Zclub討論區 Z板

惡魔城

HMM..首先,用漁人碼頭這個形象已經被定義很明顯的地方做為主題,
已經是一個很大的敗筆!!

不過這是凡那比登台的時候,去海邊拍照突然想到的題材,就嘗試著呈現看看...有任何想法都可以一起討論^^
天空的部分處理的不是很好...
本來想要讓岸邊可以看出岩石的形狀,稍微反射著光澤,這部分還算60分..
可是天空想要想要讓他變成左上從近乎全黑慢慢的出現晚霞...這部分對我來說算0分吧~"~

讓畫面左上的黑暗天空跟右下的延伸黑海岸包夾住整個霞光跟漆黑的建築..
快門速度我沒拉很長,希望可以拍到兇猛的驚濤駭浪(雖然沒有驚濤駭浪啦..我都已經快走進海裡了..驚濤駭浪我會被沖走吧XD)
微弱光源的海面營造黑水的氛圍..也阻絕著勇者繼續前進的道路...

請大家說出自己的看法討論一下...
怎樣才可以更具有那種惡水阻斷勇者前進的道路...
而且畫面可以更詭譎...
這兩張看起來就是天空過曝...不夠陰森..
海岸石塊細節好像有點不夠,變成黑一坨...影響畫面...

我自己是覺得第二張比較成功..
第一張就真的..沒啥感覺..~

回應 1# jackel996 的文章

你應該也是走下防波堤,站在岩石下拍的,不知道你有沒有遇到一位拿著P90的老人家?

加個黑卡搖一下之類的?

然後用閃光打海面,拍凝結的海....

都是我嘴砲推測.....因為我也沒拍過

黑卡吧......

老實講我沒玩過黑卡

Yahoo