Zclub討論區 Z板

[閒聊] 被KYMCO機車行拒絕修我的愛N

小N經歷本次颱風
居然發生沒電(之前好好的)
車燈喇叭都失效,空檔燈暗暗,轉速亂飄(改了野狼表),明顯沒力,拉轉拉不太上,RC不動,電池量下去剰6V
回想一下,颱風前應該電力已經在走下坡

爬了文,想想算了給車行賺好了,夜間七八點沒車燈龜騎去KYMCO內湖某機車行(不小)
他老兄看一下說:你牽去給你整理的那家修,我沒辦法...!

OK,回到家,在爬一次文,DIY搞一下
拆開邊蓋,發現電池左邊有一裝置開關,三段的
我就給他來回撥一撥....再發動燈會亮了
應該是不知前幾任車主留下的裝置

該開關有三段,左中右,三個接點只接了中間跟右邊兩條線,
一條接地,另一條接到CDI某條線
我左右切一切(類似喇一喇),發現可以發動且可以拉轉亦可以點亮大小燈具,不過會明顯隨轉速明滅
再量電池還是只有10V

然後去康寧隧道拉轉,該開關左中右都試一段,......怎麼講,好像有點差

爬文心得知道有漏電/短路/破皮/回充不足  整流器掛點/高壓線圈掛點/二次高壓線圈掛點/電仁掛點  等等因素
經查電池保險絲非常良好

本車一年前換過電仁+全車電線組+電池

請問近內湖的電機老師傅,不拒修NSR的店家,引介 一下
想修到像我的老迅光,只差沒丟到水里,根本不怕雨這樣

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-10-31 20:57 編輯 ]

現在很多機車行.都挑好賺輕鬆的工作做

一看到你是老車或者是鋼絲框,馬上就會丟出一句不會修 然後就轉頭走進店裡

今天我就遇到了!!愛將的鋼絲框在台中被釘子刺破

連續跑了好幾家機車行.都是同一張嘴臉.....

我看那些機車行可能只剩會換機油 換換塑膠外殼 換換後照鏡會修而已

其他的應該沒半步......

非常同意樓上的...
現在人人都可以開機車行了..
有生意給他做就算了,還挑
不會修就不會修麻
有些還直接趕你走..
無言

KYMCO最近連PPS都打廣告啦"超五"
連盜版媒體他都做廣告
我看申訴應該沒用吧呵呵

重要是誰介紹一下店家,
謝謝阿!

~~自己修~~
玩NSR~~最終技術~~~已經達成封頂了~~~
注你早日練成~~

套一句我開車行朋友說的,拒絕總比把你車修爛好多了~

不會修就不會修,有些年輕的技師比較不會修老車NSR、FZR、追風...等,

預到這種車行,年輕的技師大多會推給老店處理~

[ 文章最後由 685259 於 2010-9-22 07:08 編輯 ]

评分

我也這麼覺得~不需要太在意車行推辭你的車...

搞不好是他自己不會修~不想扛這責任..

這是好事~總比他幫你修好

事後才發現花冤望錢~然後你又回來板上抱怨的好...

這是種惡性循環啊...

有些態度還好一點...自認功夫不足沒弄過...不但陪不是...還幫你引薦到別家有經驗的老車行

年輕的技師真的比較少修到老車 還是找老師傅修感覺比較好一些啦

不願意修老車是有原因..

很少遇到 沒有經驗修這種車當然是原因之一..
但是其實花時間摸一下還是可以修好的..並不是不會修..

問題1..
因為是老車..不要說是老車..停產車..
料件缺乏..
有時若是遇到需要先叫零件測試..
可能光是零件就要調貨個1天..

問題2..
老車..常常遇到的問題就是原本的問題還沒修好..
就給你出現下一個問題..
好的客人會體諒老闆 這還好..
遇到對老車沒經驗的客人會覺得是你老闆給我修壞的..
出現許多不必要的爭執..

