Zclub討論區 Z板

[問題] 請問 最近踩發桿卡卡的

不知道為什麼 最近小弟的N,

踩發桿卡卡的,是一採下去,的時候卡卡的

之後就很順了,雖然不是大問題XD

我最近想省油所以RC保持全關,

可是最近換檔,換到 5檔轉速7-8千 時

就會突然沒動力 轉速之後慢慢掉,掉到底就熄火,

之前有問過這問題 (別砲我...XD)

我在想RC還是給他半開好呢?還是化油器呢?

摁 先試試看換齒輪油

然後呢  NSR這東西 跟省油是沒什麼緣分的
so 你還是乖乖把rc全開吧!!!!!!!!!!!!!

其實只是想找個伴跟我一起全開..

RC在全關阿;P
騎久了就好玩了
準備拆汽缸吧

原文由 o960386239 於 2010-9-21 12:47 發表

踩發桿卡卡的,是一採下去,的時候卡卡的

之後就很順了,雖然不是大問題XD

建議拆下右邊蓋檢查...

我最近想省油所以RC保持全關,

可是最近換檔,換到 5檔轉速7-8千 時

就會突然沒動力 轉速之後慢慢掉,掉到底就熄火,

...

可能小縮...

回應 4# fti767 的文章

;P 小縮+1

恭喜 得到摸另骨一次 要就全開 不然就讓他正常作動

買nsr之前就應該知道

油錢會噴很大了

低轉騎反而是在折磨車子

要低轉就裝原廠管包君滿意

這麼嚴重 !! 因為小弟看水溫都沒超過M字,

沒有想過縮了...

因為我平時 每週 要從桃園騎到新竹回家,

所以...我想能省則省...因為RC全開我見識過小N的吃油能力了-    -"

跟喝水一樣簡單...囧,太可怕了=    = 感覺才剛騎 咦! 油表一半了~

那...小弟目前就是要趕快幫他找顆電腦摟

因為我不想那麼早就幫它解剖了...

(請問小N的齒輪油是用 傳說中的4T機油嗎?)

我這顆原廠化油器超省的
你要的話 我可以跟你換

齒輪油 可以找 雄獅的專用齒輪油 or 雅哈哈的追風專用齒輪油

评分

原文由 o960386239 於 2010-9-22 22:52 發表
這麼嚴重 !! 因為小弟看水溫都沒超過M字,

沒有想過縮了...

因為我平時 每週 要從桃園騎到新竹回家,

所以...我想能省則省...因為RC全開我見識過小N的吃油能力了-    -"

跟喝水一樣簡單...囧,太可怕了=    = 感 ...

所以很多新手剛入手
很多老鳥才會不厭其煩的提醒
維修手冊/值得信任的店家/車友電話/銀彈
先行取得
不然很多你想不到的問題
沒人提點之下
會像無頭蒼蠅一樣XD

吃油像吃水
這是競技取向的車種的優良血統
想省油?
全原廠+RC正常最省
齒輪油方面
很多油都可以用
4T油/汽車用油也無不可
只是得注意到油品會不會讓離合器打滑
這在各大討論區都戰到變成月經文了
有興趣可以自行蒐尋
個人是使用TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50 (全合成)

[ 文章最後由 bbclin 於 2010-9-22 23:24 編輯 ]

回應 9# o960386239 的文章

沒錯啊~一般的4T機油都可以
不過我都吃 Mobil 1 的全合成機油(15W-50)

小弟是原廠車二期車

努力爬文後

我想有沒有可能油杯油的油下不去?

但是我的N,問題都出現在 爬坡 或 直線拉轉時(而且沒拉很高 好像7-8千)

才會這樣,最近經常發生,而且都會有預告的感覺...

吹著油門會 發出 啵啵啵 的聲音 感覺像吃不到油一樣,

還可以維持一下下,

然後一放油門就 轉速慢慢掉到底 熄火,

我之後馬上在發,還可以發,

但一起步,超沒力 熄火,

再再再 休息一下 又回復正常,

之後又可以其一段路,其中溫度錶都在M或P字,

是不是就是 大大說的 小縮了?

不知道有沒有方法能自己檢查呢?

我現在平時在 桃園讀書 假日回新竹

不知道有沒有大大可以推薦一下 新竹 或 桃園,

會修NSR的優良車店呢 QQ 可以私訊給我~感謝!!

然後一放油門就 轉速慢慢掉到底 熄火,

我之後馬上在發,還可以發,

但一起步,超沒力 熄火,

再再再 休息一下 又回復正常,

看起來起是汽缸嚴重的熱衰竭

而且   是驟然發生的   

某個異常的工作條件  

致使缸內溫度直線上升

偶只能猜  1.機油幫浦故障
                 2.排氣口積到完全不行

回應 15# fti767 的文章

那我很可能積碳了

因為我平常都不拉轉...想低調點

今天轉轉看RC閥 卡在 百分之80-90的地方

轉不到底 有辦法救嗎@@除了拆開

我知道小N 不拉轉是不行的!!

但是我心臟受不了 完了 我還年輕...就不行了

RC閥不是指到H才正常歐
而是指到H左邊的一條斜線
L側也是一樣--L右側的一條斜線

兩條鋼索拆鬆,移出
按維修手冊步驟試試

很有趣的

另外您說的波波波聲音
應該是溫度造成低速沒力
這在各種車輛都會發生,發生的快慢而已
改過的N發生率比較頻繁
先降低汽油號數試試...92不錯用歐!

當次飆過幾KM的小N
是不能用剛熱車時之方式起步的
更要多多利用半離合起步技能

分享一不撘嘎心得:P4 CPU溫度飆到7-80度,拆開清完散熱片跟風扇間的髒東西~~降20度!!

每顆引擎都有他的設計工作溫度
也就是每次完美的壓縮爆炸行程,不光靠壓縮比及電壓,還要靠工作溫度
而工作溫度隨著N仔年齡以及主人的改裝,早就"不可考"

尤其是台N改泰缸等系列改裝配件者

半離合很吵~~但會是您的良伴!

會熄火...化油器問題來了...先用節汽門調整螺絲調出不穩的怠速

然後,存錢吧!換

回應 14# o960386239 的文章

我的看法比較不同(也許我比較淺吧 ),
我倒是覺得太濕了~油氣太濃排不出去,把您的火星塞弄濕了.
拆下你的火星塞,看看是否一整個黑嘛嘛的油垢.
不知道你再次發動時,排氣管有冒大量的煙嗎?
若以上假設都正確,那你就把RC全開吧,去拉轉一下.

Yahoo