Zclub討論區 Z板

2010中秋看月餅~吃月亮^^

前天(14)下雨
昨天(15)雲層厚
今天(16)雲不少~
難得旁邊陪著一顆木星~
當然要留下紀念^^

评分

給:小走

很想拍出你最後一月亮的感覺,不知道是不是因為我不是用望遠鏡頭的關係......

器材:CANON 450D 18-55mm IS

只有一張是拍月亮,其他是拍漁人碼頭在不同的落日下,所呈現的樣子
由日落到點燈,一連串的照片.................

感覺像顆太陽一樣.....

感覺像顆太陽一樣.....

漁人碼頭的落日

漁人碼頭的落日

巴里島風情(餘人碼頭)

巴里島風情(餘人碼頭)

另外一種感覺

另外一種感覺

又是不同的感覺

又是不同的感覺

评分

順手~~剛好剛下雨完~~~ 旁邊的星星被雲遮住~~

ISO開太高過曝~~

截圖~

以上100mm 拍的~~

评分

這裡也有拍攝月亮~

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=82128&from=recommend_f

這個部落格有星象/星軌~拍攝教學~含赤道儀等等設備的介紹~~
http://tw.myblog.yahoo.com/hiroshie/article?mid=9005&prev=-1&next=8995

回應 4# laurence 的文章

多謝

回應 2# albertmax080 的文章

最後一張照片使用小黑三(80-200 F2.8 無防手震)
拉到望遠端~配合大光圈+高速快門拍攝

不過我覺得應該還可以拍的更好@@

原文由 xingtian0512 於 2010-9-24 18:21 發表
最後一張照片使用小黑三(80-200 F2.8 無防手震)
拉到望遠端~配合大光圈+高速快門拍攝

不過我覺得應該還可以拍的更好@@

今晚無雲   我又試拍了~~~ CANON 400D 百微L  M模式 f7.1~9.0  1/200秒 ISO100
僅挑一張好一點的~

PS: 我個人覺得 光圈開小一點~~應該會拍得比較清楚~~
          我用f2.8 拍出來就像一顆路燈~~~爆亮!!

[ 文章最後由 laurence 於 2010-9-25 23:10 編輯 ]

回應 7# laurence 的文章

那不就像是我拍的,像顆燈?

原文由 albertmax080 於 2010-9-27 07:19 發表
那不就像是我拍的,像顆燈?

其實月亮的反射光很大,所以你可以試一下我的方式,拍一下。
不一定會是你喜歡的,但試試也很有趣。

每一種不同設定都拍一下~~才知道哪一種拍法自己比較喜歡!!
我以前也都用高ISO高速快門,但是我的400D 雜訊太多,我不喜歡。
所以不管是拍閃電或是拍月亮,我都是拍了千張之後才有幾張照片是試OK的!!

不會拍的就爬文囉~ CANON FANS ~

以下是一年前用KIT 75-300mm拍的 ISO 1600 1/4000秒 f5.6 <~~若沒記錯
這一張ISO較高~雜訊就相對也高~~(有銳利化處理)

评分

Yahoo