Zclub討論區 Z板

[問題] 關於我的轉速表

各位大大好
我的小N是一期改原廠泰板殼的
可是前一陣子發現我的轉速表不會動了@@
給熟識的車行看了一下他說應該是轉速齒輪壞了
可是轉速齒輪現在料好像有點難找耶....希望有好心的車友可以告訴我哪裡有料可以找
還有我的水溫錶也怪怪的= =
我越騎他會飆越高.....感覺他也是有問題了但不知道問題在哪....
北縣新莊這裡有比較專門修小N的不錯店家嗎?

水泵齒輪爆了,那個跟轉速齒輪是連動的

修好前不要再騎了,會出問題的

回應 2# of2ks 的文章

那北縣新莊這附近有地方會修嗎?
修的話大概要多少?

回應 2# of2ks 的文章

還有可是如果是水泵齒輪爆了!
我前一陣子認為只是單純的轉速齒輪壞了
所以還從台中騎回北縣這裡耶@@
如果是水泵齒輪爆了,那我不是應該已經爆缸了嗎??

回應 4# smartsakura 的文章

強烈建議~~你真的先不要騎了~~~
真的~~
新莊有間專門修的店~~
但是~~老闆已經快勿修NSR了~~一切看你的命了~~
或是~~你要自己修~~或市找車友看看~~
突然想到~~你市轉訴錶不轉得時候去台中嗎~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-9-22 19:18 編輯 ]

回應 5# emmaemma7755366 的文章

恩恩是的!
那是想說是轉速表和水溫表一起壞了
想說注意一點騎應該還好
你說新莊的那間在哪呢?

回應 6# smartsakura 的文章

你從台中騎回台北~~
如果都沒縮~~~水磅齒輪應該沒壞~~不然你早爆囉~~

先跟版上車友借個碼表總成換上試試吧

回應 8# rushleif 的文章

為此問題我上網買了功能正常的二手碼錶總成換上了@@
沒關係明天我就要去進廠維修了!!
但那位師傅查出來問題之後也讓大家知道^^

回應 4# smartsakura 的文章

或許是因為你騎長途有穩定的撞風,又沒惡操勉強還擋的住吧...
單純依照機率來講,水泵齒輪爆炸絕對是最大的可能
因為要同時掛轉速表跟水溫表兩樣東西的機會太小了
反之只要水泵齒輪一掛,轉速跟水溫必定同時有問題
反正CASE拆了就知道了,真的沒事也頂多花一片墊片再加點工錢而已

各位大大我的表修好了!!
他跟我說是塑膠齒輪壞了...說實在我不是很清楚明天還要問問他
他說因為那個壞了造成水幫浦也不會動
裡面的水不會循環也就無法降溫
至於為什麼沒爆缸....我想可能就是運氣加我沒惡操吧@@
但這樣他收我2500.....會有點貴嗎?

貴不貴很難說 懂得抓問題 拆裝的 有料可以更換
都沒的話還是給人賺吧

我也住新莊欸

真的嗎??
交個朋友吧^^

原文由 smartsakura 於 2010-9-24 23:39 發表
各位大大我的表修好了!!
他跟我說是塑膠齒輪壞了...說實在我不是很清楚明天還要問問他
他說因為那個壞了造成水幫浦也不會動
裡面的水不會循環也就無法降溫
至於為什麼沒爆缸....我想可能就是運氣加我沒惡操吧@@
但這 ...

整個K,S外蓋都換掉嗎?唉~車修好就好了~至少問題解決了~花錢買個安心~狂噴

Yahoo