

剛看了日行虎前輩的維修相簿,汽油旋塞不需要特殊工具

所以想自己裝

那個洞 我也不知道要幹麻的前缸也有一個

還有發動時有一聲咚的重擊聲,感覺心很痛

[ 文章最後由 gnkkk1100202 於 2010-9-20 08:20 編輯 ]

回應 13# gnkkk1100202 的文章

火星塞顏色?  

確定沒發是有點火但是點不起來? 供油問題!

確定負壓管跟油管都沒有裝錯?

汽油全部跑進引擎, 所以會有"空"一聲是很正常的

化油器螺絲拆不掉請用固定鉗或是好一點的起子(力道是很重要的)

請換上內六腳螺絲! 或是直接買一顆全新品比較快且排除故障較容易!

评分

回應 14# iameric 的文章

是咖啡色 偏白

搭車台有跳電狐

我這顆是之前買的新品

看車行拆他用超長的螺絲起子拆,一轉就下來了

我跳~ 我跳~ 我跳~ 我跳~

不要電我啦~ 不要電我啦~ 不要電我啦~

评分

回應 11# gnkkk1100202 的文章

你確定你 負壓管 油管 全部都接對嗎?......

感覺你電係應該是OK的

可以朝供油這個方向去查

评分

回應 13# gnkkk1100202 的文章

1、把旋塞鈕轉向下,假如單向閥那邊還會漏油的話,就是單向閥上的橡膠膜片掛點,可以單獨換那個橡膠片。
2、三角針假如止不住油的話,我記得可以單買三角針回來換,換好後記得順便檢查一下化油器的油面高度。
3、沒鎖的螺絲,我猜你汽缸可能有換過。

沒意外的話,你現在把火星塞拔下來,應該都是濕的,所以當然發不起來。趕緊檢查一下汽油旋塞跟化油器的三角針與油面高度,然後把火星塞擦一擦、烤乾,應該就可以初步的解決你的問題了。

评分

原文由 fox 於 2010-9-20 00:56 發表
我跳~ 我跳~ 我跳~ 我跳~

不要電我啦~ 不要電我啦~ 不要電我啦~

這讓我想到 皮卡丘 ;P ;P

呵呵~

我忽然想到....

搞不好是你氣油幫浦壞了.....

也就是氣油直接順著負壓管流到前缸去了......

不然實在很難想像可以淹成這樣...

我猜你機油漏出來搞不好都乳化了....

Yahoo