Zclub討論區 Z板

康X達2.5吋 鋼絲選用問題

最近小弟受友人之託 幫他整理一台二手愛將

輪框部份我幫他買了前後2.5X17的康牌鋁框

之前我在版上有看到一篇康牌鋁框容易有鋼絲過長的問題(我本來是要在那篇發問的..一時間卻找不到那篇文)

後來我還是硬著頭皮買下去了..

鋼絲的選用經我爬文後的結果 後輪我買原廠愛將鋼絲 前輪買金狼的

今天拿去編框時 後輪鋼絲上好了 沒有過長或過短的問題

重點是前輪 我用的是傳狼的哈姆配金狼鋼絲 腳踏車行老闆後來打電話來跟我說 前輪鋼絲太短了

我就過去腳踏車行了解看看 原來是網拍業者寄錯 寄了153的鋼絲= =

然後腳踏車老闆跟我說 要用158的 最長160極限 我有問他 非常確定是要這個長度嗎他跟我說對...

還跟我說162會長過頭...

鋼絲有158或160這規格的長度嗎??  我爬了好久的文是有找到"山葉美的80"長度是158

我爬很多文 大家17框配傳狼哈姆都適用162的  怎麼我去編的時候出入那麼大差4MM@@?

對了順帶一問..狼R前叉跟傳狼碼表齒輪兩個都是凹的耶要怎麼固定

之前閒逛板上的文有看到..現在一急又什麼都找不到了= =

158先上了,再不行再掏錢買過,

反正只有一個輪,鋼絲錢不多,或著158跟162一起買~

回應 2# 685259 的文章

的確也只能這樣了

只是很好奇數據怎麼會差到那麼多

老師傅有先試穿鋼絲上去了 確定短了約5MM這樣

傳狼哈母穿鋼絲的位置比較外面一些

可以用10番160mm的鋼絲

我後來用10番158的 解決問題囉

^^

Yahoo