Zclub討論區 Z板

FZ2改SDR200搖避過程..以及疑問

关闭 [复制链接]
我最近買一組SDR200搖避組給車行改

車行幫我找車床把車台孔挖大一些些.於是上去了[滿簡單上的]

上去之後.屁股明顯變翹..避震器是FZ原廠[比SDR避震還長]

然後當然中柱與側柱碰不到地板....若要碰的道...會有零速度倒車的現象

於是又請車行代我去找焊接店
圖裡面那些生鏽部分[中柱.側柱]...就是焊接完之後的樣子...日後打算噴漆就好[中柱.側柱]

但是現在目前沒有後煞車...請問大大這樣子的話還缺什麼零件呢?

因為我的FZ原本是鼓煞...改這組搖避之後...煞車就缺東缺西

FZR的腳踏組左右已經有買了..總幫也有買了

卡鉗的外殼也有了..

只是好像還缺好幾條線...有大大可以幫我解惑嗎...謝謝拉!

原文由 軍火林老師 於 2010-9-23 16:23 發表
我最近買一組SDR200搖避組給車行改

車行幫我找車床把車台孔挖大一些些.於是上去了[滿簡單上的]

上去之後.屁股明顯變翹..避震器是FZ原廠[比SDR避震還長]

然後當然中柱與側柱碰不到地板....若要碰的道...會有零速度 ...

你要不要最近約個時間出來討論比較快阿?
我的車跟你一樣是改SDR的
一起出來看看比較一下比較快...
反正都在台南...

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-9-23 16:50 編輯 ]

從你的圖來看...

缺~FZR右腳踏組...後總磅組(包括油杯.油管)..卡鉗..煞車油管...

以上~~

回應 2# wesley20666 的文章

大大...我沒有後煞車...不敢騎快..不敢騎遠= =

我想先弄好再依起出去玩..希望大大諒解

回應 3# cat6lee 的文章

謝謝大大提供資訊

那再請問一 下

煞車油管..有2條線媽?

@@為什麼是挖車台....
而不是做套管去搭配原廠的軸心@@?

原文由 軍火林老師 於 2010-9-23 17:31 發表
謝謝大大提供資訊

那再請問一 下

煞車油管..有2條線媽?

一條...長度45公分....

原文由 軍火林老師 於 2010-9-23 17:30 發表
大大...我沒有後煞車...不敢騎快..不敢騎遠= =

我想先弄好再依起出去玩..希望大大諒解

喔...
我本來是想說直接讓你看我的SDR後搖在比較一下你缺哪些東西的說...

回應 6# james780902 的文章

以後如果要恢復原廠就糗了~

你的車台可以夾上車床!?

車台什麼時候變成小型圓柱物了

破壞性改裝...不理想.應該做套管+1

費用還比鑽大車台孔便宜

一條從油杯到總泵的橡膠油管和一條從總泵到分泵的高壓油管。其他就如3樓大大所說的,另外就是油杯固定在車價上的問題啦!
SDR200的後搖臂式一組不錯的後搖臂,穩定性很好,唯一就是胎寬只能上到130,無法上140。
如果車身太高可以把狗骨頭換125~130mm的,就可以降低一點車身了。

[ 文章最後由 yutc5061 於 2010-9-23 21:02 編輯 ]

回應6樓大大;挖車台的原因是因為我覺得fz的軸心太細...sdr則是粗了一些些..車台強度上沒有影響..軸心也跟著強化了

回應7樓大大;感謝大大提供尺寸阿!!

回應8樓大大; 對大大的用心我實在抱歉 > <
                  沒有後煞車..我不敢騎....因為我以後煞車先煞為原則...也比較安全

回應9樓大大;這個回復原廠的的尺寸我也覺得不可能了...除非沿用SDR軸心+套統
            可能可以回復原場的搖避

回應10樓大大; 車行幫我開貨車送去車床工廠..也不知道是用挖的還是..

回應11樓大大;  謝謝大大指導...原來油杯也要找地方固定...
                  我朋友的確看到我的輪胎嫌太小....我朋友覺得尾殼與輪胎之間的縫系太大
                     狗骨頭這招我會試的!!這招我沒想到...謝謝大大阿!

這是一台比賽車!!!不用後煞車!!XD漂亮的~車啦

其實很多好改的搖臂可以選擇...
SDR200的.....
算是比較少見的歐...

回應12樓大大;  大大!!比賽車真的不用煞車嗎= =

回應13樓大大; SDR算是比較好上的搖避

回應 15# 軍火林老師 的文章

大部分都適用前煞跟檔煞居多我看我們FZ/R重煞入灣都按前煞的
有些人會用有些都不用!!!(技術好)

原文由 軍火林老師 於 2010-9-23 23:10 發表
挖車台的原因是因為我覺得fz的軸心太細...sdr則是粗了一些些..車台強度上沒有影響..軸心也跟著強化了
...

我覺得這是本末倒置了

你很確定對車台強度沒影響嗎?
而且...還不知道孔是怎麼擴的  
如果擴的不準
對搖臂的使用壽命恐怕也是個問題

真的要找對你的FZ2來說好上的搖臂...

R1Z250的就很好上了...

再不然3KW的超好上 而且也算是改搖臂

你得騎車觀念要修正,騎腳踏車煞車時一定要先煞後煞,再煞前煞(後70%前30%)不然會倒頭栽,機車剛好相反,先煞前煞在煞後煞(前70%後30%)不然你會甩尾,機車甩尾是很恐怖的。

哇~SDR後搖臂捏~
感覺好特別說~^^

Yahoo