問題3..
比起修理速可達..
打檔車會花較多的工..
但是工錢怎麼算?
例如今天查個電路..接好電路..
花了3個小時的時間..
這工錢要怎麼算?一小時算300元工錢..3小時900元
對於客人來說..阿不就是條電線斷掉..
用絕緣膠帶給我包一包就要收我900元喔?
對於老闆來說..這三個小時那來換機油..換輪胎..
賺的都比這查線路多..而且簡單又單純..

結論..
很單純..老車錢難賺..又難修..
但不代表不會修..
最好的方法就是找專修的店家..
不然就是自己學修車..;P

(拍謝~跟樓主問的問題沒關係~"~)

评分

好險他有老實跟你說不會
不然不會裝會
修到後來把你車弄得亂七八糟
然後再丟給你一句我沒辦法
這才火大
不懂裝行

原文由 carson1216 於 2010-9-22 02:36 發表
非常同意樓上的...
現在人人都可以開機車行了..
有生意給他做就算了,還挑
不會修就不會修麻
有些還直接趕你走..
無言

因為之前也遇過這種事..有些生氣,因為老闆是直接叫我走開...
但今天想想,不是每間車行都這樣
我之前回的文有些不宜~
抱歉

建議你去找白魚大大
他的電系超強,來自好友車行,
放心~各區都有超強的店家

评分

回應 10# people 的文章

蠻認同的

該給別人賺的就要給別人賺~~~
說穿了車行一個月可以賺多少錢呢 ? 我還蠻好奇的...
聽說 賣車沒啥賺 修車可小賺 大改車大賺...

不過我覺得一間機車改裝行的店面.月收可以多少呢~真好奇~

2.3萬 聽開車行朋友說過 如果不接改裝的話

2.3萬~應該是只有一人顧店那種嗎...應該是淨賺摟~

回應 3# carson1216 的文章

我也有遇到過類似的例子

之前我的車尾燈改成LED燈,想說換回普通燈泡
於是就到了我家附近附近附近的一間機車行,我就直接和老闆說,我要一顆車尾燈的燈泡
首先老闆是說,我沒有你這種車的燈泡,他只看了一眼
然後我又說,我要一顆普通的車尾燈燈泡
接著他就過來看了我的車尾燈一眼,又說沒有這種
接著我很有耐心的在說,我要一顆普通的車尾燈燈泡!!結果他心不甘情不願的拿給我一顆
還賣我30元!!30元!?我前幾天才幫朋友買了一顆一模一樣的才10元還五元的,我很想當場說,30元你怎麼不去搶一搶,不過當下也懶得和這種聽不懂人話的人吵了

接著今年收到驗排氣的單子,我又不信邪!!
我就不相信,你開一間機車行什麼都不會,於是我又過去一趟~~
因為混合比太濃不過,恩...很正常
於是想請他幫我調,結果他就回我一句!!
你牽會去你整理車行的地方,我不會用!!

整個就是無言....

自從那次開始,我就打死都不相信那間車行,也不會推薦朋友過去那一間店!!

我就是遇過不會裝會,然後把我車子搞爛的店家........
其實運氣很好,遇到誠實的店家了。

基本上...會修老車的店家一定很多

肯修..又有相關零件卻很少....有時後並不一定是懶的修..

只是東西難找...相信這是很多會修的店家共同的聲音

我也是其中之一...看到N與追...我常問的一句話..您有備料了嗎?

我這邊沒啥料.....

回應17# carson1216 的文章

雖然我也是在車行上班.....只是這種價格問題..

說實在他是一定要收你30元..原因店租..電費.水費.或許還有師父的工資..等等

除非他是材料間..................

至於調整不幫你調...也是因為他跟你不熟吧..還是真的不會調

因此他沒錢賺..又不想服務你..浪費時間...

當然會幫你調整的店家是一定會有的....(我也常常調來調去.)

老車就是要DIY,線組買不到怎辦? 自己做阿XD

我的CBX150線組總成是自己拉的,從電路總圖開始,然後一條一條照圖面接好,如此而已。

Yahoo